• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Центральная кнопка сигнала

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
На некоторой части волговских рулевых колес есть такая бяка, как отсутствие центральной кнопки или клавиши сигнала а есть только боковые кнопки, я же многогрешный, за долгие годы своего рулевания на разных типах авто привык к сигналу по центру, В нужный момент, особенно при повернутом руле его просто не нахожу и запаздываю с сигналом, а это чревато…. Рули позднейших выпусков с центральной кнопкой имеют другие шлицы и не подходят. Ставил самопально в центральное отверстие подушки руля обычный «микрик» - работает, но периодически сношу его, то локтем, то кистями рук. Поделитесь соображениями по данному вопросу, только не предлагайте поменять все рулевое.
Заранее благодарен!

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Владимир25, классный руль спору нет, но при аварии можно реально об него позвоночник:) сломать...
Все бы конечно хорошо, но хотелось бы простого "спортивного руля", вписывающегося в Волговский интерьер...И конечно не за бешеные деньги:)

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Такая же беда. Мне предлагали поменять местами включение дальнего света и сигнал.
Такая-же конструкция у меня была когда-то на КАМАЗе, лично мне не нравилось хотя и фабричное. Я просто ультраконсерватор и не меняю своих привычек сигнал должен быть в центре, попытаюсь запереть микрик под центральную подушку, либо в неё саму.

Добавлено через 23 часа 26 минут 5 секунд
Kompass1, Не вижу проблемы....... у Волги сигналка удобнее...... Достаточно оттопырить бол. палец и гудим! Кстати некоторые делают как у меня: руль при движении прямо специально повернут на четверть влево. Очень удобно.

У меня руль штатный - это раз, а как не поворачивай все равно экстренно начинаешь его лапать и искать кнопку особо когда он приличновывернут.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Очччень сомнительное удобство, имхо.....уж лучше без сигнала чем с таким рулем. Сугубо личное))))

Прости за неграмотность, а что такое имхо?

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Попробуй поставить себе вот такой руль. Там кнопка сигнала по центру, рулить им намного удобнее, посадка в машину облегчается.... Да и стоит он не дорого.

P.s. Только если машина с ГУРом

Боюсь только что шлицы не подойдут, как с 31105 не подходят, и плюс там есть такой пластиковый переходник для провода сигнала.
ГУРа у меня нет, но это не главное, я прокручу любой руль и безо всякого ГУРа.
А вообще смотрится прилично.

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Kompass1
У меня ведь 3110, а чем ваша отличается от моей????...(в смысле рулевой)
Я ведь говорю что они полностью ваимозаменяемые со стандартным. Там шлицы специально под 3110 и место для плавающего контакта тоже есть.

В общем если тяжолый руль вас не пугает, то это очень хорошее решение проблемы.

P.S. ИМХО расшифровывается так Имею Мнение Хрен Оспориш

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
Тоже давно думаю как сделать чтобы бибикать можно было всей центральной "подушкой".Может сделать как на 7-ке руль нового образца? там штыри такие металлические с пружинками и контактами.Надо подумать.Прикинуть.Идея хорошая. Маленькие пимпочки под большой пелец не ахти.

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Kompass1
Я ведь говорю что они полностью ваимозаменяемые со стандартным. Там шлицы специально под 3110 и место для плавающего контакта тоже есть.

Я в смысе того, что пробовал поставить руль от 31105, так вот там и шлицы другие и вообще посадка другая. А господа продавцы уверяли, что все одинаковое, ладно хоть деньги отдали, а то 1500 жалко бобику под хвост из-за собственного незнания.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
То есть ты хочешь сказать что руль от 3110 мне на 29 пойдет?

Последнее редактирование:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
А если запихать под центральную облицовку руля, она мягкая поставить кронштейн с регулировочным винтом, а кнопка длжна уперется в облицовку снизу, при нажатии должна сработать. Завтра буду эксперементировать, как раз менял лампы в щитке приборов оторвал сигнал провод, надо делать, заодно посмотрю.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
То есть ты хочешь сказать что руль от 3110 мне на 29 пойдет?

Если чесно не знаю, надо эксперемонтировать....
Поезжай на авторынок и попроси примерять руль от 3110. Я думаю продавци небудут против.

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Ты о чем?:) У тебя что, руль молотком осаживали?:) Пробуй снять так, без съемника... Когда я в последний раз снимал руль, то он руками снялся, потребовалось правда не много усилий приложить:)

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
А если запихать под центральную облицовку руля, она мягкая поставить кронштейн с регулировочным винтом, а кнопка длжна уперется в облицовку снизу, при нажатии должна сработать. Завтра буду эксперементировать, как раз менял лампы в щитке приборов оторвал сигнал провод, надо делать, заодно посмотрю.

Я сегодня попробовал(3110) приспособить микрик(МП-1 от магнитолы)под облицовку руля,нормально работает,вот фотки с телефона:

Вложения

• 07102814094700.jpg
    07102814094700.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 116
  • 07102814123000.jpg
    07102814123000.jpg
    45.1 KB · Просмотры: 114

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Друзья скажите пожалуйста: - в продаже есть отдельно центральные подушки? А то я до выходных в магазин вряд ли попаду, а свою почти до конца порвал.

Сверху