• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема ХОТЯТ ЛИШИТЬ ПРАВ

VOLOD`KA

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
...

Последнее редактирование:

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
По идее....даже что бы завести мотор.... уже должно быть В/У (допуск к управлению ТС)... потому завести мотор нужно тоже уметь...
У мя сигналка с автозапуском, если не стоит ручник - автозапуск не срабатывает. Жаль датчика нейтралки нет. Нажать 2 кнопочки на пульте - нужно умение? о_О
Кстати есть ещё режим - нажал 2 кнопки (другие уже))), вытащил ключ из замка, а оно себе работает. Если приспичит пить в машине - так и буду делать))

Mr. Kazakoff

Общительный
Реакции
28
Баллы
79
ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ!!! у меня был такой случай, я попросил немнедленно их покинуть придворовую территорию, так как она частная , а они в этом доме не проживают и могут выполнять свои действия только с санкции прокурора или суда
Т.е. они, гайцы, являясь свидетелями какого нибудь правонарушения на территории двора (который в подавляющем большинстве случаев не является частной территорией), надулись и уехали по вашей просьбе только потому что эта территория якобы частная? Бугага. А если бы они были свидетелями преступления? Побежали бы сначала за санкцией?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Нажать 2 кнопочки на пульте - нужно умение? о_О
Дело не в умении... А В ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!

Мы все умели водить машину до достижения 18 лет.... и до получения В/У даже если нам и было 18 лет...

Mr. Kazakoff

Общительный
Реакции
28
Баллы
79
Syberian, И суд в данном случае (если всё происходило так, как описано в стартовом посте темы) выиграют никакие не гаишники, а Вы! Во- первых, где сказано, что употребление алкоголя в автомобиле, двигатель которого работает, а ПЬЮЩИЙ ( В ДАННОМ СЛУЧАЕ НИКАКОЙ ОН НЕ ВОДИТЕЛЬ, Т.К. МАШИНОЙ НЕ УПРАВЛЯЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
В протоколе, скорее всего, будет написано что управлял...
Топикстартеру неплохо было бы выложить скан с протокола во-первых и послать друга знакомиться с материалами дела в суд во-вторых.
VOLOD`KA А на мед. экспертизу ездили или оформили отказ?

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
Ситуации разные бывают, главное знать свои права и знать законы, конечно если ты не юрист то зубрить все это дело влом. Я вожу с собой распечатку как и за что меня могут наказать. Гайцы почти всегда пытаются развести так что с ними надо ухо держать востро.:spiteful:
Им же и план по нарушениям надо выполнять и денег жотся

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ!!! у меня был такой случай, я попросил немнедленно их покинуть придворовую территорию, так как она частная , а они в этом доме не проживают и могут выполнять свои действия только с санкции прокурора или суда, документов ни каких не дал, они надулись и уехали.

Бред. Почитайте законодательство. И не надо давать другим инструкцию "Как на пустом месте заработать неприятностей"

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470
По идее....даже что бы завести мотор.... уже должно быть В/У (допуск к управлению ТС)...

INUKAMI!, не думаю. Нигде не сказано, что ЗАПУСК двигателя транспортного средства лицом, не имеющим права на УПРАВЛЕНИЕ транспортным средством является правонарушением. А то что ж получалось бы- завёл например, грузовик (допустим, по просьбе его водителя) человек,имеющий категорию В, но не имеющий С- плати штраф???:):rolleyes::glare: Вот если тронулся с места и проехал хотя бы сантиметр- управлял. Сидел пьяным за рулём машины, которую толкали такие же пьяные папуасы- управлял! В этом же случае- всего лишь сидел в машине с заведённым двигателем. И ничего более.

