• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шланги Gates Vulco-Flexl для 402

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
274s.jpg

Это под 24-й радиатор, под 10-й я не знаю, такие же шланги идут или отличаются. Дорогие, *****, но про течи можно забыть. В Москве есть в Железяке на втором этаже, или где угодно через Экзист.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Хохол
Потому что из резины сделаны, а не из того, из чего их делает наш Волжский завод. Единственный момент - про те поверхности, куда эти шланги натягиваются, тоже забывать не стоит. А то я новый тройник купил - пришлось его час дремелем пилять чтобы получилось работоспособное изделие. Если бы влепил как есть, оно бы текло с любыми шлангами, да еще и мотор кипел бы регулярно.

zheka
А поконкретнее? Я уже писал вроде, что у меня на теплообменнике стоит фордовский шланг, которому 20 лет - до сих пор мягенький.

Барабас

Заблокирован
Реакции
242
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
юзаю такие шланги уже 1.5 года..... ляпота:yes2:

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
на инках же не текут шланги
да ты что:rofl::rofl::rofl:
Если не заивать ОЖ но не текут:rofl:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
пришлось его час дремелем пилять чтобы получилось работоспособное изделие. Если бы влепил как есть, оно бы текло с любыми шлангами
к сожалению удаление облоя стало обязательным при установке новых деталей. А на лада-калина для моего друга стало обязательным условием устранения течей из системы охлаждения.

Последнее редактирование:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
у иномарок текут в основном в стыках с радивтором поэтому их после разборки приходится сажать на герметик
Думается мне, в этом больше не шланги, а пружинные хомуты виноваты.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Новые патрубки по 30 рублей + Normaвские хомуты
И подтягивать каждые полгода :).

Ну такого ужаса нету, они поставил и забыл, до следующего ремонта помпы, замены термостата, запаивания радиатора =) У мну даже многоразовость наблюдается, недавно помпу менял, ничего не течет со старыми =)

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
OVERkill
А насколько они старые? С 24-ки шланги, думаю, вполне можно переставить, хоть и подубевшие. А которые новодельные - ХЗ, больше похоже на чудо. У меня на работе 8 газелей было, от 2001 до 2006 года выпуска - все тосол доливали круглый год. Кроме меня, вовремя подсуетившегося перейти на жигулевские шланги.

Думаю, гарантированной сухости на родных *****шлангах можно добиться только с помощью разного рода пружинящих хомутов, которые держат стабильный натяг независимо от того, поддается под ними шланг или нет.

Последнее редактирование:

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Mortis, 2 года им, ставил, когда менял радиатор, решил сразу поменять все патрубки, пока система пустая. Покупал в разнобой, по одному, потому-что небыло набора на 3102 с родным радиатором. У них некоторых даже материал разный =) Снял старые, соскаблил ножичком со всех штуцеров герметик (это вообще убило, какой долдон додумался). Подмазал солидолом, для лучшей усадки и затянул новыми хомутами...все, вообще удивился, что у кого-то с этим проблемы. Мож просто повезло на производителя, но они реально копейки стоили =) А от 24 это наверное уже перебор, там самые нормальные шланги уже задубеют =)

Сверху