• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

У кого какой расход топлива? Неисправности НЕ ОБСУЖДАЕМ!

Dansus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
406 инжектор пробег 130000 год 2000. Машинка кушает 20л. на 100 в городском стиле..не могу понять почему. Нет никаких явных признаков неисправности...может конечно датчик топлива глючит..но сколько раз я заправлял ниразу небыло перелива. Что делать?..если купить бортовой компутер...то посоветуйте какой..и вообще стоит ли?

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Re: Сокращение расхода бензина

Доброго времени суток!
А мне, например, нравится езда, которую здесь называли "олд-скульной" (слово-то какое, блин, употребили, тьфу!), т.е. плавное ускорение - плавное замедление (заметьте, не торможение, а замедление!), без лишних рывков.

Мне начинает казаться, что я шел к этой машине, морально и физически готовился, так сказать. Раньше ездил всяко. А сейчас спокойное перемещение в пространстве - вот что меня радует и удовлетворяет. И Волга очень неплохо с этим справляется! Если нужно быстро проехать, я и так проеду, и в любую дырку влезу, даже на Волге, вовсе не главное рвать со светофора, ведрами плеская горючку в мотор, а на следующем светофоре светить красной .опой, перегревая передок. Ну, впрочем, это говорили и другие, еще до меня...

Еду я 60 в городе, ну 70 км/ч, и мне глубоко по..., кто там собирается меня обгонять! Мы живем не в Кукуево, где одна полоса на все направления, а в Питере, современном мегаполисе, имеющем на вооружении многорядные автодороги, проспекты и улицы.
Конечно, если дорога узкая, можно и нужно пропускать торопящихся (если это не противоречит требованиям ПДД и здравому смыслу) - ведь это просто водительская этика!

Но вот встречаются такие .уки, которым везде до всех дело есть! Я понимаю, тебе пофигу мой стиль вождения, но зачем сигналить, подрезать, "прыгать" по рядам, мешая другим?! Гони, как хочешь, только не впутывай остальных!!! На трассе такие сволочи идут на обгон под встречную фуру и, не успевая, начинают щемиться вправо, нагло выталкивая других куда попадется, на обочину, в бордюр, в канаву, а потом гордо "улетают" вперед за новыми приключениями. Раз даже догоняли, отжимали и били морды, хорошо били - передо мной шедшую "шаху" "сбросили" с асфальта на обочину на скорости около сотни, в машине ехали дети...

Да, мне нравится плавная езда, а за оффтоп прошу простить великодушно! На днях меня подрезал один такой "гонщик", ну и все бы ничего, хрен с ним, дебилов полно с суперводительскими амбициями, НО чел был на ВОЛГЕ! Меня это просто убило.

Замерил я расход эмпирическим методом, 70-литрового бака хватило на 655 км. Это с гарантией, т.е. машина не "обсохла", не "дергалась", на поворотах и подъемах-спусках не глохла, но лампочка уже "горела" вовсю, и я решил прекратить эксперимент у подвернувшейся АЗС. Думаю, что еще порядка 20-25 км прошел бы, имеется ввиду езда в пригородных районах, не то, чтобы пробки, но не свободно. Из указанного пробега, порядка 160-170 км - это город с пробками и светофорами, остальное - кольцевая и пр. Следовательно, получаем условно смешанный расход бензина 10,7 л на 100 км. Скорость за городом максимум 100 км/ч, двигатель 402, переведенный под 76-й бензин, поэтому заправляется и 80-м, и 92-м.
Пока не знаю, довольным быть или нет. В отпуске, через месяц, повторю "замеры", сделаю отдельно на трассе, благо поеду в деревню, и отдельно городской цикл.

Спасибо тем, кто так же приветствует спокойную, безаварийную езду, остальных ждет Хоккенхайм или же Нюрбургринг, вот там и .алупайтесь на местных асов!!!:)

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295

все это хорошо но большинство этого дает призрачную экономию
вот например двс так литров 2.5 в городе меньше 11 л не возьмет
сколько ему положено он свое возьмет
о расходе надо думать перед покупкой авто!!!!!!!

