• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шланги Gates Vulco-Flexl для 402

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
274s.jpg

Это под 24-й радиатор, под 10-й я не знаю, такие же шланги идут или отличаются. Дорогие, *****, но про течи можно забыть. В Москве есть в Железяке на втором этаже, или где угодно через Экзист.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Последнее редактирование:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Вроде нарыл аналоги подешевше.

Roulunds Rony-Flex, каталог.

Набор для стокового 402-го будет выглядеть следующим образом (типоразмеры отличаются от гейтсовских, привожу ближайшие аналоги):

Верхний шланг радиатора и шланг тройник-термостат: 38.273 (267мм у Gates).
Нижний шланг радиатора: 45.337 (343мм у Gates).
Шланг тройник-помпа: 38.148 (152мм у Gates).

Шланг на печку в каталоге нарисован, но номера на него я не увидел. Еще там есть переходные шланги с одного диаметра на другой, например 32 ->38 (внедрить в волговскую систему иномарочный радиатор).

В Экзисте это все значится под именем Orum, это какой-то финский реселлер.

jdi

Постоялец
Реакции
15
Баллы
100
за 3 года 2 раза менял почти все шланги, дубеют они и теч начинают, сажаю на герметик... на иномарке 17 лет стоят родные и нифига ни трещинки и не текут.. как потекут эти буду покупать иномарочные

Kotiksky

Общительный
Реакции
28
Баллы
60
Пора актуализировать информацию по патрубкам.
Gates Vulco-Flex всё ещё можно купить (в том же Автодоке, но большинство позиций 36 рабочих дней под заказ из ОАЭ с соответствующей ценой). Я себе выписываю из Владивостока, патрубок один аж 2015 года приехал, резина мягкая, нареканий нет. Вопрос только в том, что когда начинаешь его сгибать, имитируя направление к патрубку корпуса термостата, он начинает приподниматься с патрубка тройника, как бы "давая течь" в будущем. Возможно потому, что так он себя ведет без обжима хомутом и из-за наличия витой проволоки внутри.
1. Патрубки на 402/24Д с с/о радиатором разумеется не совсем подходят для н/о радиатора (система 3110). В этом случае нужен патрубок 45мм (Gates именно 45мм и 38мм, 44мм не бывает в природе), но довльно короткий, чтобы уместить тройник на развоздушивание системы.
2. Т.к. все выходы радиатора 3110 38мм, то от тройника к радиатору нужен короткий шланг 38мм.
3. Артикулы с картинки выше надо вообще убрать, у Gates сейчас совсем другие партномера.

Предварительно:
Шланг корпус термостата-тройник VFII-07
Шланг тройник-корпус помпы VFII-23
Шланг тройник- патрубок радиатора соединит. VFII-05 (надо будет уточнить по месту)
Шланг патрубок радиатора-радиатор VFII-23
Шланг патрубок термостата-радиатор VFII-267 (возможно VFII-90). Насколько мои расчеты точны, длина верхнего патрубка от термостата до радиатора у 3110 450мм.

Нужно будет уточнять по месту насчет VFII-05 и II-23 потому, что VFII-23 на данный момент самый короткий патрубок 38мм от Gates, который в принципе можно купить, и он все равно требует какой-никакой обрезки, т.к. шланг между патрубком соединительным и радиатором всего 70мм длиной (при Гейтсовских 152 и больше), от этого пляшет размер патрубка 45мм (чтобы чрезмерно не изгибался и вдобавок не был чрезмерно натянут).

Сверху