• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шкворень против Шаровых.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Прошёл почти 40 тыс. по русским ухабам - пришло время делать капиталку передней подвески. И тут возник вопрос, а может просто подвеску перекатить, т.е. поставить новую на шаровых? Посоветуйте имеет-ли смысл замена и возможна-ли она.
Машинка 3110 с ГУР и на шкворнях

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
володя р, дык дело в том, что нет контекста, как бы :)
и давайте уже не уходить от темы подвесок.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ЖёсткО, пока не разбита - нет люфтов. как и в шкворневой.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Кстати, в ближайшей перспективе у меня - установка подвески нового образца, с шаровыми опорами: шкворни все же утомили меня необходимостью регулярного ТО, да и "шаровая" подвеска б/у стоит весьма недорого - пару раз на Левом берегу посидеть :)
Вот и поглядим, какой он, северный олень! :)

serega383

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
У меня шаровая подвеска. Пробег 30 тыс. ничего не имею против шкворневой - каждому свое. Мне шаровая нравится потому что я не люблю залезать лишний раз под машину. Лучше через 50 тыс шаровые заменю чем шприцевать каждые 3 тыс. Это лично мое мнение я его никому не навязываю.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
serega383, олигарх!
ЗЫ: а если плохо продавливается верхняя масленка шкворня, чего делать?

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145

Gordeevgeka

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Прошёл почти 40 тыс. по русским ухабам - пришло время делать капиталку передней подвески. И тут возник вопрос, а может просто подвеску перекатить, т.е. поставить новую на шаровых? Посоветуйте имеет-ли смысл замена и возможна-ли она.
Машинка 3110 с ГУР и на шкворнях

Шаровые конечно же удобнее - не надо шприцевать, но есть один большой минус - с шаровыми увеличивается радиус разворота. А это для машины такого размера очень плохо

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Шаровые конечно же удобнее - не надо шприцевать, но есть один большой минус - с шаровыми увеличивается радиус разворота. А это для машины такого размера очень плохо
эммм а не наоборот ?

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215

Как бэ помоему на шариках угол поворта колеса больше - следовательно радиус разворота по-меньше.
По-моему как-то так)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Поменял шкворневую на шаровою. Радиус поворота на шаровых меньше, это факт.
Пружины старые, 3 риски. Трапеция старого образца. Машина, похоже стала ниже :( или это показалось мне?...
Сход развал пока не делал, оценить преимущества/недостатки не могу.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Cabmen, Из-за криволинейной в горизонтальной проекции формы рычага, я так полагаю? Ладно, поглядим к чему это приведет на дороге... К счастью, у шаровой подвески я "открыл" способ решить вечную болезнь волги - короткоходность подвески. Соотв. с помощью проставки по пружину можно поднять машину.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
с помощью проставки по пружину можно поднять машину.
ИМХО..я такого не любитель..
Из-за криволинейной в горизонтальной проекции формы рычага, я так полагаю?
А ХЗ...Но на шаровых приходится тормозить на лежачих горбылях..а на шкворнях даже и не замечал их..)))

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
ИМХО..я такого не любитель..
Да мне ж для картошки! :) однако, корму придется приопустить теперь...

В целом, как обычно - наш, расейскай гений инженерной мысли: на серийных 105-х, выходит, нужно было и геометрию задней подвески менять, дабы не торчала в небо корма-то... меняли?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Cabmen, а как рессоры-то занижали? они (или зм с площадкой??) тоже нового образца?

Сверху