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145

Спасибо тем, кто так же приветствует спокойную, безаварийную езду, остальных ждет Хоккенхайм или же Нюрбургринг, вот там и .алупайтесь на местных асов!!!:)
Мне тоже по душе спокоиная езда (бывет люблю и прижать не без того), очень нравится то как машинка спокоино и уверено наберает скорость, вальяжно, величественно при этом смотрится гордо и внушительно.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
все это хорошо но большинство этого дает призрачную экономию
вот например двс так литров 2.5 в городе меньше 11 л не возьмет
сколько ему положено он свое возьмет
о расходе надо думать перед покупкой авто!!!!!!!
В принципе в расслабленном режиме 10-11 л 76 по городу у меня получается. Про расход перед покупкой - мона конечно на таврии кататься, но на волге чувствуеш себя королем (комфортно, приятно, а не в том смысле что ты круче всех). Так что либо в тяжелых условиях но економно либо подороже но с комфортом.

Последнее редактирование:

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
622
Баллы
215

Езжу в отпуск на машине 1200 км в одну сторону: Самара-Ульяновск-кусочек Чувашии-Н. Новгород-Ивановская (Шуя)-Кострома. Дорога так себе. Личше всех дороги в Н.-городской, потом загородные самарские, немного ивановские, и чувашские. Спуски-подъёмы и куча канав. Езжу 80-90. Ни за кем не гоняюсь. Ездил уже раза 3. Расход получается 60 л на 800 км = 7,5 л, пусть 8. Как она его кушает, до сих пор понять не могу. Масло тоже не ест. Наката не много, где-нибудь до 5-7 км на 100...

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295

вообще то я имел в виду тех которые купят себе авто которому положен расход топлива к примеру 15 -20 литров не имея возможности его заправлять потом ездят на маршрутке и жалуются всем что их авто много кушает
мне лично ездить думая о расходе не в кайф
едеш и думаеш а вот если тут порезче тронутся нееет она много скушает! а если надо приехать в пункт назначения быстрей нееет она много скушает!или стоиш в пробке надо глушить двигактель а то она много скушает ! и т. д.
или накрутят карбюратор что она не едет а в жизни бывают ситуации гогда надо и газнуть хорошенько (я бьдаже сказал необходимы)

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144

:) Расход бензина паспортный и реальный и все это в деньгах показатели относительные; у кента Ауди по паспорту расход 5,5 лит. по трассе, двигатель 1,8L. Но реально в городе 16 литров 95, поскольку выше 3-й передачи не включить, на малых оборотах не тянет, а на больших скорость высокая. А Волг на 76 бензине ещё полно и расход по городу 8-11 литров не проблемма, поскольку 402 тянет свободно на 700-800 об. на 4-й передаче, а это скорость 40-50 км., а на Ауди это 3 передача 3000-3500 об.мин., т.е. пониженная передача и повышенне обороты. А теперь сравните стоимость 76 и 95 бензина и получается эксплуатации Волги на много дешевле, а последние модели с крайслером ещё более экономичны, расход уменьшился на 1 литр. Так, что повышенная трата на бензин для Волги миф.:rofl::haha:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725

Расход бензина паспортный и реальный
По роду деятельности прямо связан с нормированием расхода, так вот в "Нормах расхода ГСМ..." в таблицах дается базовая норма расхода при установившемся движении со скоростью 60 км\м при ветре Х на дорожном покрытии У при t Z и т.п.. А вот далее, в комментариях, идет увеличение\снижение этой нормы в зависимости от условий эксплуатации(населенность городов, преимущественный режим движения и прочая прочая прочая). Так вот, для 31029 базовая норма 13 л, в городе до 250 тыс населения до+10%, свыше млн до+25%, при движени и по шоссе до -15%, зимой, по дорогам разных категорий ...Уж уверен, что государство, устанавливая эти нормы( они принимаются в т.ч. налоговой для исчисления налогов), никак в убытке не останется, государство самый жесткий и жадный коммерсант, увы.

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95

Недавно купил бортовой компьютер, установил.... и обалдел!!!
Мгновенный расход разнится от 6.5л за городом до 100!!!!! литров в городе. Ради эксперимента попробовал при движении со скоростью ~15км/час включить третью и с натугой продолжить движение. Итог: мгновенный расход 102л!!! В среднем при разгоне расход около 25-32л, при спокойном размеренном движении около 9л. Причем на трассе на пятой скорость 100, обороты около 2200 расход 14л, а в городе на четвертой скорость 60, обороты те же расход 8,5л. Странно, ИМХО. Неделя эксплуатации ласточки с постоянным поглядыванием на мгновенный расход и я научился ездить таки на ней экономно, но в то же время не черепашьими темпами. Миф о необходимости более раннего переключения на повышенную развеялся сам собой, ведь хоть двигатель и работает на более низких оборотах с той же скоростью, нагрузка на него значительно возрастает, а соответственно и расход (см. выше про 102л)!!! Более длительный разгон на второй и преимущественная езда на третьей (до 50км/ч) - вот, ИМХО, залог экономной езды.

