это возможно при заведённом двигателе,а то я проверяю замыканием на клеймах а не подсоединением к компьютеру!
И на заведенном двигателе при помощи перемычки можно смотреть коды
щас попробовал как ты сказал показало ошибки#32и13
у меня ДМРВ(нитеевой)старого образца у него с права болтик(как мне обьяснили для выставления СО,кстати также в книге по ремонту 406дв.написано)может быть дело в нём?а не в настройке?
Ха. Ясно что у боцмана машина не будет заводится у него машина под ДМРВ пленочный, а у тебя ДМРВ нитяной и блоки должны быть под нитяной ДМРВ со своими прогами из под пленочного блоки не пойдут у них несовпадение по сигналам и перепрошивка их не поможет. тебе нужны блоки с серей прошивки от Е00001.. по Е00003.. также можно установить комерческую прошивку под нитевой ДМРВ. Да у Мрака тоже блоки под пленку. Если тебе не трудно пришли мне все данные твоих блоков я подскажу с каких они машин и можно ли тебе их использовать.
А код 32 это и есть неисправность потенциометра коррекции CO проверь следующее:
Способы проверки исправности цепи потенциометра коррекции CO
Отсоедините датчик расхода воздуха от жгута проводов и замкните на массу перемычкой «20 Ом» контакты «1» и «6» розетки датчика.
Включите зажигание, сбросьте коды неисправности и проверьте наличие кода неисправности:
если по-прежнему фиксируется код «032»—неисправен блок управления или жгут проводов;
если фиксируется код «031»—неисправен потенциометр датчика расхода воздуха.
Отключите перемычку.
При наличии кода «032» подключите датчик расхода воздуха к жгуту проводов. Подключите вместо тестируемого блока управления контрольный блок. Включите зажигание и сбросьте коды неисправности. Если через 10 секунд по-прежнему фиксируется код «032»—неисправен жгут проводов.
Да вроде все и понятно у нас (это у кого ДМРВ нить) машина без датчика ДМРВ работать как надо не будет. Посмотри сколько стоит датчик ДМРВ нить БОШ