Добавлено через 18 минут 12 секунд
Вы никогда на 1 передаче незаводили мотор? А вдруг там ребенок будет проходить перед машиной....
Если такая беда произойдёт (не дай Бог!)- отвечать должен не тот, кто повернул ключ зажигания, а ВЛАДЕЛЕЦ МАШИНЫ, допустивший ПЕРЕДАЧУ УПРАВЛЕНИЯ лицу, не имеющему на это права! Т.к. в вышеописанном случае машина ПОЕХАЛА! И он действительно виноват- в случаях, если в машине остаётся например, ребёнок или тот же пьяный- забери ключи и всё! К ситуации, описанной топикстартером, данный пример по-моему не относится.
В автосерисе... в "ремонтную зону" посторонним вход воспрещен.... и прохожих там тоже нет...
Правильно! И не должно быть. Т.к. за происходящее в ремзоне отвечает руководитель предприятия.
Дело не в умении... А В ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!
Да! Но если уж до конца следовать БУКВЕ (не духу) закона- нарушения всё же не было. Ну нет пока закона, запрещающего делать в СТОЯЩЕЙ машине ВСЁ ЧТО УГОДНО НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ- пить вино, заводить двигатель, танцевать, заниматься...чем угодно, в общем. А насколько понимаю, в РФ нет закона, запрещающего употреблять алкоголь в машине (не управляя ей при этом) нет. В общем, не согласен, что
посиделки в сост. алк. опьян. за рулем с вкл. ДВС... нужно приравнивать к упр. ТС.
Такой вид отдыха может нравиться или не нравиться, но нарушением закона он не является.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Ну нет пока закона, запрещающего делать в СТОЯЩЕЙ машине ВСЁ ЧТО УГОДНО НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ
Такой закон и не нужен, машина моя ЧАСТНАЯ СОБСТВЕНОСТЬ и уж что в ней делать это мое личное мнение пока я не нарушаю порядок, вы же ни у кого не спрашиваете что вам делат в своем доме есть определенные нормы которых нужно придерживаться но не более того

b0lt

Общительный
Реакции
97
Баллы
74
Выдёргивали права в прошлом году правда ситуация другая была и описывать я её не буду так как многие моего друга осудят ! Дело не в этом !Тоже было НС ! Гайцы за права зарядили заоблочную сумму что бы выдернуть ну и решили мы зайти с другой стороны тоесть через судей знакомых найти ! Нашли ! Кончилось всё меньшей суммой причём намного и вот что говорили на суде ! Гайцы сразу скажу были в шоке )))! Вообщем друг сказал что не управлял своим автомобилем а сидел рядом а сотрудники Гаи оформили его так как он собственник и его довыды не слушали !За рулём был другой человек (Там любого берёте в суд лиш бы не робкого десятка и с правами с нужной категорией ) На суде тот товарищь которго приведёте с правами скажет типо да ехали гаишники тормознули в машине пахло алкоголем друг собственник начал спрашивать типо что да чё надо достал показал документы на машину и права вот они его и оформили меня не слушали я был не пьян и говорил типо что бы меня везли на освидетельствывание но они меня не слушали повезли собственника а он был естественно не трезв да он это и не отрицал но машиной управлял я и на этом настаиваю ! Вот так надо делать ! Сотрудники Гаи обычно на процесы не ходят так что всё пройдёт как по маслу ! Ну даже если будут просто друга понаглей и свидетелей ищи на всякий случай тоже естественно левый ! Научу !Делай так давай объявление в газету типо ищу свидетелей в связи с администратиым делом составленным сотрудниками гаи по адресу ....... в такое такое то время ! Ну и естественно никто тебе не позвонит нормальный зато придут твои уже заранее подготовленные друзья тока надо с другого района города ! Скажут типо вот мимо шёл смотрю парней ластают я остановился мне было интересно так как я же видел то что машина не ехала и ребята сидели в машине ! Инспектора без причины начали докапыватся до ребят ну и всё в этом духе ! И надо сделать как можно больше свидетеле! Удачи !

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
Т.е. они, гайцы, являясь свидетелями какого нибудь правонарушения на территории двора (который в подавляющем большинстве случаев не является частной территорией), надулись и уехали по вашей просьбе только потому что эта территория якобы частная? Бугага. А если бы они были свидетелями преступления? Побежали бы сначала за санкцией?

:haha: Бравада незнанием закона и заканчивается тем случаем какой сдесь описан:spiteful:
Квартиры сегодня все приватезированны, почти все дома, находятся в ведении собственников жилья, вся придомовая территория тоже принадлежит собственникам жилья, по закону можно загородить вход забором и пропускать только по пропускам. Второе: придомовая территория не является дорогой общего пользования.Полномочия ГИБДД ограничиваются дорогами общего пользования. На внутридомовые , заводские, служебные и т.д. территории полномочия ГИБДД не распространяются. Т.е. усебя во дворе Вы пономочны поступать как Вам заблагорассудиться.:haha::spiteful:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
:rofl:
:haha: Бравада незнанием закона и заканчивается тем случаем какой сдесь описан:spiteful:
Квартиры сегодня все приватезированны, почти все дома, находятся в ведении собственников жилья, вся придомовая территория тоже принадлежит собственникам жилья, по закону можно загородить вход забором и пропускать только по пропускам. Второе: придомовая территория не является дорогой общего пользования.Полномочия ГИБДД ограничиваются дорогами общего пользования. На внутридомовые , заводские, служебные и т.д. территории полномочия ГИБДД не распространяются. Т.е. усебя во дворе Вы пономочны поступать как Вам заблагорассудиться.:haha::spiteful:

