• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Устройство для определения качества смеси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
такое устройство, которое ввинчивается в свечное отверстие и по цвету определяется качество смеси. подскажите как оно называется? где-то на форуме проскакивало название, но не помню где

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
Ответ: Устройство для определения качества смеси

Это ИКС-1 (индикатор качества смеси), ерунда полная, ибо пламя приобретает голубой цвет уже при 3-4% СО, что, увы, недопустимо

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725

а если срать на СО,
Я так понимаю, что коль Вам, сударь, гм...(см. цитату) на СО, т.е. на главный показатель СОСТАВА смеси, то и на остальное тоже должно быть гм...(см.цитату)

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224

Это ИКС-1 (индикатор качества смеси), ерунда полная, ибо пламя приобретает голубой цвет уже при 3-4% СО, что, увы, недопустимо
Тогда как лучше регулировать?
Если не прибегать к дорогущим газоанализаторам. Так сказать в гаражных условиях.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

Incredible, в гаражех только на слух, но лично я не могу отрегулировать таким способом качество смеси -я просто закрутил винт качества до отказа и лишь выставил ХХ винтом количества

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725

закрутил винт качества до отказа
И если при этом двигатель не заглох или не стал работать с перебоями, то неисправна система х\х и какой состав смеси она готовит известно только ей, да и то вряд ли

• Нравится
Реакции: asp

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725

Так сказать в гаражных условиях
На заглушенном двигателе винт качества закручиваем до упора и отворачиваем на 2-2,5 об, запускаем двигатель, прогреваем до рабочей t, прогазовываем и винтом количества устанавливаем необходимые обороты, затем прогазовываем и потихоньку закручиваем винт качества до начала перебоев, от этого положения чуть-чуть отворачиваем назад (до исчезновения перебоев), снова прогазовка и количеством выставляем обороты. Примечание: система х\х должна быть ИСПРАВНОЙ

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

gorill, да лишь бы не жрала бензин

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
И если при этом двигатель не заглох или не стал работать с перебоями, то неисправна система х\х и какой состав смеси она готовит известно только ей, да и то вряд ли
а я смотрю что-то подтраивать стала, думал свечи а оно вона как )

Последнее редактирование:

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224

gorill, Этот метод я знаю, уже так регулировал. А он точно обеспечивает оптимальный состав смеси? И СО?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

gorill, Этот метод я знаю, уже так регулировал. А он точно обеспечивает оптимальный состав смеси? И СО?

Оптимальный состав смеси обеспечивает регулировка на газоанализаторе.
А такая - возможно и обеспечит, возможно и нет, как повезет

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224

asp, Понятно.

Тогда подскажите, где в Питере могут нормальной и не дорого проверить и при необходимости настроить смесь???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху