"Кашу маслом не испортишь!" - хуже-то уж не будет, а вдруг всё-таки сыграет роль, а если не мазать, то тогда уж не сыграет 100%!В этом случае эта оставшаяся где-то смазка никакой роли не сыграет.
Вот именно по этому и пихают графитку или молибденовую. Зерна графита или молибдена останутся на металле и благодаря своим антифрикционным свойстваи несколько облегчат процесс отворачивания.Проблема при отворачивании болтов, всегда была сорвать, стронуть его с места. В этом случае эта оставшаяся где-то смазка никакой роли не сыграет.
наверное соглашусь."Кашу маслом не испортишь!"
Весь по-любому не выдавит!но из-за "натяга" при закручивании его выдавит нафиг. Вот.
Смысл в том, что всё не выдавишь, что-то обязательно останется - причём равномерным слоем расплющится!dj_sap, все зависит от площади стекла. если взять 1 кв метр стекла, то между ними отанется одно количество смазки, если взять 1 кв см, то картина будет другая.
Так в том-то и дело, что стекло - это идеал, а на металле останется при прочих равных гораздо больше смазки, ибо поверхность более шероховатая, т.е. есть за что смазке зацепится!но в резьбовом соединении (ленточная резьба) практически нет ровной плоскости, стекла это идеал.
А зачем тогда такие радикальные и не очень технологичные меры против откручивания? Как правильно упоминалось выше, дело в коррозии, объем окисленного железа больше живого металла, вот от этого и происходит проблема с откручиванием любого резьбового корродированного соединения. Насчет ленточной резьбы могу сказать, что на 21-й Волге все шарниры рычагов были металлические с подобной резьбой и, если смазывались вовремя, то никаких проблем с разборкой не возникалоРезьба ленточная! И изначально она тугая
Насколько помню, длина этой ленточной резьбы на втулке у 21 была раза в 3-4 короче, чем на болту от 24. Наверное, поэтому и отворачивались легче. И смазывалась внутренняя рабочая часть резьбовой втулки, а отнюдь не ленточная резьба. Если помните, пресс-маслёнка была с торца втулки и смазка попадала в рабочую зону сопряжения внутренней резьбы втулки и внешней резьбы оси. А ленточная резьба фиксировала втулку относитель рычага и предотвращала самопроизвольное отворачивание, кстати без всяких стопорных пластин.на 21-й Волге все шарниры рычагов были металлические с подобной резьбой и, если смазывались вовремя, то никаких проблем с разборкой не возникало
Могу только позавидовать такой памяти! Спасибо, был неправ, но все равно откручивались на ураНасколько помню
Графит не закоксуется. Закоксуется та масса, в которую добавляется графитовый порошок для получения графовой смазки, а графит тонким и равномерным слоем обвалакивает резьбу и не позволяет коррозии соединить две детали "во едино".
Так же неплохо в таких случаях работает молибденовая смазка.
Какие колёса?С 1970 года колеса прикручиваю на герметик.(раньше назывался ВГО ) очень хорошо.Колёса сами не откручиваются и резьба всегда чистая.Ни одной гайки(болта )ни разу не сорвал,не поменял.