• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что то звенит 406

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

sanya

Подскажите плиииз ,при разгазовке на холостых слышен стук как будь то пальцев (как на металофоне-инструмент такой музыкальный:thankyou: ), так же проявляется под нагрузкой на каждой передаче в начале движения т. е, при переключении на вторую затем на третью и т.д. масло держится в норме не доливаю, не дымит, работает ровно ,приемистость хорошая, одним словом двигатель работает хорошо, но этот стук напрягает, не гидрокомпенсаторы точно!
Сегодня прогнали двигатель на мотор тестере – все датчики работают , показывает детанацию общююю, по целиндрам отдельно детонации нет, УГОЛ ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ 15 градусов вот это всем показалось странным ,но если его убавить до 11 –12 то звон пропадает, но и с ним приемистость всякая причём (тупит страшно), решили завтра попробывать переставить другой микас (У меня микас 5.4) на время посмотреть ,механическая проблемма или компьютерная
Менял пока тока гидронатяжители – оба, снимал клапанную крышку для замены уплотнительных колец колодцев, «пальцем»:crazy: проверял что цепь не болтаеться, успокоители верхние целые
Что ещё могет быть кто нибудь сталкивался?
Р.S. машинку купил два месяца назад ,грехов её ещё не знаю , и очень бы не хотелось лезть просто так разбирать всё подряд)

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Совершенно анологичная ситуация, может действительно микас поменять, но он где то 4 с половиной штуки стоит

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
По идее, надо регулировать не общий УОЗ, а уровень регулирования по детонации. Он должен быть 7 гр. Да и датчик может врать. Может, просто попробовать его подтянуть. Правда, расположен он.....Ну ОЧЕНЬ неудобно!

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
я брал микас за 3500 по почте наложенным платежом с сайта _www.rusmotor.ru работает хорошо.

Да, цены там нормальные относительно магазинов и доставка всего 4 рубля по почте, спасибо большое за ссылку, только вот думаю что заказать: микас 5.4, или 7.1? В чем разница между ними и какой предпочтительнее, а то от диагностов слышал мнение, что 7.1 не стоит брать, что скажите по этому поводу?

S

sanya

поставили рабочий комп с ним ваще не едет не разгазовываеться и из трубы валит чёрный дым переобогащённого топлива, поняли сразу что не правильно выставлены фазы. Пришлось таки разобрать верхнюю часть двигателя :fie: ,оказалось что не правильно стоят распредвалы (сдвинуто на зуб), поправили их, поправили в компе зажигание ,поправили качество и ездит теперь не догонишь) :crazy:

S

sanya

делал сам ,подогнали рабочую волгу брата сняли комп поставили ко мне ,таким образом определили что собака зарыта не в электронике,затем сам разобрал всё,сам переставил цепь, ещё что то понимаю в машинах вроде:crazy: ,обошлось всё в 50 руб. (прокладка клапанной крышки резиновая 25 р и уплотнительные кольца колодцев 25 р)

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
А ты опиши , если можешь саму процедуру, как ты все делал

S

sanya

ну процедура не мудрёная),описывать как переткнуть компы я не буду это пара пустяков вобще) выткнул воткнул,
Ещё раз пишу что после того как с отлично настроенным компом она завелась кое как и еле поехала, человеком понимающим в этом на много больше меня и разобравшим не один двигатель было точно сказано- не правильно выставлены фазы
Дальше разборка :
отключаем минусовую клемму АКБ, снимаем провода ВВ со свечами,откручиваем два хомута удерживающих гофру с ДМРВ,снимаем её(она мешает выкручивать гидронатяжитель) ,отсоеденяем пару трубок прекрученных к клапанной крышке,выкручиваем болты клапанной крышки (желательно как положено крест на крест), снимаем крышку,
Вот дальше нужно выставить ВМТ, чтобы посмотреть правильность постановки распредвалов,(это всё написано в любой книжке ГАЗовской),
метки на шестернях должны быть параллельно верхнему краю ГБЦ,(а лучше если у тебя есть ключик специальный фазомер помойму называеться), если выставлено не правильно ,разбираем дальше:
конечно если есть смысл и возможность правильно всё совместить (т е если видно что джвижение распредвалов в ту или иную сторону тебе ни чего не даст то вообще не стоил дальше продолжать)
а если правильно ищи другой косяк:crazy:

дальше снимаем боковую крышку на 4-х болтах ГБЦ, снимаем верхний успокоитель ,второй успокоитель не вытаскиваеться его просто нужно открутить чтоб он цепь освободил, снимаем гидронатяжитель(если негде перезарядить его то купи лучше новый а то всё дело из за него встанет), всё цепь свободна теперь (главно самому не лохонуться с распредвалами) далее нужно открутить звёздочки но не снимать их (там нужен ключь на 27 помойму чтоб держать распредвал), и теперь снимая тихонечко звёздочку играем с цепью чтоб всё совпало,(если не получаеться ну его на фиг лучше одень как было):crazy:
потом как установишь всё верно и закрутьшь звёздочки ,сразу ставь гидронатяжитель и проверяй как всё с натянутой цепью смотриться, нужно пару раз прокрутить колено чтоб убедиться в правильности установки ) всё! затем обратная сборка(не забыть закрутить нижний успокоитель !! говорят часто забывают),

при сборке желательно поменять прокладки которые снимал (проклатку крышки ГБЦ боковой,кольца колодцев,прокладку клапанной крышки)

Сборка есесьно в обратном порядке:thankyou:
Это я так делал !правильно -нет- не знаю но работает !:crazy:

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Большое спасибо, как я понимаю, самый ответственный момент-это именно правильно звездочки поставить, а то вообще потом хрен заведешь:):drinks:

S

sanya

Да после сборки звёздочек прокрути лишний раз проверь что ни где не хрустнуло не перескочило
(крутил головкой на 32 помойму не помню ,за коленвал,с вывернутыми свечами ,и всё равно туго блин)

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Да надо думаю торцевик для прокрутки коленвала будет купить, еще где то читал, что для точной проверки фаз есть какой то транспортир с вырезами под кулачки распредвала

S

sanya

:crazy: небольшое дополнение к описанию процедуры

метки не на шестернях а на звёздах есесьно)(хотя в книжке про ето лучше написано),про фазомер я говорил но в глаза его сам не видел ни разу, и ещё надеюсь понятно что крутить надо не цепь а распредвалы тихонько(на зуб звёздочки)

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Тогда по идее с распредвалов звезды снимать не надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху