• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чистить или менять форсунки

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Народ нужна помощь. Слышу много советов, что стоит почистить форсунки. Но возник такой вопрос: А стоит ли гонять машину на чистку, может лучше сразу заменить форсунки на новые?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Прошу прощения, но в нашей деревне лучший специалист это я. :(

Добавлено через 8 минут 19 секунд
Все датчики менял и РХХ и ДТОЖ и все остальные тоже.
А смысл?
Пуск зависит от ДТОЖ и РХХ.
Причём шаги открытия РХХ также зависят от температуры. А её выдаёт ДТОЖ. :(
Ошибок на чек не выдают датчики, вся система в норме показывает через компьютер
Ошибки - явный обрыв или КЗ. Глюки ни БК ни ЭБУ не отслеживают. Можно косвенно, если БК показывает температуру, определить соответствие натуре. К примеру, если на улице явно -10, а ДТОЖ выдаёт +25.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Да масса , я говорю как вариант
Кстати, о массе. Плохой контакт минуса аккумулятора с двигателем может вызвать большое падение напряжения и недостаточную мощность искры.
И ещё одна причина плохого запуска - качество бензина, точнее, количество лёгких фракций.

Последнее редактирование:

троль

Общительный
Реакции
7
Баллы
79
Плохой контакт минуса аккумулятора с двигателем может вызвать большое падение напряжения и недостаточную мощность искры.
А стартер будет крутить Пушкин

Добавлено через 9 минут 2 секунды
Прошу прощения, но в нашей деревне лучший специалист это я.
В таком случае проще вашим селянам деревню сжечь а самим податься в город

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Мне до диагностики 100 км. Эвакуатор в пределах 10000.
Поэтому вникаю сам во все тонкости и ремонтирую сам. Тем более, что образования хватает.
Пока машина не жалуется.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Поэтому я просто обязан быть хорошим диагностом.
По 406-му.
В ветке про Крысу меня не бывает, в 402 захожу редко. А вот 406-й и его болячки изучил по долгу службы. Так что за свои слова несу полную ответственность.
А чтобы форсунки потекли надо заправлять всякой гадостью, а не бензином.
Чем они могут засориться, если бензин проходит через 4 фильтра?
Что в нём может быть плохорастворимого, чтобы выпасть в осадок в тонкой щели? Я в курсе, что в таких условиях осадок появляется быстрее, при прочих равных.

троль

Общительный
Реакции
7
Баллы
79
А чтобы форсунки потекли надо заправлять всякой гадостью, а не бензином.
Не герметичность клапана форсунки наступает от выработки ,смолистых отложений неудачных попыток промыть агрессивными жидкостями, даже от нарушения температурного режима двигателя и не какие фильтры от этого не спасут вопрос времени .к стати для более качественной промывки форсунок и был придуман ультра звуковой метод .А так бы по Вашей логики а что им будет форсы были бы вечные ,однако нет .

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Да к стати по статистике диагностов лишь три форсунки из десяти после промывки полностью соответствуют нормам по факелу распыла и герметичности и ещё откройте мануал по ремонту и обслуживанию 406 го в разделе проверка работо способности форсунок и вы увидите тест на герметичность

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Что в нём может быть плохорастворимого, чтобы выпасть в осадок в тонкой щели?
Не забывайте бензин это нефть ,и присутствия в нём тяжёлых фракций ни кто не отменял ,также как и присадки , зачастую Китай , не самого лучшего качества

Сверху