У мя сигналка с автозапуском, если не стоит ручник - автозапуск не срабатывает. Жаль датчика нейтралки нет. Нажать 2 кнопочки на пульте - нужно умение? о_ОПо идее....даже что бы завести мотор.... уже должно быть В/У (допуск к управлению ТС)... потому завести мотор нужно тоже уметь...
Т.е. они, гайцы, являясь свидетелями какого нибудь правонарушения на территории двора (который в подавляющем большинстве случаев не является частной территорией), надулись и уехали по вашей просьбе только потому что эта территория якобы частная? Бугага. А если бы они были свидетелями преступления? Побежали бы сначала за санкцией?ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ!!! у меня был такой случай, я попросил немнедленно их покинуть придворовую территорию, так как она частная , а они в этом доме не проживают и могут выполнять свои действия только с санкции прокурора или суда
Дело не в умении... А В ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!Нажать 2 кнопочки на пульте - нужно умение? о_О
В протоколе, скорее всего, будет написано что управлял...Syberian, И суд в данном случае (если всё происходило так, как описано в стартовом посте темы) выиграют никакие не гаишники, а Вы! Во- первых, где сказано, что употребление алкоголя в автомобиле, двигатель которого работает, а ПЬЮЩИЙ ( В ДАННОМ СЛУЧАЕ НИКАКОЙ ОН НЕ ВОДИТЕЛЬ, Т.К. МАШИНОЙ НЕ УПРАВЛЯЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ!!! у меня был такой случай, я попросил немнедленно их покинуть придворовую территорию, так как она частная , а они в этом доме не проживают и могут выполнять свои действия только с санкции прокурора или суда, документов ни каких не дал, они надулись и уехали.
По идее....даже что бы завести мотор.... уже должно быть В/У (допуск к управлению ТС)...
Если такая беда произойдёт (не дай Бог!)- отвечать должен не тот, кто повернул ключ зажигания, а ВЛАДЕЛЕЦ МАШИНЫ, допустивший ПЕРЕДАЧУ УПРАВЛЕНИЯ лицу, не имеющему на это права! Т.к. в вышеописанном случае машина ПОЕХАЛА! И он действительно виноват- в случаях, если в машине остаётся например, ребёнок или тот же пьяный- забери ключи и всё! К ситуации, описанной топикстартером, данный пример по-моему не относится.Вы никогда на 1 передаче незаводили мотор? А вдруг там ребенок будет проходить перед машиной....
Правильно! И не должно быть. Т.к. за происходящее в ремзоне отвечает руководитель предприятия.В автосерисе... в "ремонтную зону" посторонним вход воспрещен.... и прохожих там тоже нет...
Да! Но если уж до конца следовать БУКВЕ (не духу) закона- нарушения всё же не было. Ну нет пока закона, запрещающего делать в СТОЯЩЕЙ машине ВСЁ ЧТО УГОДНО НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ- пить вино, заводить двигатель, танцевать, заниматься...чем угодно, в общем. А насколько понимаю, в РФ нет закона, запрещающего употреблять алкоголь в машине (не управляя ей при этом) нет. В общем, не согласен, чтоДело не в умении... А В ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!
Такой вид отдыха может нравиться или не нравиться, но нарушением закона он не является.посиделки в сост. алк. опьян. за рулем с вкл. ДВС... нужно приравнивать к упр. ТС.
Такой закон и не нужен, машина моя ЧАСТНАЯ СОБСТВЕНОСТЬ и уж что в ней делать это мое личное мнение пока я не нарушаю порядок, вы же ни у кого не спрашиваете что вам делат в своем доме есть определенные нормы которых нужно придерживаться но не более тогоНу нет пока закона, запрещающего делать в СТОЯЩЕЙ машине ВСЁ ЧТО УГОДНО НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ
Т.е. они, гайцы, являясь свидетелями какого нибудь правонарушения на территории двора (который в подавляющем большинстве случаев не является частной территорией), надулись и уехали по вашей просьбе только потому что эта территория якобы частная? Бугага. А если бы они были свидетелями преступления? Побежали бы сначала за санкцией?
:haha: Бравада незнанием закона и заканчивается тем случаем какой сдесь описан
Квартиры сегодня все приватезированны, почти все дома, находятся в ведении собственников жилья, вся придомовая территория тоже принадлежит собственникам жилья, по закону можно загородить вход забором и пропускать только по пропускам. Второе: придомовая территория не является дорогой общего пользования.Полномочия ГИБДД ограничиваются дорогами общего пользования. На внутридомовые , заводские, служебные и т.д. территории полномочия ГИБДД не распространяются. Т.е. усебя во дворе Вы пономочны поступать как Вам заблагорассудиться.:haha:![]()
"Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.1) Двигатель машины работает
2) Ключи в замке зажигания
Это где написано? Тот же слесарь может не иметь прав на управление. Второй вариант-жена захотела научиться и села примеряться. Третий вариант-ребёнок сел на место водителя и т.д.Сидение на водительском месте при заведенной машине приравнивается к тому, что вы управляете ею.
По новым законам не прокатит.вспомнился старый анекдот
Гаишник тормозит машину, оттуда вываливается пьяный вусмерть водила, залпом выпивает бутылку водки и говорит
- Командир а я дальше не поеду
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.Придворовая территория не является дорогой
Наверно, мне этого никогда не понять...[кто мешает выпить дома?]
...Да кто угодно! Чаще всего- жена и дети, хотя возможны варианты...
"Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
может и прокатит, только пробовать не стоитПо новым законам не прокатит.
Если я не ошибаюсь что то на этот счет в правилах естьнаподобие того что прекращение движения перед перекрестком не приравнивается к остановкеТолько тогда, когда я стою на светофоре или в пробке я водителем не являюсь