• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хочу установить часы

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Господа Волговоды нужна небольшая помощь. У меня Волга ГАЗ-3110. К сожалению на этой модели Волги не предусмотрены часы на панели приборов. Хочу установить их сам. Установить хочу родные Волговские часики от ГАЗ-2410. Проблема в следующем: отдельно от панели приборов они в автомагазинах моего города не продаються, на разборах тоже только в комплекте с приборкой. Подскажите, где можно приобрести такие часы отдельно от приборки и как их можно подключить (не установить) в салоне ГАЗ-3110? Зарание благодарен!

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Ответ: Хочу установить часы

Ого, я как раз и собирался методом тыка проверить. Как мне и советовали выше минус возьму с кузова, плюс на подсветку с габаритов, и плюс на ход самих часов с прикуривателя, все равно им не пользуюсь не удобно

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

и плюс на ход самих часов с прикуривателя, все равно им не пользуюсь не удобно
От прикуривателя можно не отсоединять плюс, просто подключиться к нему. Кстати, на машинах со старой торпедой, где часы с завода, прикуриватель и часы от одного предохранителя идут, так что подключение к прикуривателю самое правильное.
А просто проверить можно и на аккумуляторе.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

От прикуривателя можно не отсоединять плюс
Отсоединять от прикуривателя я не собирался, просто я в электрике и электротехнике ни чего не понимаю. Я в области электричества дуб дубом. Думал, что при рабочих часах прикуриватель работать не будет. К тому же он мне совсем не нужен, я им не пользуюсь, не удобно он расположен на 3110

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

HOMEP2212, Удобно не удобно но весч в машине необходимая, я хоть и курю но им по назначению не пользусь потомучто туда то навигатор включен то зарядка для телефона то ешо чтонить..
Такчто ябы не стал его убирать рано или поздно пригодиться..
А и главное эл.насос включается опятьтаки тудаже..

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Такчто ябы не стал его убирать рано или поздно пригодиться..
Нет господа, вы меня не поняли. Я не собирался отключать или снимать прикуриватель. Я просто решил, что если я к нему часы подключу, то он либо просто работать перестанет, либо будет работать черезь пень колоду. Так как от него будут запитаны часы. Возможно, что в одном из предыдущих сообщениях я не правельно выразился.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Я вот толко одного понять немогу зачем часы ставить.
Неужели недостаточно часов на магнитоле.
У меня их ваще куча висит одни на магнитоле вторые на бортовом компьютере третьи на навигаторе ну и на руке ещё куда уж больше..))))
И ещё одни на пепельнеце электронные от бывшего хозяина остались но там уже батарейка сдохла менять небуду потому как пепелка постоянно открыта и их всеравно не видно..
Вобщем незнаю зачем там ещё в торпеду часы ставить.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

murzik, поясняю. 1. На магнитоле у меня постояно показывает какой трек проигрывается и сколько времени уже проигралось, мне так удобно. 2. Бортовой комп у меня стоит самый простой МК ДИ 15G, на нем постояно включена функция показа ошибок. 3. На руке не ношу, так как я сварщик и во время сварки часы часто ломаются от сильного электромагнитного излучения, проверено. 4. Крепить электронные на батарейках не хочу, не гармонично смотряться, да и батарейки покупать постояно не хочеться.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Купил себе часы от вазовской шестерки, фотографии выложу завтра. Сами часы в машине оставил, но они точно такие же, как и в 2410. Встал вопрос: чем заглушить воздуховод в центре приборной панели. Видел в газелях-маршрутках на воздуховодах заглушки с эмблемой ГАЗа. Вот и думаю, а есть они в продаже или это нечто из разряда самодельных?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Видел в газелях-маршрутках на воздуховодах заглушки
Для газелий заглушки есть (были во всяком случае) в продаже. Использовались они на старых торпедах, т.к там из воздуховодов верхних постоянно дул холодный воздух. На Волгу таких заглушек не видел.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Для газелий заглушки есть (были во всяком случае) в продаже. Использовались они на старых торпедах, т.к там из воздуховодов верхних постоянно дул холодный воздух. На Волгу таких заглушек не видел.

Ого, А с Газелей эти заглушки на волгу не пойдут? На Газеле и на 3110 рассеиватели вроде бы одинаковые стоят

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Ого, А с Газелей эти заглушки на волгу не пойдут?
По моему, нет. Если мне не изменяет память, на газелях эти заглушки держались за саму торпеду, а не за рассеиватель, а рассеиватели там глубже в торпеду утоплены.

Сверху