• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Фильтр нулевого сопротивления.

3110 GTI

Постоялец
Реакции
222
Баллы
174
вот на выходных себе поставил Ф.Н.С. не знаю кто то его хаят кто ,то на против спорить не буду ,но мое мнение это круто ,он и в правду увеличивает мощность ,скорость набирает быстрей и звук совсем другой даже не надо ни каких насадок на выхлоп. трубу, но есть один секрет чтоб это все было надо на высоких оборотов делать например на з-ке (3000 об/мин.)Он мне обошолся в 590 рэ и надо купить масло для его смазки.150 рэ.

устонавливал один без всяких проблем 15 минут .Забыл сказать в чем его плюс его вообще менят ни когда нек надо, промыл в беньзине, промыл теплой водой и высушел и поставил опять.

Вложения

• Фото003.jpg
    Фото003.jpg
    313.4 KB · Просмотры: 1,601
  • Фото004.jpg
    Фото004.jpg
    324.5 KB · Просмотры: 1,234
Последнее редактирование модератором:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Re: Филтр нулевого сопротивления.

3110 GTI, А ты замерял расход бензина он не вырос?

По моему это плохо что он стоит так низко. У меня кастрюля стандартного фильтра постоянно грязная, забрызганная грязью.
Вот если я буду брать себе нулевик, то буду делать что-то подобное как на фото. Там идёт забор более чистого воздуха и сам фильтр находится в защитной оболочке.

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

у меня несколько вопросов:
1) зачем перешивать комп? насколько я понимаю, горючая смесь готовится непосредственнов цилиндрах и соответствеено массовая доля топлива в воздухе зависит не от пропускной способности фильтра, а от количества воздуха прошедшего через "Датчик массового расхода воздуха", т.е. комп промеряет температуру "за бортом" корректирует напряжение на ДМРВ, а тот соответсвенно меряет объем поступившего воздуха, затем мозги спрашивают температуру ОЖ и вычисляют объем топлива необходимое подать в цилиндр.
2) На сколько я понял "нулевик" это тотже фильтр только с большей рабочей поверхностью, если это так, тогда зачем ставить "нулевик", если можно поставить нормальный фильтр (с корпусом) расчитаный на больший объем двигателя?..

Виктор

Постоялец
Реакции
75
Баллы
140

Нулевик это не только большая площадь фильтрующего элемента, это еще и высокая пропускная способность этого элемента. Само собой и пыли больше через впуск попадает, но в глобальных масштабах (конечный ресурс двига) это незначительно...
Эти фильтры вообще из спорта пришли т.к. там, каждый кубик подкапотного пространства и каждая десятая доля прибавки в мощьности имеет значение выражаемое в долях сикунды на круге, а потом из этих долей складывается победа...
Конечно простым людям проще в таких целях фильтр расчитанный на больший объем поставить но ведь это не так красиво, да и место...

Z

zx80

Мой тебе совет выкинь его нафик.....Толку ноль, а движок угробиш, пылью, а ДМРВ если ниточный маслом....
Лучше штатный филтр со снятым низом, а вобще тюнинг надо начинать с другова...

3110 GTI

Постоялец
Реакции
222
Баллы
174

Мой тебе совет выкинь его нафик.....Толку ноль, а движок угробиш, пылью, а ДМРВ если ниточный маслом....

ниточный это старого оброзца что ли ,у меня новый сименс.?

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245

И много это даст - снятый низ? Как я понял, надо просто убрать нижнюю часть металлического корпуса штатного фильтра?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Вот вчера возился в машине и решил для эксперимента снять нижнюю часть кастрюли воздушного фильтра и покататься пока без неё. Всё равно фильтр скоро менять надо, он уже 7000 км отбегал.
Малый прирост мощности ЕСТЬ, но он проявляется после 3000 об\мин. Двиглу как бы легче становится «дышать». Обороты набирает быстрее. Звук впуска тоже изменился, стал каким-то хрюкающим после 3500 об\мин.

P.S. Но когда начнутся дожди, всёже поставлю её назад, а то весь фильтр будет забрызган грязью.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

В "За рулём" тему про кабюраторные нулевики разбирали.

____www.zr.ru/articles/41362/_____

B

BassMonsta

Мне говорили от москвича приёмная трубка подходит. Она на карб крепиться а к ней уже фильтр. Я тож хачу такую штуку поставить. Скажите скока стоит этот чудо воздушный фильтр. Какой нть не оч дорогой. На скока его хватает по Москве?

3110 GTI

Постоялец
Реакции
222
Баллы
174

Мне говорили от москвича приёмная трубка подходит. Она на карб крепиться а к ней уже фильтр. Я тож хачу такую штуку поставить. Скажите скока стоит этот чудо воздушный фильтр. Какой нть не оч дорогой. На скока его хватает по Москве?

посмотри выше в начале там все написано.

Сверху