• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чем подкрасить номера?

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Чем подкрасить номера?
У меня постепенно стирается чёрная краска на гос. номерах. Это общая проблема.
Решил подкрасить. Попробовал узким резиновым валиком с нитрокраскй. Краями всё равно цепляюсь за белое поле. Купил широкий - чтобы сразу на всю ширину номера. Но номер помятый, как ни пытался выпрямить, абсолютно ровно не получается.
Краска ложится теперь только на цифры, но всё равно неровно. Края цифр выглядят так, как будто их кисточкой красили, краска с краёв стекает. В общем, уродско всё.
Кто красил, подскажите хороший метод.

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
Example626, давненько енто было, я заморочился с трафоретом (лист бумаги формата А3, 1,5 часа кропотливой работы) посадил на мыло и покрасил из балончика, получилось оч хорошо

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Трафарет нужно делать очень-очень точно. У меня не получится. Только если на компе рисовать и вырезать на плоттере. Это, конечно, вариант, но экстремальный довольно.
Маркером я подкрашивал - стирается всё равно. Он не водой смывается, а просто когда сухой тряпкой трёшь. Если бы была возможность протирать номера всегда только влажной тряпкой, то и родная краска бы не стёрлась.

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
Example626, Я трафарет делал накладывая бумагу на номер и закрепив ее скотчем прорисовывал цифры и буквы, а потом вырезал бритвой. Получается оч точно

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Я тоже так пробовал, но у меня не получилось. Если прямые линии получаются ровно, то "круглые" - криво, с углами или просто не по тому радиусу. В общем, руки кривые.

tivers

Общительный
Реакции
15
Баллы
94
Эта проблема существует только у любителей часто протирать номера, так что это не общая проблема. Я не протираю, для этого существует мойка (зимой заезжаю раз в месяц), а если уж попадается особо нудный гаец просто устраняю на месте и еду дальше, а обычно еду дальше не протирая(погодные условия такие, и еду на мойку и тряпок нет, правда один раз мне гаец дал чистые салфетки :))))) Этой зимой практически всегда ездил с нечитаемыми номерами, так хоть бы раз тормознули...

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Example626, Есть такая самоклеящаяся плёнка Оракал. Любых цветов. Применяется в производстве рекламы, в том числе и наружной. Не смоется точно :).

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
НА территории 11 го таксопарка (начало ул. Тимирязевской) 2 года назад была будка, в ней занимались покраской и правкой номеров, делали качественно и недорого. Процесс занимал около 1 часа. Сохранилась ли она сейчас ? Не знаю.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165

Лекс

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Эта проблема существует только у любителей часто протирать номера, так что это не общая проблема. Я не протираю, для этого существует мойка (зимой заезжаю раз в месяц), а если уж попадается особо нудный гаец просто устраняю на месте и еду дальше, а обычно еду дальше не протирая(погодные условия такие, и еду на мойку и тряпок нет, правда один раз мне гаец дал чистые салфетки :))))) Этой зимой практически всегда ездил с нечитаемыми номерами, так хоть бы раз тормознули...

Присоединяюсь!!!!!

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
белый фон трогать нельзя, он со специальным светоотражающим покрытием

Более того, на современных знаках наносятся специальные знаки защиты от подделок, приглядитесь!

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Более того, на современных знаках наносятся специальные знаки защиты от подделок, приглядитесь!
Ага, точно, в виде надписей RUS, если память не изменяет

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
bear, Оракал можно на компе нарисовать и на плоттере вырезать, но он обдерётся (сам так хулиганил - обдирал с вывески буковки, получалось прикольно -фирма "Победа-НН" превращалась в "обед-НН", например). Если только потом в вакуумную упаковку номер засунуть. Но где ж её взять?

voteus1, var_slayer, фон мне не надо - он нормальный. Только цифры.

ДАЙВЕР, была такая мысль - я писал про плоттер в предыдущих постах. Но трафарет надо делать точно под буквы. У кого-нибудь есть компьютерный шрифт (фонт) с символами букв, как на гос. номерах? Я искал - не нашёл. Похожие есть, но всё не то.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Вопрос,конечно интересный,но не правильный.

НЕ чем красить номера,что делать нельзя по правилам.

А ем их "покрыть",что-бы напильником не стирались?

Проще-напильником не дрючить.

Я утром беру с собой пластиковую бутылку с горячей водой.
Хватает на целый день-номера помыть ,фары,задние фонари.Держу её у сопла печки-что-бы быстро не остывала.
И ВСЁ !!

Ну,а,передТ.О.-конечно толстым маркером.

Пы.Сы. По нонешним правилам-номера можно просто заменить.В Москве есть контора в районе м.Электрозаводская.ОФИЦИАЛЬНО!
В регионах,думаю,надо пойти в ГАИ и спросить-где и как это делают.
Юзайте поиск! Уже писали.

Последнее редактирование:
Сверху