FoxDomino

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: БОЛЬШОЙ расход топлива

Всем добрый вечер! Я с проблемой! Расход топлива на 406i неимоверный. Недавно был в ремонте, провели диагностику, поменял ДМРВ, мотор настроили--конфетка!!! Расход топлива очень даже приемлемый БЫЛ. Неделю продержался. Поломка. Другой сервис. Диагностика. Настройка. Мотор работает нормально, но на холодную без педали газа тяжело заводится и расход в движении по трассе 300 руб. 92-го на 60 км. Подозрение на регулировку ДМРВ. "Мастер" что-то говорил о том, что в другом сервисе "слишком много воздуха накрутили"(но работало всё замечательно!!!) А сейчас... кошмар... в трубу вылечу с таким расходом. В первый сервис ехать далеко и дорого. Можно ли самому крутануть винтик без последствий?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

и расход в движении по трассе 300 руб. 92-го на 60 км.
ты бы оперировал привычными величинами литры\км.
а то рубли\км. как то плохо к восприятию...

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Вот и ко мне беда подкралась незаметно. В последнее время очень сильно увеличился расход топлива. Например вчера заправился, по БК стало в баке 25 литров. Наездил от силы 30-40 км. Сегодня в баке уже 12 литров. Т.е. на 40 км. 13 литров. Что может быть?
PS. Заводится с утра хорошо, только на холодную держит очень высокие обороты: 2300-2600. Хуже стала подхватывать. Температура двигателя постоянно 75 градусов, независимо на улице или в теплом гараже, не нагревается.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Например вчера заправился, по БК стало в баке 25 литров. Наездил от силы 30-40 км. Сегодня в баке уже 12 литров.
А сколько заправил?:)

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

А сколько заправил?:)

В баке было 15 литров, вчера заправил 10. Стало 25л. Вчера за вечер наездил около 40 км. В баке стало 12 л. лампочка загорелась.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

ну я бы не стал так уж ориентироваться на показания бк относительно уровня топлива. он у тебя разве не показывает средний расход за поездку, мгновенный расход?
резко возросший аппетит может быть связан с неиспраностью датчика дпрв. в этом случае впрыск начинает работать по аварийному алгоритму и форсунки вкоючаются попарно паралельно( как то так). правда в этом случае должен загореться джеки чан. хотя тоже не факт...

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

ну я бы не стал так уж ориентироваться на показания бк относительно уровня топлива. он у тебя разве не показывает средний расход за поездку, мгновенный расход?
Я бы вообще не стал особо доверять компу.
В баке было 15 литров, вчера заправил 10. Стало 25л. Вчера за вечер наездил около 40 км. В баке стало 12 л. лампочка загорелась.
Прикинь средний расход не по компьютеру.А вообще:1 воздушный фильтр,2свечи,провода;и только потом,раз комп ошибок не даёт,поездка к нормальному диагносту.:(Эксперементы с подменой датчиков достаточно разорительны.У меня всё кончилось заменой ЭБУ(он сам себя не диагностирует и комп ничего непокажет)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

Эксперементы с подменой датчиков достаточно разорительны
это на крысе они разорительны. а на 406 заменить датчик дпрв - рублей 300 и 10 минут времени. по моему приемлемо.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

У него чек не горит и комп ошибку не показывает,на обум можно все датчики поменять.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
читай внимательно
Внимательно читаю,ДМРВ влияет в большей степени.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Возможно грабли в топливе, ща на многих даже "правильных" заправках не бензин а моча, для 402-го это не проблема, а для 406 и прочих это ооочень плохо как правило расход об этом говорит.
Офтоп. Корешь заправил Митсубиши Лансер, отъехал от заправки 700 метров и машина стала, уже 3-ю неделю по сервисам ее таскают, заключение дали - бензин.

Сверху