• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Шпилька ГБЦ

3JIOu

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Добрый вечер. В общем так никак не мог снять гбц со шпилек. В ходе осмотра была выявлена шпилька которая не давала вытащить гбц с посадочного места. Не долго думая(рассчитывали на то что сможем ее потом открутить) спилили её. Сняли гбц.Взяли Газ ключ, wd 40 и крутить шпильку а она как мертвая - причем они все такие. Что ж делать? шпилька находиться по середине почти.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
кто нибудь в курсе, для чего это резьбовое отверстие в блоке?...оно сквозное до канала шпильки и очень мне помогло вывернуть шпильку в качестве дренажного отверстия, но для чего оно тут предназначено конструктивно я не понял?
20341b3fb14f.jpg
У меня через то отверстие гнало антифриз пока холодная и я его тоже заглушил.

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
Шпилька наружного ряда должна иметь длину 240мм, шпильки внутреннего ряда - 225мм
вообще 244 длинная если точно, там в блоке глубина 140 и головка 95 плюс прокладка и шайба, 224 короткая

Добавлено через 6 минут 2 секунды
У меня через то отверстие гнало антифриз пока холодная и я его тоже заглушил.
не должно там подтекать, значит либо прокладка не затянута или похерилась, либо ГБЦ шлифануть надо, а куда антифриз пойдет если заглушка, он же в канале шпильки накопится и вверх разопрет постепенно...

Последнее редактирование:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
Если мне не веришь,то вот и у других была такая же проблема
почему не верю? верю...потому наверное эта шпилька и является самой проблемной на выкручивание...но то что в тосольный канал между гильзами проход есть не знал, это я сегодня поковыряю там посмотрю пока все вскрыто

Добавлено через 6 часов 11 минут 51 секунду
александр76яр, цитата по ссылке -

Отверстие в стенке блока входит в канал для шпильки и кроме того ещё и в тосольный канал, между гильзами.
достоверно заявляю - нет там никакого прохода в тосольный канал и быть не должно, видимо у автора канал для шпильки был поврежден, просверлен или еще как...
я этот канал с прошлого года прочищаю и он у меня сейчас как хирургический инструмент блестит:haha:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
почему не верю? верю...потому наверное эта шпилька и является самой проблемной на выкручивание...но то что в тосольный канал между гильзами проход есть не знал, это я сегодня поковыряю там посмотрю пока все вскрыто

Добавлено через 6 часов 11 минут 51 секунду
александр76яр, цитата по ссылке -

достоверно заявляю - нет там никакого прохода в тосольный канал и быть не должно, видимо у автора канал для шпильки был поврежден, просверлен или еще как...
я этот канал с прошлого года прочищаю и он у меня сейчас как хирургический инструмент блестит:haha:
Тем не менее это тоже одна из болячек,которую победил болтом М10 с фум лентой.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
сегодня посмотрел и у меня от туда из под этого отверстия слезится....:(действительно что ли болт с фумкой завернуть??? шаг резьбы там какой? кто нить знает? и откуда нахрен, там тосол??:wall:

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
откуда нахрен, там тосол??
точно тосол? не конденсат?
шаг резьбы там какой?
шаг не знаю но
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
резьба там аккурат под шпильку стойки оси коромысел 291781-П
нижняя

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
точно тосол? не конденсат?
точно! зеленый гад:wall:но совсем немного...что правда отверстие сквозное???:shok:
я и не замечал раньше текло от туда или нет......ну вот нашел проблему,но слабо верится что тосол просто так оттуда сочится будет...это ведь может быть недотяг головы,или прокладка.....хотя если у очень многих течет...то я не знаю......у всех что ли головы поведены и прокладки рваные...не верится что то...

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
vitan777, закручивай М10 на 1,5,тольку по длинне не сорентирую. Но камасутру точно придется тебе применить,т.к коллектора мешают и помучившись так и плюнул до удобного момента.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
vitan777, закручивай М10 на 1,5,тольку по длинне не сорентирую. Но камасутру точно придется тебе применить,т.к коллектора мешают и помучившись так и плюнул до удобного момента.

На днях буду туда датчик детонации крепить от Пульсара.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
.у всех что ли головы поведены и прокладки рваные
значит у всех:haha:

если там действительно есть малехонькое отверстие, я вот думаю, а стоит-ли глушить? если заглушить, тосол тогда вверх по шпильке пойдет

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
значит у всех:haha:

если там действительно есть малехонькое отверстие, я вот думаю, а стоит-ли глушить? если заглушить, тосол тогда вверх по шпильке пойдет
Дело хозяиское,но сомневаюсь что по шпильке пойдет,ведь там прокладка. Просто будет обычная пробка и фсе.

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
за неимением вариантов пришлось удлинять-колхозить, ребята, как вы думаете - смогу я прочистить\поправить резьбу под шпильку в блоке?
метчик вклеен холодной сваркой в трубку от анкера, а с другой стороны вплотную к метчику болт
3e9474d55f60.jpg

никогда не пользовался холодной сваркой, написано что 150кг\см через 24 часа как высохнет

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
к вопросу о пресловутом отверстии на блоке.....вот наглядно видно на холодную,после ночной стоянки что там творится,СОЧИТСЯ ОТ ТУДА ТОСОЛ!!!!! и дырка (именно млин дырка, а не отверстие) там есть!!!!!

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
за неимением вариантов пришлось удлинять-колхозить, ребята, как вы думаете - смогу я прочистить\поправить резьбу под шпильку в блоке?
метчик вклеен холодной сваркой в трубку от анкера, а с другой стороны вплотную к метчику болт
3e9474d55f60.jpg

никогда не пользовался холодной сваркой, написано что 150кг\см через 24 часа как высохнет

Надежней будет сверлышком на три мм или 4 и на заклепку, уж наверняка не останется в колодце, там это крепление надо для того, чтоб метчик не остался в колодце шпильки.

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
я все-же рискну завтра, а там как пойдет, не резать же я буду, а метчик крепко сидит...
как пуговицы(с) А Райкин

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
спасибо на добром слове...вопчем халтура все это, не делайте как я, а то потеряете метчик в блоке и тю-тю...
начало резьбы я поправил и 2\3 прошел от руки, а дальше стало зажимать и хорошо я делал осторожно - услышал потрескивание, выкрутил свой колхоз и оказалось что вовремя...дальше шпилькой доправил, была в запасе, стружки не было, но шла тяжело, морозеет у нас -10 было на улице, в гараже по теплее конечно, прогревал газовой горелкой канал...
поставил новую шпильку на красный фиксатор резьбы, на сегодня всё:)

Сверху