• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка широких бамперов вместо узких.

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Появилась идея – поставить на 3110 дв.402 вместо штатных узких бамперов широкие от более поздних моделей. Вопросов несколько: 1. Возможно ли такое действие технически (точки крепления, сопряжение с кузовными деталями); 2. Насколько прилично это будет глядеться со стороны, не будет ли смотреться как на корове седло; 3. Не «задробят» ли это в ГАИ (не считается ли сие внесением изменений в конструкцию).
Заранее благодарен!

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Появилась идея – поставить на 3110 дв.402 вместо штатных узких бамперов широкие от более поздних моделей. Вопросов несколько: 1. Возможно ли такое действие технически (точки крепления, сопряжение с кузовными деталями); 2. Насколько прилично это будет глядеться со стороны, не будет ли смотреться как на корове седло; 3. Не «задробят» ли это в ГАИ (не считается ли сие внесением изменений в конструкцию).
Заранее благодарен!

Чего-то я непонял?Ты хочешь обёмные?Машина кагого года?У меня 1998 (посмотри на аваторе)так вот такие и стояли.Да вот и фото:

Вложения

• PIC_0040.JPG
    PIC_0040.JPG
    31.9 KB · Просмотры: 116

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Заранее благодарен!

1.ДА, но не советую т.к. на грунтовке можешь задеть и тогда всему старанию ХАНА!!!!!!!!!!!
2.Нормально
3.кажется нет

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
1.ДА, но не советую т.к. на грунтовке можешь задеть и тогда всему старанию ХАНА!!!!!!!!!!!
2.Нормально
3.кажется нет

Да,ломал 2 раза,только не на грунтовке ,а зимой в сугробе (и то по собственной неосмотрительности) - с помощью термофена и металлической сеточки восстанавливал сам,можешь на фото посмотреть,абсолютно не заметно.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Kompass1, Ну уж если я на 31029 поставил обьемные бампера то на 3110 проще простого..........

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
У меня 1998 (посмотри на аваторе)так вот такие и стояли
Вообще то Обьемные начали ставить с 99.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
от более поздних моделей
Наверно он имеет ввиду 31105.......

Последнее редактирование:

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
1.да
2. как на других газ - 3110 (если нравится ставь) . Можно посмотреть как смотрится на др. машинах даше такого же цвета.
3.а разве где то указывается какие стоят бампера? не должны

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
вобщета их ставили по заказу поначалу за отдельную плату по крайней мере у нас так делали до 2001 года чтоли, а с завода шла с узкими и менять даже не думаю, лучще чуток фартук снизу замять да потом закрасить чем с бампером возиться

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Владимир, у меня авто 1998 года, и мероприятием этим я задумал - было закрыть кое – какие элементы ржавчины на заднем, правом крыле в нижней части, тем более, что с обратной стороны туда не добраться. Кстати, сугробов у нас зимой нет и в помине, одни только бордюры, это уж круглосезонно.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Gazfan Спасибо тебе, дорогой, еще и потому, что славный город Севастополь – это город моей молодости, это 12 лет жизни, из них 10 чистого моря, а по сему, «Камыши», «Макарова», «Малашка», «Остряки» и т.д. это, как музыка ушедших лет. Может твой родитель – это мой лучший друг. И такое бывает в этой жизни. С Богом, и удачи на дорогах!

Эдуард560

Постоялец
Реакции
262
Баллы
175
Бампера поставить можно. Я себе делал . В заднем крыле сверлить место под болт придётся т.к. бампер дальше на крыло заходит. А старые отверстия чем то закрывать. С передним не удобно будет делать если фартук с "губой" (для противотуманок крепление придумывать придётся) Если фартук без губы проблем никаких.
С объёмными волга по дороже смотрится ИМХО

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
(для противотуманок крепление придумывать придётся)
Вариантов с туманками два.Первый:ставить осваровские от 3102, но для этого нужно удалить из бампера переходники под "хеллу". Второй: в фартуке вырезать отверстия напротив туманок размер примерно 10*10, и ставить "хелловские". Лично для меня второй вариант предпочтительнее, выглядит и солиднее и моложе.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

Эдуард560

Постоялец
Реакции
262
Баллы
175
Вариантов с туманками два.Первый:ставить осваровские от 3102, но для этого нужно удалить из бампера переходники под "хеллу".

Как у меня сделано можно фотогалереи посмотреть. Если интересно могу и крепление сфоткать. На самом деле я не заморачивался и шёл от обратного сначала нашёл противотуманки которые хотел а потом решал вопрос с креплением. Вариантов масса и так интересней :) ИМХО

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
В заднем крыле сверлить место под болт придётся т.к. бампер дальше на крыло заходит
Ненадо сверлить в крыле, Боковина бампера будет держаться на двух саморезах по аналогии с подкрылками. Туманки ОСВАР поставил,(на аватаре)

Эдуард560

Постоялец
Реакции
262
Баллы
175
Я думаю на не новых машинах свои особенности. И у меня без родных креплений не прокатывало т.к. бампер не новый был (подарили) и наверное немного деформированный. А так если прокатит то могу только порадоваться

Сверху