• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Холостые обороты Газель-Бизнес

spaider

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вот наконец избавился от иномарки,и пригнал новую Бизнес,вы знаете был приятно удивлён,всё устраивает даже двигатель (как мне надоели эти Coomon reall)
Но проблема маленькая есть:иногда не сбрасываэтся холостые обороты,держит 1100,иногда падают как положено 800

подскажите пожалуйста в чём может быть дело

Алекс н500уо54

Общительный
Реакции
12
Баллы
70
Подсос воздуха,например,где-то.

Поддержу ответ. Нужно протянуть патрубки воздушные.
По поводу Комон реил это на дизелях толи тнвд электронный или система впрыска связана с электронникой. может кто поправит.

Последнее редактирование:

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
По поводу Комон реил это на дизелях толи тнвд электронный или система впрыска связана с электронникой. может кто поправит.

на сколько мне известно, коммон рейл это система впрыска на дизелях с электронным управлением, электронно управляемыми форсунками (открываются не от давления топлива в системе) и, главное, общей рампой в которой поддерживается постоянное высокое (выше чем в старых дизелях) давление топлива.

а по теме: уважаемый spaider не сказал, что за двигатель стоит на его газели. я так понял, что от дизелей Вы устали и поэтому у Вас газель с УМЗ. гуляние оборотов может быть вызвано как подсосом воздуха, так и враньем какого-либо датчика (ДМРВ, например).

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
Там, на УМЗ, вроде ДАД стоит ;)

возможно. я знаком с этим движком крайне поверхностно. писал из личного опыта, был виноват ДМРВ. но все равно, вранье датчика(-ов) не списывал бы со счетов. ошибка не загорится, если датчик не отказал, а всего лишь завышает/занижает показания. уверен, диагностика у грамотного диагноста выявит не только врущий датчик, но и подсос воздуха.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
диагностика у грамотного диагноста выявит не только врущий датчик, но и подсос воздуха.
На моторе УМЗ выявить подсос иногда ну очень непросто - пол-двигателя разобрать придётся.

Toyota007

Постоялец
Реакции
270
Баллы
164
Там, на УМЗ, вроде ДАД стоит ;)

Все правильно.Нет на УМЗ ДМРВ.А есть датчик абсолютного давления.Кстати стоит намного дешевле ДМРВ.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Вот наконец избавился от иномарки,и пригнал новую Бизнес,вы знаете был приятно удивлён,всё устраивает даже двигатель (как мне надоели эти Coomon reall)
Но проблема маленькая есть:иногда не сбрасываэтся холостые обороты,держит 1100,иногда падают как положено 800

подскажите пожалуйста в чём может быть дело

Ты ТО 2000км прошел?Это главное ТО,

Владимир137

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
вечер добрый сейчас тут есть кто?
такой вопрос 4216 дв
стреляет в воздушный фильтр при нажатии на педаль газа.
где и что искать

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
ребят подскажите, есть тока 100000р можно найти ?нормальную не убитую 3302

Добавлено через 12 минут 46 секунд
если можно ответ любым способом присылать на мыло. в личку (правда я еще плохо себе это представляю как прочитать в личке. наверно разберусь) или смс

Toyota007

Постоялец
Реакции
270
Баллы
164
вечер добрый сейчас тут есть кто?
такой вопрос 4216 дв
стреляет в воздушный фильтр при нажатии на педаль газа.
где и что искать

Проверь зазор в клапанах.Возможно зажаты.И сделай полностью компьютерную диагностику двигателя.

