Pasha, На самом деле у тебя перекос в сознании немного. К сожалению как ты написал - момент мерить не умеем, дорогое удовольствие...мы более земными методами. И главное нам нужна не величина момента как таковая а форма. А форму можно получить по ускорению коленвала , но в строго определенных условиях - в других она не будет соответствовать реальной.
Про гирявца - мужик да, слишком мудрено все, от этого так хренова мозги и в машинах пашут! Там же его мозг управляет моторм![]()
Про тот же зонд, он тоже слишком намудрил, мы машины по нему настраиваем, но по свему алгоритму...щас сипользуем пока зона узкие, от волг и тазиков катализаторных, а скоро будет широкополосный уже ШДК для полноценной регуцлировки.
Да нет . Все эти прибамбасы рано или поздно появятся и на Волгах(если их не снимут с конвеера).Например с конвеера сейчас идут все под нормы EBPO II , с ДК и катализатором , только динамики это на прибавило , немного улучшилась экономичность (при нормально функционирующей ЭСУД) , но появилась зависимость от качества топлива.Да я не против, про Волги, так про Волги. Действительно, на волгах этих прибамбасов нет, да и наверное не будет. И всё же смесь обеднять сильно нельзя![]()
Интересно какой у тебя двигатель?спасибо возьму на заметку но чёто я не силён в этом мне лучше чтоб ктонить показал наглядно или в авто сервис.А так не хочется в сервисе за мелочи огромные деньги оставлять.Например мне выставляли обороты и за работу 5 минут я отдал 980 рублей хотелось бы самому научится!
406,2Интересно какой у тебя двигатель?
холостого хода! и на прогрев!И что значит "выставляли обороты " - ЭСУД вроде сам их "выставлят".
Нет блок не отключается, двоичная прошивка в режиме газ просто исключает работу форсунок и еще некоторых дакчиков и имеет свои калибровки.Вопрос: когда я на ходу переключаюсь с газа на бензин и обратно в ЭБУ сбрасываются текущие калибровки, настройки?
Вроде МИКАС 7,1 после отключения массы сбрасывает настройки, калибровки, которые он получил при езде, а при повторном подключении должен поработать определённое время чтобы вспомнить все настройки двигла. Вот я и задумался может при переключении бензин->газ->бензин настройки бензиновой прошивки сбрасываются и ЭБУ расходует больше бензина?
P.S. Работает ли МИКАС при работе двигла на газе? Или все его функции выполняет газовый редуктор?
Как определить какую прошивку мне поставили, правильную или нет? Хотя я на работу двигла не жалуюсь, работает нормально как на бензине так и на газе.Отсюда и проблемы с двухрежимными прошивками
Во первых при установке двухрежимной прошивки нерадивые газовики иногда впендюривают не ту прогу для работы на бензине например для нитевого ДМРВ ставят прогу под пленочный или на оборот или еще что хуже ставят приги с разными калибровками например в волгу с двуигом 406 впендюрели прогу с газели 405 двиг и это не единичные случаи.
Во вторых опять же нерадивые газовики умышленно завышают обороты ХХ
Где же её взять обкатанную, в нашей глубинке????? Я это СТО еле нашел... Ну нету у нас людей которые бы серьёзно занимались бы этим делом....Да я согласен что двух режимная прошивка это хорошо но только в том случае если она обкатана и не на одной машине и подогнана под конкретную машину, и по этому я просто советую устанавливать газовый эмулятор а...
ГБО 4 поколения стоит больших денег и в моём случае окупится только к 100 000 км..... лучше устанавливать форсуночное ГБО где за работу газа будет отвечать свой БУ....
Ведь это память которая сохраняется при отключении питания, но ведь я спрашивал про память которая сбрасывается при отключении питания ЭБУ. Если она вообще есть.FLASH - перепрограммируемая память,... EEPROM - многократно перезаписываемая память, ... сохраняемой при отключении питания.
Немного поправлю. В ЭБУ используются не два а три вида памяти , кроме выше упомянутых есть еще и ОЗУ (RAM) - она то как раз и используется для работы процессора и для хранения временных констант частью из них являются константы "самообучения " , которые при снятии питания с ЭБУ , устанавливаются по умолчанию согласно заданным в прошивке.
вот про неё я как раз и спрашиваю. Сбрасывается ли она при переключении бензин->газ->бензин. То есть еду я на бензине по трассе(где скорость 140 км\ч), сворачиваю на простую дорогу (где скорость 90 км\ч и ехать на бензине нет смысла, поэтому переключаюсь на газ и не спеша еду).
Компьютер в результате работы двигла на бензине получил определённые временные константы "самообучения" и приспособился к более экономичному режиму работы(меньше топлива, больше отдачи). После этого я переключаюсь на газ..... Сбрасываются ли эти временные константы "самообучения" при переходе на газ, или сохраняются и я имею возможность снова включить бензин с теми же корректировками ЭБУ? Или ЭБУ пройдется самообучаться заново?
посмотреть можно только слив прошивку и посмотрев ее компоненты и настройки при помощи программ например СТРКак определить какую прошивку мне поставили, правильную или нет? Хотя я на работу двигла не жалуюсь, работает нормально как на бензине так и на газе..
можно ее заказать но не факт что тебе пришлют обкатанную прогу да и как я говорил каждая проге нужны настройки на конкретном двигателеГде же её взять обкатанную, в нашей глубинке????? Я это СТО еле нашел... Ну нету у нас людей которые бы серьёзно занимались бы этим делом.
нужно читать внимательней я же писалГазовая прошивка ведь не только отключает форсунки, её главная задача корректировать угол зажигания, который на газе раньше чем на бензине...
двоичная прошивка в режиме газ просто исключает работу форсунок и еще некоторых дакчиков и имеет свои калибровки.
незнаю....расход газа к бензину будет соответствовать 1:1 вместо 2:1 да и приеместость будет лучьше и проблемм меньше. да я согласен что 9 тыс за обычное и 17 тыс за форсуночное но сдесь уже дело каждого, я вообще снял газ и сделал свою прошивку и доволенГБО 4 поколения стоит больших денег и в моём случае окупится только к 100 000 км....
она есть, но ..... иногда не все данные сбрасываются я уже об этом тоже писално ведь я спрашивал про память которая сбрасывается при отключении питания ЭБУ. Если она вообще есть.
И именно потому ,что на переднеприводных ВАЗах конструкция двигателей более современная и надежная ,тема чиптюнинга ВАЗа актуальна, а вот С ГАЗом увы.
...И почему, опираясь на мой опыт, если они такие хорошие то больше 100 тыс не ходят. А волги и в 150 себя отлично чувствуют.
???????? О каких движках идет речь (класика или перед. привод)?Господа, я тут полдня читал ваш спор. Я ничего не понимаю в чип-тюнинге, но ответьте мне пожалуйста, почему всё-таки движки ВАЗ-а лучше?
И почему, опираясь на мой опыт, если они такие хорошие то больше 100 тыс не ходят. А волги и в 150 себя отлично чувствуют.