• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что За Крутилка???

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
3110,2003г.,расположена на консоли(та что между передними седеньями),между подлокотнико-бардачком и площадкой с 6 переключателями(дальше идёт рычаг КПП)!Интересно для чего она предназначена?!

ЫЫЫ

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Что За Крутилка???

Крутить его по оси влево вправо - переключать зеркала для регулировки...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Крутить его по оси влево вправо - переключать зеркала для регулировки...
Да, но это не слишком свободное вращение - там три практически фиксированных положения, в которые попадает подпружиненная "крутилка".

ЫЫЫ

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Ну это ж само собой =) Ваще все должно быть элементарно.

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110

Ае!Ничего свободно не крутится,мне чего-то показалось...всё в норме,осталось только найти причину неработоспособности! :)

ЫЫЫ

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
85

может просто не подключен?? А может и сломан.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Ае!Ничего свободно не крутится,мне чего-то показалось...всё в норме,осталось только найти причину неработоспособности! :)
Что и требовалось доказать! Так что тестер тебе в помощь и пЫво в зубы.. ;) (а лучше в живот) и вперёд на поиски Атлантиды! :ok:

мобыч

Общительный
Реакции
23
Баллы
69

ну хорошо,а почему он только вращается по и против часовой стрелке,и при этом зеркала не шевелятся?

Его не надо крутить :) Его надо шевелить вверх/вниз/влево/вправо. Крутить его надо только для выбора правое/левое зеркало

Alex56rus

Общительный
Реакции
37
Баллы
95

Я не знаю у всех так или не, но у моего деда было с салона на 31105. Пока не включишь зажигание зеркала не двигаются, сначало думали не работают, а потом разобрались может таже байда!? Вариант же!?

мобыч

Общительный
Реакции
23
Баллы
69

Я не знаю у всех так или не, но у моего деда было с салона на 31105. Пока не включишь зажигание зеркала не двигаются, сначало думали не работают, а потом разобрались может таже байда!? Вариант же!?

У меня тоже самое, я думаю это заводской стандарт

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110

ну у меня и при работающем движке не шевелятся зеркала!предохранители все проверил,возможно дело в самом джойстике а может в чём-то ещё...хз...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

ну у меня и при работающем движке не шевелятся зеркала!предохранители все проверил,возможно дело в самом джойстике а может в чём-то ещё...хз...
Схемы у вас, как я понимаю, нет... очень жаль. Простейшая диагностика выглядит примерно так:
а) работает ли подсветка переключателя (при включенном зажигании)? не работает - смотрим массовый провод, далее предохранители, питание.
б) если подсветка работает - достаем джойстик на себя, снимаем верхнюю часть (крутилку), и соединяем 2 контакта: "массу" и любой из оставшихся (какой провод масса - уточню по инструкции). Если что-то двигается - идем в магазин за новых джойстиком, если не двигается - смотрим подключение зеркал и сами моторы зеркальных элементов.
Примерно так.

Сверху