• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хлопки при сбросе газа

Реакции
0
Баллы
62
стреляет в глушитель

двиг 402 ездил только на газу при резком нажатии на газ при понижении оборотов стреляет в глушитель

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Послушай, ведь проверить работу вакуумника очень просто, надо на ходу заглушить двиг. и педаль тормоза становится дубовой, тормозит конечно, но надо приложить усилие.
Ты знаешь, я бы просто поменял насос, если есть какие то сомнения, лучше их отмести, и карб у тебя новый, где сосет. х.з.

Последнее редактирование:

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Да, пробовал такое делать, на ходу глушил на нейтралке и тормозил, педаль становится дубовой, это точно и машина тормозит где 3-мя качками, потом остановить ее тяжело, педаль становится практически ненажимаемой.
Потом заводил, педаль проваливалась, но заметил что не так, как раньше. Она как то дальше уходила, а сейчас чуток проваливается.
Думаю тоже надо попробовать начать с замены бензонасоса.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А что может шипеть при разгоне?
Воздух на входе в КАРБЮРАТОР! Вохдушный фильтр это шипение заглушает. Должен зеглушать.
Может проверим целостность "кастрюли" и герметичность её присоединения к карбюратору.

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Воздух на входе в КАРБЮРАТОР! Вохдушный фильтр это шипение заглушает. Должен зеглушать.
Может проверим целостность "кастрюли" и герметичность её присоединения к карбюратору.

Скорее всего это и происходит. Ведь проблемы начались после замены карба, как я понял. Проверял?

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
полковник2, сегодня достал свой старый карбюратор (к 151). Поменял на новый его в свое время, так как полез по неопытности и накрутил там всего чего не надо.
Осмотрел его со всех сторон и вспомнил такую вешь: на нем западала заслонка, которая в самом низу (из-за этого менялся холостой ход, то больше, то меньше), приходилось иногда поддергивать вот эту штуковину (на рисунке). Может с новым та же беда? Надо ли эту ось заслонки смазывать?

Вложения

• карб.jpg
    карб.jpg
    141.9 KB · Просмотры: 101

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Может с новым та же беда? Надо ли эту ось заслонки смазывать?
Да, может. Смазывать однозначно надо, но перед этим надо убедиться, что она работает без заеданий. Надо снять все пружины и тяги, которые на оси закреплены и крутить её пальцами - заедания надо устранить: надфилем, напильником или ещё чем, по месту надо смотреть. Потом капнуть масла и собирать.

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175
Да, может. Смазывать однозначно надо, но перед этим надо убедиться, что она работает без заеданий. Надо снять все пружины и тяги, которые на оси закреплены и крутить её пальцами - заедания надо устранить: надфилем, напильником или ещё чем, по месту надо смотреть. Потом капнуть масла и собирать.

И все это делать нужно оч. осторожно, главное чтоб не наделать борозд на оси заслонки, иначе будет подсос воздуха через пару ось-втулка и тогда уж проблем не оберешься...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Scorpi, Верно подметил.
У меня одно время была мысль посадить эту ось (обе: и первичную и вторичную) на миниатюрный шарикоподшипник и прикрыть сальником. Подшипники надыбал, просчитал размеры сальника (для изготовления прессформы) и на этом остановился.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А эту дырку надо затыкать?
Это К-151 или с какими-то буквами?
У меня (К-151) на этом месте нет никакого штуцера. Кроме вход-выход топлива все трубки из нижней части карбюратора (ну и из экономайзера).

Если он (штуцер) не задействован - глуши, иначе подсос воздуха будет.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
полковник2,Jean HQ, это к-151 без букв. Всю жизнь езжу с такой дыркой, она ничем не заткнута. Спасибо, тогда заглушу. Только чем лучшее ее заглушить?
У меня вот так как на рисунке:

Вложения

• fffffff.jpg
    fffffff.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 122

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Это штуцер на термовакуумный переключатель системы рециркуляции.
Странно. По моей схеме он подключается в самом верху нижней части карбюратора. В самой верхней точке над заслонкой первичной секции.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Только чем лучшее ее заглушить?
Куском шланга соответствующего диаметра перегнутого и закрепленного (перегиб закрепить) скотчем. Например.
Можно ещё во второй конец шланга болтик загнать.
Фантазируй.

edmon

Общительный
Реакции
19
Баллы
70
ну,вот,нешел таки.действительно светлый нагар на свечах -бедная смесь.однозначно.начал поиск с того,что закрыл ладонью всас фильтра.обороты двигателя даже не изменились.зато начало четко прослушиваться подозрительное шипенье.врезультате недолгих поисков определился-карбюратор.если б сам не видел,то никогда б не поверил.попустились стягивающие болтики карба и он сосал воздух через все свои прокладки.вот и причина .щас машинка летает как ракета.попробуй поискать подсос воздуха,может чево и найдешь.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
А эту дырку надо затыкать? А то у меня на ней никаких шлангов нет. Трубки Клапана на головке блока зажаты.
Это штуцер рециркуляции... лучше заткнуть :) хотя со временем сам песком забьется :)
У меня на холодную нормально работает, клапан рециркуляции открывается после 1800об/мин. Нестабильные холостые на холодную это раннее зажигание :) или свечи кривые :) пока не разогреются искру не дают толком :) но тут о другом тема...

Сверху