• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уходит ТОСОЛ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krevedko

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здраствуйте,у меня вот такой вопрос!Машина Газ 3110(402)Начал куда то уходить тосол,в небольших количествах,сегодня как прогрел машину вдруг появился скрежет и сразу пропал,тут же появился странный запах тосола,запах сырости,на масляной крышке,белая эмульсия,а на щупе все норм,двигатель работает хорошо,вот не знаю в чем проблема,помогите разобраться,заранее спасибо!!!!!

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Re: ПОМОГИТЕ!!!ПЛИЗЗ!!

если эмульсия тока на крышке значит по сути не должно было пробить прокладку ГБЦ, хотя всё зависит от количества эмульсии... посмотри не сосёт ли где воздух под крышку, если нет то возможно смешивается с тосолом и тогда это действительно плохо... сколько проработала машина если эмульсия только под крышкой ? где был скрежет?

кстати а эмульсия чего с чем ? возможно что с маслом смешивается бензин (хотя я такого не видел) а тосол посмотри нигде не течёт ? патрубки там и всё такое

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375

Это не эмульсия, а нормальное явление в холода - конденсат, если он только на крышке, много раз обсуждалось подобное, загляни в Поиск. Тосол уходит по другой причине, надо проверить все соединения, радиатор и обратить внимание на помпу.

Krevedko

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Завел,проработала минут 10 и появился скрежет из под капота вроде справой стороны,сразу не понял откуда,так как он сразу пропал(((А в цилиндры он не может попадать?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Потому что запах был ужасный(((

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

Здраствуйте,у меня вот такой вопрос!Машина Газ 3110(402)Начал куда то уходить тосол,в небольших количествах,сегодня как прогрел машину вдруг появился скрежет и сразу пропал,тут же появился странный запах тосола,запах сырости,на масляной крышке,белая эмульсия,а на щупе все норм,двигатель работает хорошо,вот не знаю в чем проблема,помогите разобраться,заранее спасибо!!!!!

Думаю, что он у тебя через радиатор печки убегает

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240

Думаю, что он у тебя через радиатор печки убегает

Возможно, особенно если в салоне конденсат появляется (аля жирная плёнка) вот и запах объясняется

Krevedko

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

За водительским сидением под ковриком была вода,под остальными сухо,может она туда протекать?Но как наступили морозы там замерзло,течь так и не нашел((

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130

Если попадает в цилиндры, то либо из выхлопной будет идти пар, либо в картере двига будет эмульсия масла с тосолом. Куда то ведь из цилиндров он должен деваться. Еще может быть что течет в салон под коврик, там где патрубки на радиатор печки идут.

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240

За водительским сидением под ковриком была вода,под остальными сухо,может она туда протекать?Но как наступили морозы там замерзло,течь так и не нашел((

не ну так далеко - врятли... это уже телепортация... тока если конденсат через патрубки воздуховодов идёт... но оооочень сомневаюсь эт в солоне гдето что-то подтекает скорее всего

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

если запах на улице был , ну может чего то и откуда то капнуло на колектор ,вообще если под капотом пахнет ,значит что то горит ,если горит ,значит должен быть дым .

wargan89

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110

насчет влаги в салоне ... тош противный запах, и потеет стекло над бинзо дачиком ... там течет Глав.цилиндр сцеп. может из-за негО ?!

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375

За водительским сидением под ковриком была вода,под остальными сухо,может она туда протекать?

Она в смысле тосол? Или в смысле вода? Тосол бы не замёрз, вода туда течь могла откуда угодно. Когда скрежет раздался, печка не была включена? Как вариант, может крыльчатка, за что-то цеплять начала или с мотором печки что, надо понаблюдать. Когда объясняешь проблему лучше не добавляй в посты, на которые тебе уже ответили, а пиши новый, люди поправок могут не заметить.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
а скрежет из салона услышал ? может моторчик печки скрежетнул ?

Опередил :)

Krevedko

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Печка была включена,но потом когда поехал,сначало все работало хорошо,но потом появился запах гари в салоне,я не давно поменял шланг сапуна,и шланг перетянулся от этого не мог быть запах в салоне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху