Ну если на то пошло, продаются накидные ключи на большие размеры с коротким рычагом, трубу надел и вперед.
Я искал на рынке и магазины обзвонил. Нет хоть разбейся. Предлагали с короткой ручкой на 38, удивились что мне нужен на 46.
Друзья, вы дали массу полезных советов, огромное спасибо!
Это в газелевском зипе.не помню уже у кого он на 46, то ли у Волги, то ли у ГАЗели.
В таком случае легче и удобнее на пятой передаче проворачивать двигатель.Пришлось потихоньку с раскачки на первой передачи проворачивать двигатель.
Значит у тебя компрессия не очень хорошая.У меня никогда проблем не было, и свечи я не трогал.
Всю жизнь проворачивал колено надев трещётку на гайку шкива генератора, лишь бы ремни нормально натянуты были.
Ну блин как дети малые. Одной рукой нажимаешь на ремень генератора, а другой крутишь за крыльчатку вентилятора или генератора ну на худой конец тянешь за сам ремень а можно и сам шкив коленвала. У меня никогда проблем не было, и свечи я не трогал.
Странно, я проворачивал, очень даже легко, просто торопится при этом не надо. Компресся достаточно быстро из горшка выходит, просто надо немножко подождать.Но в случае хорошей компрессии (11,5-13) и если не выворачивать свечки,мир вы провернете колено!
Быстрее, чем выкрутить 4 свечи?Компресся достаточно быстро из горшка выходит, просто надо немножко подождать.
Мне было быстрее, т.к. их еще и заворачивать. Да и под это дело надо еще и свечник искать, а это не всегда быстро.Быстрее, чем выкрутить 4 свечи?
Значит и не компрессия была в твоих цилиндрах....Мне было быстрее,
да и ремень у меня поликлиновый.
Странно, я проворачивал, очень даже легко
Компрессия достаточно быстро из горшка выходит, просто надо немножко подождать.
Мне было быстрее, т.к. их еще и заворачивать.
В каждом горшке по 10,5, т.к. после капиталки.Значит и не компрессия была в твоих цилиндрах....
Вот с такого http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3102/ivan78/journal/288230376152667025/#postС какого бодуна на 402-м появился поликлиновый ремень, если все наружные шкивы с завода одноклиновые?
Может речь про 406 или Крысу?
Точно! Всегда говорю, что надо дочитать\дослушать полностью. Да и не так уж и по миллиметру, но всяко лучше, чемНу я понял, о чем Вы. Но это по миллиметру надо вращать, а не сходу наваливаться.
ибо вы правылишний раз дергать свечи
есть аццкий бэд
Ну, если говорим про 402 мотор, то на картере сцепления есть вентиляционное окошко, через которое очень удобно отверткой крутить маховик, за зубья венчика.Точно! Всегда говорю, что надо дочитать\дослушать полностью.
Возможно но на 3102 это не очень удобно, т.к. там штатная шимоизоляция достаточно толстая и места гораздо меньше. Да и тянуться в самую середину крайне неудобно.Ну, если говорим про 402 мотор, то на картере сцепления есть вентиляционное окошко, через которое очень удобно отверткой крутить маховик, за зубья венчика.