• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чем подкрасить номера?

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Чем подкрасить номера?
У меня постепенно стирается чёрная краска на гос. номерах. Это общая проблема.
Решил подкрасить. Попробовал узким резиновым валиком с нитрокраскй. Краями всё равно цепляюсь за белое поле. Купил широкий - чтобы сразу на всю ширину номера. Но номер помятый, как ни пытался выпрямить, абсолютно ровно не получается.
Краска ложится теперь только на цифры, но всё равно неровно. Края цифр выглядят так, как будто их кисточкой красили, краска с краёв стекает. В общем, уродско всё.
Кто красил, подскажите хороший метод.

Роман87

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
а зачем рисовать или вырезать трафарет ? Можно взять малярный скотч (типа бумажный такой ) , потом аккуратно наклеиваешь на все белое пространство (своевременно отрывая куски по меньше) и красишь хоть из баллончика хоть кисточкой.вроде понятно написал )), а насчет того чем красить у меня батя красит составом "кузбассЛак" у нас так называется ) он темно-черно-коричневый но если толстым слоем то норм.получается и сохнет быстро и долговечно. вот.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Что то сейчас с конторами по ремонту и изготовлению номеров стало.:( У нас раньше в гостинке был отдел, где можно было сдать свой кривой-рваный-мятый и тд. номер и делали твой, но новый. Без сдачи старого не делали, типа в запас. Говорили что их менты пасут и всё на контроле. Сейчас не вижу таких контор, но рекламы в мрэо встречал, по изготовлению номеров и разных табличек.

Роман87

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
-раствор гудрона в бензине Калоша. Или асфальтобитумный лак иначе.

может быть и раствор резины , но точно не в бензине. вонял бы а он почти без запаха, видать модернизировали:)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
свой поправил так - наперва мойка.. водой с мылом.. затем протираем спиртом.. затем маркером.. потолше слоем.. на два раза.. потом из баллончика с лаком - весь номер..

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Эта проблема существует только у любителей часто протирать номера, так что это не общая проблема. Я не протираю, для этого существует мойка (зимой заезжаю раз в месяц), а если уж попадается особо нудный гаец просто устраняю на месте и еду дальше, а обычно еду дальше не протирая(погодные условия такие, и еду на мойку и тряпок нет, правда один раз мне гаец дал чистые салфетки :))))) Этой зимой практически всегда ездил с нечитаемыми номерами, так хоть бы раз тормознули...

Не только. От времени тоже. В жизни никогда номера не протирал, только оптику и на мойке не частый гость, но передний номер всё же начал подстираться хотя в подкраске еще не нуждается.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Вопрос,конечно интересный,но не правильный.

НЕ чем красить номера,что делать нельзя по правилам.

А ем их "покрыть",что-бы напильником не стирались?

Проще-напильником не дрючить.

Я утром беру с собой пластиковую бутылку с горячей водой.
Хватает на целый день-номера помыть ,фары,задние фонари.Держу её у сопла печки-что-бы быстро не остывала.
И ВСЁ !!

Ну,а,передТ.О.-конечно толстым маркером.

Пы.Сы. По нонешним правилам-номера можно просто заменить.В Москве есть контора в районе м.Электрозаводская.ОФИЦИАЛЬНО!
В регионах,думаю,надо пойти в ГАИ и спросить-где и как это делают.
Юзайте поиск! Уже писали.

На все 100% согласен насчёт тёплой водички (сам так делаю). А номера ещё делают на м.Подбельского (Тюменский проезд)

shkip

Общительный
Реакции
47
Баллы
79
Эта проблема существует только у любителей часто протирать номера, так что это не общая проблема. Я не протираю, для этого существует мойка (зимой заезжаю раз в месяц), а если уж попадается особо нудный гаец просто устраняю на месте и еду дальше, а обычно еду дальше не протирая(погодные условия такие, и еду на мойку и тряпок нет, правда один раз мне гаец дал чистые салфетки :))))) Этой зимой практически всегда ездил с нечитаемыми номерами, так хоть бы раз тормознули...

А если у меня ещё советский номер (белые цифры на чёрном фоне) и он впринципе ничего не отражает. Менять его не хочу - редкость.

Сверху