чот, на мой взгляд, вы излишне драматизируете ситуацию .....Да вот я как раз про зиму и думаю... Когда она придёт - заменой радиаторов заниматься будет не очень комфортно. Летом проще: и для меня, и для коробки.
Это вход. Как тут кто-то говорил, иногда лучше жевать, чем говоритьНасколько понял я, NSW - это выход, а не вход. Т.е управляющий сигнал для работы общей логики. Можно забить и не трогать вообще никак. Но это имхо, и мне действительно не нужно. Кому-то может пригодиться.
80 Pin Plug
76
NSW
Neutral & Park Switch Auto Position Indicator
Input
This pin is used to determine if the automatic transmission shifter is in the Park or Neutral positions. The engine ECU needs to energise/de-energise the automatic transmission solenoids to select the correct gear.
Automatic transmission: This pin is connected to Ground by the Starter Relay coil via the automatic shifter position switch when the automatic transmission shifter is in the 'N' or 'P' positions.
Это вход. Как тут кто-то говорил, иногда лучше жевать, чем говорить
http://wilbo666.pbworks.com/w/page/41678224/2JZ-GE JZA80 Supra
Датчик на выходе из акпп вкручен.Ещё один с завода стоит,но чисто на лампочку.Температура масла коробки имеется в виду?
А как измеряете?
Допустим крузероводы не по этой причине выносят.Из-за того,что нагретое масло,начинает нагревать тосол.При тяжёлых условиях эксплуатации,температура масла до 150гр. может доходить.Аварийная лампочка при 140 зажигается.Но опять-же,не из основного радиатора масляный вытаскивают,а вешают дополнительный!что даже владельцы инок выносят теплообменник из основного радиатора из этих соображений?
Пусть будет вход. Назначение понятно, Ваша цитата лишь подтверждение тому.Это вход.
Смотря что говорить, заметьте! Я, когда в чём-то не уверен, явно это указываю.Как тут кто-то говорил, иногда лучше жевать, чем говорить
Где? Я пишу с целью посоветоваться (т.е услышать другие мнения) с теми, кто уже давно сделал и имеет мнение по итогам эксплуатации.чот, на мой взгляд, вы излишне драматизируете ситуацию
40 - нет, конечно. А 10-15 может стоять долго.или в средней полосе РФ морозы зимой постоянно стоят под 40 ?
Важно, чтобы эту пару-тройку км. можно было ехать хотя бы небольшой скорости, а не кататься вокруг дома полчаса на первой передаче для прогрева масла.всё равно полноценное движение на АКПП можно начинать, проехав пару-тройку километров на небольшой скорости
Какая коробка? Я не нашёл чего-то...Ещё один с завода стоит,но чисто на лампочку.
Сами врезали? Поделитесь подробностями, интересно повторить.Датчик на выходе из акпп вкручен.
Чёт сложно как-то.Неторопясь в ручном режиме L,2,(3),D неспеша разогнался и ехай спокойно.У кого акпп с мозгами,всё-равно мозги не дадут нормально передвигатся,пока температурный датчик в дрыгателе не скажет "пора"эту пару-тройку км. можно было ехать хотя бы небольшой скорости,
Сам.Обычный китайский датчик с выносным(замуровал в торпеду) прибором.На выход с акпп на радиатор врезал тройник,в него датчик вкрутил.По трассе рабочая температура 70-80гр.При кик-дауне градусов на десять подскакивает,потом опускается.Мне этот датчик нужен только для езды и буксовании по лесам,чтоб акпп не ушатать.Пусть будет вход. Назначение понятно, Ваша цитата лишь подтверждение тому.
Смотря что говорить, заметьте! Я, когда в чём-то не уверен, явно это указываю.
Где? Я пишу с целью посоветоваться (т.е услышать другие мнения) с теми, кто уже давно сделал и имеет мнение по итогам эксплуатации.
40 - нет, конечно. А 10-15 может стоять долго.
Важно, чтобы эту пару-тройку км. можно было ехать хотя бы небольшой скорости, а не кататься вокруг дома полчаса на первой передаче для прогрева масла.
Добавлено через 6 минут 9 секунд
Какая коробка? Я не нашёл чего-то...
а442ф помоему,с ленд-круйзера.Тот-же айсин,только размером побольше.Смысл одинаков.
Сами врезали? Поделитесь подробностями, интересно повторить.
теплообменник АКПП установлен в нижней части радиатора .... и потом в радиатор начинает поступать горячий антифриз лишь тогда, когда термостат откроет большой круг ..... через какое время это случится зимой ? правильно - нескоро ..... по любому АКПП начинает движение при холодном масле или будете ждать, когда термостат откроет радиатор и масло в АКПП нагреется ?Важно, чтобы эту пару-тройку км. можно было ехать хотя бы небольшой скорости, а не кататься вокруг дома полчаса на первой передаче для прогрева масла.
Фигасе,я кастрол,рекомендованый тойотой за 650 брал.Тойотовская АТФ тип 4 в самый раз - 300р. за литр.
я у вас в Дзержинске купил 9 литров "РАВЕНОЛА" (Германия) в АКПП Туарега за 3225 руб.Фигасе,я кастрол,рекомендованый тойотой за 650 брал.![]()
1700-2000 за банку 4 л, и поискать еще надо. В литровых - аналоги по 500 за литр.Тойотовская АТФ тип 4 в самый раз - 300р. за литр.
так и есть. Режим ПВР просто более жесткий, переключения происходят при более высоких оборотах при неполно выжатой педали. При педали в пол, и на обычном режиме переключение происходит при 6тыс оборотов. На разгон до сотни эта кнопочка никак не влияет. Влияет на общую скорость тоько при постоянных разгон-торможение, чуть позже включает повышенную передачу, и при дерганном режиме езды не происходит лишних переключений.Уточните, плиз: Вы подключили это и корретно работает переключение режимов ECT/PWR (приборка должна сигналами из ЭБУ подтвержать переключение) но, проверив их работу, считаете ненужными?
:shok: Какой левой... Ушатаешь автомат махом.Уверен,что одновременно на газ и тормоз ненажимаешь?Переноси педаль на место и не извращайся.Правой неудобно получается совсем, как раз под левую стоит.
На место означает менять ВУТ. В ближайшие планы не входит, штатные тормоза полностью устраивают.Переноси педаль на место и не извращайся.
Когда у меня начнётся маразм и нарушится координация движений - я перестану ездить за рулём совсем. Здесь никакие педали не помогут, где их не ставьУверен,что одновременно на газ и тормоз ненажимаешь?
У меня тоже с координацией всё впорядке,но никак неполучается сначала газ отпустить,только потом на тормоз нажать.В экстренных ситуациях тупо неполучится!Обороты ещё неупали,а остановится надо.Есть тест в проверке работоспособности акпп-когда тормоз нажат(ручник и тому подобное тоже) и резко давят на газ.Для разных дрыгов по разному,лично мой должен заглохнуть на 2000об\м.НО!!!Этот тест на ПАРУ секунд!Понимаю,при 2000об. тормозить ты не будешь,а на 1000-1500 вполне возможно.На долго твоей акпп хватит?Здесь никакие педали не помогут, где их не ставь
Да, вот это обязательно сделаю. Чтобы сделать это хорошо - надо трубки с кпп снимать и перевальцевать под тройник. Надо только датчик выбрать соответствующий и определить, какая из них подача, а какая обратка.Тогда поставь температурный датчик в кпп.