• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хочу установить часы

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Господа Волговоды нужна небольшая помощь. У меня Волга ГАЗ-3110. К сожалению на этой модели Волги не предусмотрены часы на панели приборов. Хочу установить их сам. Установить хочу родные Волговские часики от ГАЗ-2410. Проблема в следующем: отдельно от панели приборов они в автомагазинах моего города не продаються, на разборах тоже только в комплекте с приборкой. Подскажите, где можно приобрести такие часы отдельно от приборки и как их можно подключить (не установить) в салоне ГАЗ-3110? Зарание благодарен!

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Ответ: Хочу установить часы

Stozz, полет фантазии тут не причем. Я имел ввиду электрику, а уж место и способы установки я сам выберу. Главное для меня хнать от куда можно часы запитать, от куда брать "+", "-" можно и с кузова взять.

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445

HOMEP2212, + лучше всего и проще взять с прикуривателя, а главное, что он там есть всегда - мы же не хотим, чтобы часы останавливались при например выключении зажигания. А так там всё просто: +, - и подсветка (подключается к габаритам).

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
На тазике 06 такие же.
Согласен, спрашивай в магазинах "часы на шоху"! :)

Последнее редактирование:

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

dj_sap, Спасибо за подсказку. Как говорили древние: Век живи, век учись, и дураком помрешь (шутка). Я в электрике полный ноль, но тут и я пойму. СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ, ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Вложения

• volgans2.jpg
    volgans2.jpg
    10.8 KB · Просмотры: 150

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

вот.
Миниатюры
Это салон какой Волги, если чесно я такого салона и не видел ни разу

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Согласен, спрашивай в магазинах "часы на шоху"!
Сегодня поездил по автомагазигам, посмотрел часы от вазовской шохи. Не понял только одного: на задней стенке часов три контакта: 1 - "+", 2 и 3 контакты помечены цифрамы "30" и "31". Какой контакт куда подключать, насколько я понимаю плюсовых контакта должно быть два, на сами часы и на подсветку. Почему же на этих часах один?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Это салон какой Волги, если чесно я такого салона и не видел ни разу
31105 (новый салон)

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Какой контакт куда подключать, насколько я понимаю плюсовых контакта должно быть два, на сами часы и на подсветку. Почему же на этих часах один?
Плюс на подсветку подсоеденяется к патрону лампы подсветки. В волге так, можт в жигулях чё-то по другому. К тому же на часах у меня только 2 контакта + и -.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
А разница всё же есть какая-то. -http://auto-geo.ru/shop/index.php?cPath=38&filter_id=156

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Не понял только одного: на задней стенке часов три контакта: 1 - "+", 2 и 3 контакты помечены цифрамы "30" и "31". Какой контакт куда подключать, насколько я понимаю плюсовых контакта должно быть два, на сами часы и на подсветку. Почему же на этих часах один?
Товарисч вы сами себе противоречите, пишите что их там 3 а потом что один.!
Возможно что корпус играет роль нуля а два + + подсветка и ходики..
Хотя из описания я мало что понял.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

плюсовых контакта должно быть два, на сами часы и на подсветку. Почему же на этих часах один?
А патрон для лампочки там есть ? Второй плюс - на лампочку прямо идёт.
ИМХО, хотя я сам с такими часами ездил, у них есть два недостатка - встают при отключении массы и тикают довольно громко , мешают спать в машине.
Я в салон 3110 подумываю прилепить часики электронные в углубление полки под бардачком. В них и подсветку можно сделать при желании, и не тикают, и не сбрасываются при отключении аккума.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Товарисч вы сами себе противоречите, пишите что их там 3 а потом что один.!
Возможно что корпус играет роль нуля а два + + подсветка и ходики..
Хотя из описания я мало что понял.
Вроде бы все нормально описал, но повторить мне не сложно. В магазине посмотрел часы от вазовской шохи. Корпус часов пластиковый, на задней стороне часов есть три контакта. Один из контактов помечен знаком "+", второй цифрой "30", третий цифрой "31". Мне не понятно одно: плюсовых контактов должно быть два а на этих часах он один (или может быть только один помечен знаком "+"), тогда какой еще контакт может быть плюсовой? Тот, который помечен цифрой "30" или тот, который помечен цифрой "31"?

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
А патрон для лампочки там есть ?
Патрон есть, но контакты расположены в стороне от патрона
встают при отключении массы
Я массу не отключаю, иначе сигнализация работать не будет, а тикание часов мне не мешает. Отсюда вывод, что для меня ваши минусы уважаемый bear не существуют

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Значится + это постоянный тоесть ходики а два других возможно подсветка и -
а вот ответа на вопрос какой из них я незнаю.
Попробуй найти эл.схему шахи и глянь там.!

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Я бы не загонялся со схемами. Методом научного тыка: на клему "+" даёшь плюс и потом по очереди на оставшиеся массу. Спалить так точно не спалишь. На крайняк, контролькой, после подачи плюса, можно проверить не появился ли плюс на какой ещё клеме.
Если фото часов сзади (где клемы) выложишь, думаю, советов будет больше.

Сверху