Re: Сокращение расхода бензина
Доброго времени суток!
А мне, например, нравится езда, которую здесь называли "олд-скульной" (слово-то какое, блин, употребили, тьфу!), т.е. плавное ускорение - плавное замедление (заметьте, не торможение, а замедление!), без лишних рывков.
Мне начинает казаться, что я шел к этой машине, морально и физически готовился, так сказать. Раньше ездил всяко. А сейчас спокойное перемещение в пространстве - вот что меня радует и удовлетворяет. И Волга очень неплохо с этим справляется! Если нужно быстро проехать, я и так проеду, и в любую дырку влезу, даже на Волге, вовсе не главное рвать со светофора, ведрами плеская горючку в мотор, а на следующем светофоре светить красной .опой, перегревая передок. Ну, впрочем, это говорили и другие, еще до меня...
Еду я 60 в городе, ну 70 км/ч, и мне глубоко по..., кто там собирается меня обгонять! Мы живем не в Кукуево, где одна полоса на все направления, а в Питере, современном мегаполисе, имеющем на вооружении многорядные автодороги, проспекты и улицы.
Конечно, если дорога узкая, можно и нужно пропускать торопящихся (если это не противоречит требованиям ПДД и здравому смыслу) - ведь это просто водительская этика!
Но вот встречаются такие .уки, которым везде до всех дело есть! Я понимаю, тебе пофигу мой стиль вождения, но зачем сигналить, подрезать, "прыгать" по рядам, мешая другим?! Гони, как хочешь, только не впутывай остальных!!! На трассе такие сволочи идут на обгон под встречную фуру и, не успевая, начинают щемиться вправо, нагло выталкивая других куда попадется, на обочину, в бордюр, в канаву, а потом гордо "улетают" вперед за новыми приключениями. Раз даже догоняли, отжимали и били морды, хорошо били - передо мной шедшую "шаху" "сбросили" с асфальта на обочину на скорости около сотни, в машине ехали дети...
Да, мне нравится плавная езда, а за оффтоп прошу простить великодушно! На днях меня подрезал один такой "гонщик", ну и все бы ничего, хрен с ним, дебилов полно с суперводительскими амбициями, НО чел был на ВОЛГЕ! Меня это просто убило.
Замерил я расход эмпирическим методом, 70-литрового бака хватило на 655 км. Это с гарантией, т.е. машина не "обсохла", не "дергалась", на поворотах и подъемах-спусках не глохла, но лампочка уже "горела" вовсю, и я решил прекратить эксперимент у подвернувшейся АЗС. Думаю, что еще порядка 20-25 км прошел бы, имеется ввиду езда в пригородных районах, не то, чтобы пробки, но не свободно. Из указанного пробега, порядка 160-170 км - это город с пробками и светофорами, остальное - кольцевая и пр. Следовательно, получаем условно смешанный расход бензина 10,7 л на 100 км. Скорость за городом максимум 100 км/ч, двигатель 402, переведенный под 76-й бензин, поэтому заправляется и 80-м, и 92-м.
Пока не знаю, довольным быть или нет. В отпуске, через месяц, повторю "замеры", сделаю отдельно на трассе, благо поеду в деревню, и отдельно городской цикл.
Спасибо тем, кто так же приветствует спокойную, безаварийную езду, остальных ждет Хоккенхайм или же Нюрбургринг, вот там и .алупайтесь на местных асов!!!