• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чем проще отвернуть левый винт крепления модуля прогружного ЭБН????

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Тот кто видел сие чудо - поймет без слов. Напомню, что тот самый злосчастный винт находится по сути между бензобаком и полом багажника, а растояние между оными мало. Т.е. нужна типа отвёртка буквой "Г", но там и ей особо не развернёшься - сливной штуцер ЭБН мешает...
Купил набор инструментов, но уже понимаю, что все его карданы и гибкие удлинители опять же не помогут из-за того самого "малого расстояния". Есть мысль вставить в винт подходящую отвёрточную головку из набора и тупо покрутить её пасатижами. Опять же думаю войдёт или нет - высота головки 31мм.

Короче, кто имел сей половой опыт, расскажите как ВЫ конкретно это делали?? Ну и если может кто точно знает расстояние от шляпки этого винта до пола багажника, - тоже говорите - буду иметь ввиду.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ответ: Чем проще отвернуть левый винт крепления модуля прогружного ЭБН????

MetalliC, не поверишь! обычной отверткой немного под углом, только перед тем как откручивать через отвертку пару раз еба..и не сильно молотком, закисают болты так что сорвать очень тяжело, я малость поматюкался минут 5 и открутил

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

МаНьЯк, внатуре не верю:)!!!! Ты под газом был????:))) А винты то у меня вроде не закисшие - машина то новая.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

винты то у меня вроде не закисшие - машина то новая.
Так машина не на гарантии разве?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Так машина не на гарантии разве?

На гарантии. Как бы. Я ужо об этом целый трактат накатал. Её доставлять в сц надо. На эвакуаторе например - сами они не выезжают. А я этого делать не хочу по ряду имхо очевидных причин.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

На гарантии. Как бы.... А я этого делать не хочу по ряду имхо очевидных причин.
Понял. Не думал, что все могло так затянуться :(

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Понял. Не думал, что все могло так затянуться

Спасибо за сочувствие. Тут просто так получилось, что после обнаружения поломки я в командировку на 2.5 месяца укатил - вот только сегодня вернулся!)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

МаНьЯк, внатуре не верю:)!!!! Ты под газом был????:))) А винты то у меня вроде не закисшие - машина то новая.

я был под вазом............Колбаса ты ! у меня тоже новая, год машине, ща *** пойду сфоткаю процесс, выложУ!!!

Добавлено через 3 часа 57 минут 26 секунд
1 как стоит насос у меня
2 вполне прилично подлазит отвертка
3 если не можешь подлезть на своей отогни крокодилами немного пол багажника(он мягкий)
4 подложи кусок доски и отрехтуй пол обратно(когда будешь стучать молотком НЕ ВЫСЕКИ искру!!! для этого после сборки пролей все хорошо водой и дай высохнуть и проветриться
и если заметил у меня болты под отвертку заменены на болты под ключ, это чтоб в следующий раз не мучаться,
Удачи!

Вложения

• Image(47).jpg
    Image(47).jpg
    180.2 KB · Просмотры: 28
  • Image(48).jpg
    Image(48).jpg
    180.7 KB · Просмотры: 20
  • Image(50).jpg
    Image(50).jpg
    183 KB · Просмотры: 21
  • Image(51).jpg
    Image(51).jpg
    179.9 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

А может у него просто бак левее лежать ? ИМХО, мож. просто бандажи ослабить и подвинуть ?

в волгах такое дело запросто может быть, но мне кажется что проще отогнуть железо чем двигать бак рискуя сдвинуть патрубки топливные и сам бак

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

МаНьЯк, бугага!))) Сам ты колбаса! У меня насос ГОРАЗДО левее стоит. Судя по фотке из книжки по ремонту Волги - это вполне штатно (там так же как у меня). Если сфоткать это дело сверху (как на твоём фото №1), то левого винта просто НЕ ВИДНО!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

МаНьЯк, бугага!))) Сам ты колбаса! У меня насос ГОРАЗДО левее стоит. Судя по фотке из книжки по ремонту Волги - это вполне штатно (там так же как у меня). Если сфоткать это дело сверху (как на твоём фото №1), то левого винта просто НЕ ВИДНО!

я вас от всей души поздравляю с наступающим новым годом и приобретением подобного гемороя!)))))
или ослабляй крепления бака и сдвигай его в сторону или гни пол, можно вообще кусочек пола вырезать под болт, считаю что это не смертельно, все равно деталь переодически снимается

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

МаНьЯк, спасибо тебе!:) Ямы нет, лежать под машиной на снегу не хочеццо (это я про снять бак)! вырезать? у меня была более изящная идея - просверлить. Но не делаю это по двум причинам - там вроде на полу багажника над тем болтом как раз рядом одно из резьбовых отверстий для винтов крепления крышки, закрывающей эллипсоидную дырку в полу багажника - через которую мы и имеем доступ к насосу. Ну и второе, и наверное главное - хоть и ковыряюсь сам, но хотелось бы сохранить целкость машины, чтобы не слететь с гарантии.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

МаНьЯк, спасибо тебе!:) Ямы нет, лежать под машиной на снегу не хочеццо (это я про снять бак)! вырезать? у меня была более изящная идея - просверлить. Но не делаю это по двум причинам - там вроде на полу багажника над тем болтом как раз рядом одно из резьбовых отверстий для винтов крепления крышки, закрывающей эллипсоидную дырку в полу багажника - через которую мы и имеем доступ к насосу. Ну и второе, и наверное главное - хоть и ковыряюсь сам, но хотелось бы сохранить целкость машины, чтобы не слететь с гарантии.

ну е мое!! гни железо!!! потом отстучи и не парься! затм поставь болты под ключ и все:ok:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Вот вам фотка из книжки с картинками. У меня так же. Красными стрелками показаны винты крепления мэбн. Обратите внимание, что левая стрелка показывает под пол багажника. Также обратите внимание где на полу багажника располагается левое резьбовое отверстие крепления чёрной крышки (это про то, если сверлить или выламывать).

Вложения

• 31-12-08_1158.jpg
    31-12-08_1158.jpg
    16.8 KB · Просмотры: 18

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Поробую обойтись малой кровью - найду хитRовыеbаный инструмент.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Поробую обойтись малой кровью - найду хитRовыеbаный инструмент.

смотри чтоб он тебе не хитровые...л машину:ok::drinks:

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

У меня насос ГОРАЗДО левее стоит. Судя по фотке из книжки по ремонту Волги - это вполне штатно (там так же как у меня). Если сфоткать это дело сверху (как на твоём фото №1), то левого винта просто НЕ ВИДНО!
Такая же херня.Я гнул пол,а потом ещё и епался откручивать закисшие болты(помогла ударная отвёртка).
МаНьЯк,тему говорит!!!!

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

Я так чую что мне то ж отворачивать его придется
на гарантию 10 тыров забью
но меня напрягает этот датчик (показания оного )
информация к размышлению: на сервисе манагер сказал что надо ЭБН смореть при такой проблеме(3\4 меньше бензина )
это парни где датчик то этот стоит мон фотки то ?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

это парни где датчик то этот стоит мон фотки то ?

А он на корпусе сбоку стоит. Найти его просто. Как вынешь МЭБН увидишь, что от него в сторону отходит металлическая палка с поплавком на конце - типа как в унитазном сливном бачке, что воду при заполнении перекрывает:). Так вот эта палка как раз растёт из датчика.

Добавлено через 8 минут 18 секунд
(помогла ударная отвёртка).

А как использовать сей девайс? Там бить сверху по ней надо или как нибудь в направлении откручивания? Просто ни разу с ударной отвёрткой не сталкивался.

Последнее редактирование:
Сверху