Спасибо что просветил, а я то и не знал.Зато теперь знаю и завтра поеду во двор развлекаться - крутить пятаки, сбивать бабулек и мамаш с колясками, а всех гайцов, ментов и прочих буду посылать подальше - это же частная собственность. Т.е. усебя во дворе яже пономочен поступать как Мне заблагорассудиться:rofl:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Ребят была уже такая тема. И статейку я туда скидывал где черным по белому написано что засуживают по черному. Отбрехался помоему один парнишка который принес справку из сервиса что в тот день его двигатель находился на ремонте.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Да-да-да помню его хотели лишить прав но как оказалось движка в машине небыло потомучто он его отдал в капиталку и гибоны прилипли, развод неудался..))))

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
1) Двигатель машины работает
2) Ключи в замке зажигания
"Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Ответ на претензии: "Я не водитель, я слесарь-ремонтирую, а не еду"

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Сидение на водительском месте при заведенной машине приравнивается к тому, что вы управляете ею.
Это где написано? Тот же слесарь может не иметь прав на управление. Второй вариант-жена захотела научиться и села примеряться. Третий вариант-ребёнок сел на место водителя и т.д.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
вспомнился старый анекдот
Гаишник тормозит машину, оттуда вываливается пьяный вусмерть водила, залпом выпивает бутылку водки и говорит
- Командир а я дальше не поеду
По новым законам не прокатит.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Придворовая территория не является дорогой
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Не проканает.

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
[кто мешает выпить дома?]
...Да кто угодно! Чаще всего- жена и дети, хотя возможны варианты...
Наверно, мне этого никогда не понять...
Предупредил жену, что "хочу с другом хряпнуть, ты его знаешь", заперся домой с бухлищем (любым), жене пивка и горбушки. Мелкий рядом бегает, косится, кого это папик притащил... Красота!
Нет блин! Надо сныкаться в машине, врубить "по поцански" майфун на всю улицу (чтоб "ынц...ынц...ынц..") и чиста квасить. Да еще и курить в машине ( :fie: ). А потом приходить домой и отвечать на резонные вопросы.
И это человек старше меня на десяток лет!

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
"Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

Согласен!

Только тогда, когда я стою на светофоре или в пробке я водителем не являюсь :)

Т.е. еду я по городу: водитель, потом бах не водитель, потом бах опять водитель, заехал в пробку и не водитель я на целых 10 минут :rofl:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
По новым законам не прокатит.
может и прокатит, только пробовать не стоит

Только тогда, когда я стою на светофоре или в пробке я водителем не являюсь
Если я не ошибаюсь что то на этот счет в правилах естьнаподобие того что прекращение движения перед перекрестком не приравнивается к остановке

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Забываете, господа что у нас бандитское государство, где порядочный человек в форме - редкость, особенно если ему менее 35 лет и он новой, так сказать, закалки. Единственный плюс в том, что если у вас очень плохое настроение и есть "чистые" тех. средства, вы можете хоть расстрелять машину ГАИ и российская милиция, в отличие от советских времен уже не будет годами рыть землю из-за попранной чести - разложение там полнейшее!
Очень сложно отбиться в суде от ситуации, описанной в теме. Однозначно нужен адвокат, который тупо зарядит судью и все будет тип-топ. У вас лично судья денег не возьмет - для этого, во многом, и нужен адвокат. Советую всем забыть о том, что человек в форме - представитель закона. Это ваш враг и друг своего кошелька в первую очередь. В моей практике был случай, когда при попытке зафиксировать номер значка сотрудник ГИБДД при исполнении кинулся в драку при свидетелях(!) и будучи повержен рефлекторным и не дипломатичным ударом в пах, пришел в себя и рассуждал дальше чисто "по-пацански". Честно слово, в 93-94 такое было бы невозможно. Такой вот коленкор.

Сверху