• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шпилька на карбе

Yurio

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Натворил такое безобразие: сорвал резьбу в крышке карба, куда шпильки вворачиваются для крепления корпуса воздушного фильтра.

Как лучше поступить в такой ситуации?

Yurio

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Сквозные, но снизу какой-то прилив вроде мешает немного.
Что может понадобиться, кроме метчика и новой ступенчатой, как я понимаю, шпильки?

Добавлено через 24 секунды
Написать какой карб установлен на авто.

К-151

Последнее редактирование:

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
там, насколько помню, резьба на шпильке в верхней части длиннее. закрути обратной стороной и замажь снизу холодной сваркой.
тянуть, соответственно, сильно не надо. там не такая уж и нагрузка на воздухан

Yurio

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
там, насколько помню, резьба на шпильке в верхней части длиннее. закрути обратной стороной и замажь снизу холодной сваркой.
тянуть, соответственно, сильно не надо. там не такая уж и нагрузка на воздухан

Да там в крышке карба резьбы-то почти не осталось

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Реакции
788
Баллы
414
Натворил такое безобразие: сорвал резьбу в крышке карба, куда шпильки вворачиваются для крепления корпуса воздушного фильтра.

Как лучше поступить в такой ситуации?

Наилучший вариант, перерезать резьбу и поставить ремонтную шпильку (есть в продаже). И не надо забывать, что момент затяжки резьбы М6 - не более 0,8кг!!!

Yurio

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Наилучший вариант, перерезать резьбу и поставить ремонтную шпильку (есть в продаже). И не надо забывать, что момент затяжки резьбы М6 - не более 0,8кг!!!

Ремонтная шпилька, как я понимаю, ступенчатая должна быть (М6-М8)? Или рассверливать отверстие в корпусе воздухофильтра?
Как правильно выбрать метчик (или метчики, они вроде комплектом из 2-х штук продаются)? Какой должен быть шаг резьбы? И если можно, хотелось бы узнать про основы нарезания резьбы :blush2:

Добавлено через 7 минут 9 секунд

Наверное. на крайний случай так и придётся сделать :)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Yurio, Когда я сорвал резьбу на 2-х отверстиях 126-го карба (в средней части, те отверстия что смотрят вниз) долго не думал. Купил 2 шпильки с переходом М6 на М8, нарезал резьбу М8 в теле карба и вкрутил шпильки. Карб до сих пор стоит на машине.

Yurio

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Yurio, Когда я сорвал резьбу на 2-х отверстиях 126-го карба (в средней части, те отверстия что смотрят вниз) долго не думал. Купил 2 шпильки с переходом М6 на М8, нарезал резьбу М8 в теле карба и вкрутил шпильки. Карб до сих пор стоит на машине.

А мне вот раньше метчиком работать не доводилось, поэтому пока опасаюсь :(

Реакции
788
Баллы
414
Ремонтная шпилька, как я понимаю, ступенчатая должна быть (М6-М8)? Или рассверливать отверстие в корпусе воздухофильтра?
Как правильно выбрать метчик (или метчики, они вроде комплектом из 2-х штук продаются)? Какой должен быть шаг резьбы? И если можно, хотелось бы узнать про основы нарезания резьбы :blush2:

Добавлено через 7 минут 9 секунд

Наверное. на крайний случай так и придётся сделать :)

Если купите ПРОХОДНОЙ метчик (это метчик, который одновременно и 1-й и 2-й). Резьба М8Х1,25. При нарезании резьбы, смазать маслом метчик (лучше салом), аккуратно нарезать, не забывая вращать метчик и в обратную сторону (меньше опасность повредить резьбу). Я нарезаю ремонтную резьбу (в мягком металле) только 1-м метчиком и вворачиваю шпильку довольно плотно. Удачи.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
А мне вот раньше метчиком работать не доводилось, поэтому пока опасаюсь
Тогда возьми кусок аллюминия, просверли в нём отверстия и тренируйся. Как руку набьёшь, нарезай на карбе. Вот видео [ame]http://www.youtube.com/watch?v=yDHlpxMoXao[/ame]

Сверху