Расскажу свой увлекательный квест, может и пригодится кому....
Прошлой зимой в 30 морозы разок сбойнул педалью, забрызгал свечи.
Поменял, завёл. Снегу было под капотом после этой операции...
Про снег - это потом понятно будет!
Холостые стали 1200, держатся - не собьёшь.
Проверил разъём Микаса - обычно ноги растут оттуда - сухо, долго не стал думать, открутил три винта на РДВ и выставил норму.
Так и ездил до лета. летом решил проверить - поставил РДВ на место, сбросил клемму на 10 минут - холостые остались в норме!
Этой зимой с приходом 25 морозов ситуация повторилась в точности. Решил пойти другим путём - обеднил смесь на холостых винтом ДМРВ (нитка).
Выставил норму - 900. Ещё осенью начала резко дёргаться стрелка тахометра на холостых - понятно, правая катушка (по ходу движения) скоро скончается, проходили. Вчера началось поддваивание при движении внатяг, заменил катушку. Стрелка дёргаться перестала, НО МАШИНА ДЁРГАЕТСЯ ВНАТЯГ, и уже не двоит при этом, а просто тупая!
И вот сегодня вечером гляжу я на неё, а она стоит - чернее темноты, и как будто кричит - не виновата ведь я! И задрал я свою рожу в небо, и Господь неожиданно открыл мне, бестолковому радиолюбителю, вообразившему себя не нуждающимся в услугах диагностов, простую истину: "А куда съезжает снег при открытии капота?"
"Правильно, дурак, как раз на разъём датчика распредвала!" Но ведь он сухой как песок в пустыне - возопил я. " А ты открой разъёмчик-то!".
И открыл, и увидел при фонарике слабые следы влаги.
И протёр их тряпочкой на отвёрточке... И просушил тут же на коллекторе.
Завёл - мало топлива! Но холостых - почти глохнет.
И выставил ДМРВ на место, благо что все регулировки запоминал.
И стали холостые - 900, и машинка вообразила себя Тойотой!
Постскриптум:
ошибки за всё время этой игры были - только датчик коленвала, но это ведь в комментариях не нуждается, ребята? Вот так, с Божьей помощью, удалось и мне, неразумному, внести свою посильную лепту в великую Книгу Мудрости, именуемую Форум ГАЗ клуб...
С Уважением ко всем поклонникам ГАЗ.
Андрей, Нижний Новгород.
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
боюсь показаться хвальбишкой, но это моя вторая Волга с 406 за 12 лет, на диагностике не был ни разу, слава Богу....
a467761330@yandex.ru
буду рад помочь ВСЕМ