• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что скажите

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
Как вам такое? Хочу услыщать мнение

Вложения

• DSC00190.jpg
    DSC00190.jpg
    875.9 KB · Просмотры: 726
  • DSC00194.jpg
    DSC00194.jpg
    875.9 KB · Просмотры: 639
  • DSC00197.jpg
    DSC00197.jpg
    779.6 KB · Просмотры: 617
  • DSC00178.jpg
    DSC00178.jpg
    539.1 KB · Просмотры: 621

Ramires

Общительный
Реакции
65
Баллы
94
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
..3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Про красные огни на морде все понятно, а вот в остальном, "световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" это обовсем и в то же время ни о чем. Есть четкий перечень что можно устанавливать, а что нет? если все ограничивается только тем что написано в данной статье, то это бред.

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
За синие проблесковые маячки, да лишение! А за подсветку радиатора сомневаюсь))))Это подсветка подкапотного пространства, (типо подсветка аварийных узлов и агрегатов!). И вообше катаюсь с ней уже месях и никто слова не сказал! А если и остановит, что он докажет выключаеш ее и все! Фоток у него нет, а на словах он много что наговорить может!

Олегыч

Общительный
Реакции
18
Баллы
69
У нас тоже продают такие диоды специально сделанные для подсветки торпеды, когда я задумал делать подсветку перебрал все варианты из чего и как делать и остановился на самодельной т.к дешевле и по качеству уж точно не хуже чем продают в магазинах.
Олегыч, как доделаеш подсветку выкладывай хочется посмотреть что у тебя получится.

делал сегодня печку... не удержался и в ноги спереди подсветку сделал...:) завтра фото выложу...:):):)

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Ответ: Что скажите

Подсветка в ногах это конечно понт. Тем более не укаждого она есть.

Подсветка нужная вещь тоже надо будет установить,а то вечно педали путаю в место тормоза газ ЖМУ:)

dj_sap

Житель
Реакции
1,577
Баллы
445
а то вечно педали путаю в место тормоза газ ЖМУ
А ты полагаешь, что у тебя в любой дорожной ситуации будет время на ноги и педали смотреть. Помнится у нас в автошколе таким глазастым шарфом глаза завязывали и заставляли кататься на тренажёре! :)

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160

Подсветка нужная вещь тоже надо будет установить,а то вечно педали путаю в место тормоза газ ЖМУ:)
Даже не думай:) дрянь редкая, на дороге за городом, особенно ночью, уедешь с дороги как нефиг делать. Все только восторгаются, а о том какие неприятности она может принести, не кто не говорит, она отражается в стёклах, особенно чистых, и не видно ничего, даже когда не очень темно. У меня стоит неон, но сделан через концевики, и горит только когда дверь открываешь, и то подумываю снять.

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195

Даже не думай:) дрянь редкая, на дороге за городом, особенно ночью, уедешь с дороги как нефиг делать.

Согласен на трассе в полной темноте немного отвлекает. Но у меня все сделано через кнопку. А на счет с дороги слететь это врятли....

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
хм стоит такая штука уже более года не куда не улетал (несчитая дибильного таза который в меня въехал ну я думаю тут подсветка не причём ) да отражаеться в боковых стёклах так а тумблер на что на трассе отключил и всегото а в городе покрасаваться можно так как освещение хорошое и нечего не где не отражаеться и тем более не слепит это у меня так по карйней мере а у меня вопрос к TASMAN как подсветку приборов сделал тамже на них сама наклейка зелёная каким бы светом я не пробывал её просветить в любом случае получаеться зелёная подсветка приборов только оттенки чуть чуть меняються =(((( может у нас приборки разные я знаю они 2 видов бывают =((((

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
Йа НиКиТкО, Там все просто снимается приборка с машины разбирается. Снимаются стрелки, откручиваются винтики, которые держат шкалы и вытавскиваеш ограничители стрелок(я вытаскивал плоскогупцами). снимаеш шкалы. с обратной стороны нанесена зеленая краска аккуратно ее лезвием или шкуркой нулёвкой как я шкуриш.(только надо аккуратно чтобы не запачкать лицевую сторону шкалы и желательно руками ее не трогать сильно ото остаются жирные пятна которые с трудом оттираются) собираеш все обратно и радуешся))):yes2:

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
Driver GAZ-31029, а как потом обратно циферблат приклееть ? он то у меня приклееный =( ну и как ещё точно обратно стрелочки та поставить ась ? а я вот тасману уже писал сто приборки то у нас разные =(((у вас как я понял вместе и спидак и тахометр и все на шурупчиках и ограничители есть а у мя всё раздельно и приклеено =(((

РоМаN

Общительный
Реакции
21
Баллы
69
Йа НиКиТкО У тебя Владимирская приборка просто. В ней все приклеено. Вот посмотри как я свою делал, вроде подробно описал тут... http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=6683&page=4

• Нравится
Реакции: NeoN

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
TASMAN, слушай нарисуй схему подключения освещения ковриков-куда запитывал,есть ли предохрнитеь и реле
Запитывал от свободного предохранителя, который находится в блоке предохранителей. Подключено всё без реле, так как светодиоды потребляют очень мало. (и я не видел смысла в подключении всего этого через реле). Вот схемка. Будут вопросы обращайтесь!

Вложения

• Диоды.JPG
    Диоды.JPG
    9.9 KB · Просмотры: 34

3102шварц

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Молодец! и совсем не понт , удобная опция для пассажиров ночью, свет в салоне вкл. не обязательно и все видно. Это скорее комфорт . если не считать подсветку под бампером , хотя и она может заменить передние габариты. Я бы посоветовал еще сделать белые огни в дверях при открывании в ночной период для освещения. Главное что бы было совкусом и не было перебора в яркости.

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
удобная опция для пассажиров ночью, свет в салоне вкл. не обязательно
мне тоже кажется - по салону хорошо... ну с цветом можно поиграть но в целом... кстати - в теме про ослепление ночью свет в салоне был предложен как снижающий риск ослепления :)

All124

Освоился
Реакции
19
Баллы
45
Интересно а еслиб с завода шкалы делали бы синей подсветкой мы бы переделывали все на зеленую ? :) злы у самого все синим светится правда только на запорожеце. Волгу купил неделю назад еще не успел что то пере делать :rolleyes:

Сверху