Винни-Пух

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! В данный момент имею рабочую Газель-Бизнес,с нова была та-же проблема,не скидывала обороты ,решилось все установкой хомута на шланг который идет от вакуума у меня на нем не было,потом делал диагностику,та показала ошибки в системе зажигания,исправили,заменили свечи и ВВ провода,до сих пор езжу нормальные обороты,только иногда вылетает ошибка системы зажигания,скидываю ее и еду дальше.КСТАТИ,почитайте мануал,там написано НА ЭТОМ АВТО ПРЕДУСМОТРЕНА СИСТЕМА ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА и ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ НАГРЕВА,то есть,при движении в пробках например,компьютер отключает 1 цилиндр и при этом поднимает обороты до 1000-1100,почитайте внимательно
мануал по газели.

Toyota007

Постоялец
Реакции
270
Баллы
164
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! В данный момент имею рабочую Газель-Бизнес,с нова была та-же проблема,не скидывала обороты ,решилось все установкой хомута на шланг который идет от вакуума у меня на нем не было,потом делал диагностику,та показала ошибки в системе зажигания,исправили,заменили свечи и ВВ провода,до сих пор езжу нормальные обороты,только иногда вылетает ошибка системы зажигания,скидываю ее и еду дальше.КСТАТИ,почитайте мануал,там написано НА ЭТОМ АВТО ПРЕДУСМОТРЕНА СИСТЕМА ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА и ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ НАГРЕВА,то есть,при движении в пробках например,компьютер отключает 1 цилиндр и при этом поднимает обороты до 1000-1100,почитайте внимательно
мануал по газели.
Эта прошивка если не ошибаюсь или 62 или 63 ставилась на очень маленькой партии машин.Сейчас её уже завод не ставит.
Насчет пропусков зажигания и загорания изредка ЧЕКА,это абсолютно на всех моторах,следующий запуск мотора её стирает.
Вернусь к скачкам оборотов,вся проблема в не плотном закрывании заслонки,эта болезнь у половины моторов.Лечиться регулировкой троса,смазыванием ВД-40 пружины заслонки и оттиранием внутренней поверхности отверстия заслонки от грязи.Знакомый диагност с этими бедами уже замучался на станции.Эти беды все стандарты.:)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
то есть,при движении в пробках например,компьютер отключает 1 цилиндр и при этом поднимает обороты до 1000-1100,почитайте внимательно
Крутая система. :)
Отключает 1 цилиндр. По топливу отключает?
А в оставшиеся три цилиндра добавляет для "поднятия оборотов до 1000-1100"?
Где экономия? Где логика?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Где экономия? Где логика?
Уже слышал,кстати,этот бред.Приезжал как-то клиент на такой Газели с ошибками "пропуски воспламенения" и ,соответственно,нещадно "троящем" двигателе.Он тоже утверждал,что в мануле к машине написано,что цилиндры отключаются для экономии.Просили его показать это чудо-описание,но так и не вышло посмотреть.А тут вот оно ,как.На криво собранном ,придушенном до ЕВРО-3,древнем моторе специально отключать цилиндры - круто.Больше нечего добавить.

Toyota007

Постоялец
Реакции
270
Баллы
164
Уже слышал,кстати,этот бред.Приезжал как-то клиент на такой Газели с ошибками "пропуски воспламенения" и ,соответственно,нещадно "троящем" двигателе.Он тоже утверждал,что в мануле к машине написано,что цилиндры отключаются для экономии.Просили его показать это чудо-описание,но так и не вышло посмотреть.А тут вот оно ,как.На криво собранном ,придушенном до ЕВРО-3,древнем моторе специально отключать цилиндры - круто.Больше нечего добавить.

По этой программе,цилиндр должен отключаться только на холостых оборотах,и все,с увлечением,оборотов,это должно проходить,это было сделано как попытка уйти от перегрева мотора,но профессора поняли,что просто ошиблись,и это в основном не ставили,и при дальнейшем обслуживании,эту прогу меняли.Как глупость,но в книгах они всем это написали.:haha:Сейчас нет да же у завода этой проги.Мне то же её прошлым летом предложили поставить,я сказал только через мой труп вы это ко мне поставите.....
Сейчас поставил новую прошивку,расход у меня упал сразу на 5 литров.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Сверху