• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка Акустической системы в газ 31105

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
Установка Акустической системы в газ 31105(Остарожно Трафик)

Всем Доброе Утро!
Вот решил прикупить и установить акустическую систему
Вот у меня в голове создались несколько вопросов!
1) как вообще ставить ее? как нужно подключать колонки и усилители ?Я вот сделал свой пример подключения системы-но не уверен возможно ли такая схема установки аппаратуры.....(см.картину)
2)сможет ли такую систему обеспечить генератор?или надо устанавливать еще один аккумулятор (у меня есть 2 аккумулятора 1-55 ah ,2-62 ah):help: ......

Зарание спосибо.....

Последнее редактирование:

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
Ответ: Установка Акустической системы в газ 31105

alfred_eleganse, спасибо! Подиум - самодельный? Или такой фабричный есть? Можно поподробнее?

Gaz3110i, звучит хорошо?

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

Gaz3110i, звучит хорошо?
в сравнение с тем что было в новой 31105 - небо и земля , звук чистый и ровный , но саб не помешает , но пока не охото ставить

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

Ivan-24, Подиум самодельный! Карман от четырки, валялся в студии, решил примостырить. Подогнал и готово. Впринципе, ни чего сложного нет. Если нужно подробнее, пишите в личку

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165

Gaz3110i, очень рад за Вас;) можем обменяться опытом, когда уже я начну в свою ласточку что-то ставить

alfred_eleganse, ОК, подумаю. Все-таки, еще пока все только на бумаге. Скорее всего, после НГ что-то зашевелится.

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

Ivan-24, Лучше всего начать с фронта. Зарание примерить и подготовить проставки или подиумы, потом уже акцентироваться на шумке. Когда прокатаете двери, вешаем подиум. Если же делаете проставочные кольца, то их тоже желательно закатать шумкой, лишним не будет. Направлять мидбас лучше на рычаг КПП - это стандартно. Сколько ставил в Волги - самый оптимальный вариант.
Когда закончите с дверями, переходите на пищалки. Про пищалки можете почитать в ветке "Установка твитеров...." , там уже всё оговаривалось, что непонятно спрашивайте.
Следующим шагом демпфирование моторного щита и тунеля КПП и пола.
Потом задняя часть салона.
И наконец задние двери и потолок.
Всё авто готово!.....
Ездим, радуемся от проделанной работы и наслаждаемся звуком, который вы своими руками сделали. Потому что результат зависит не только от используемых компонентов, но и от кач-ва установки. А это, я считаю, самое главное.

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165

alfred_eleganse, Вы - единственный человек, который четко привел порядок действий. Не знаю, как и благодарить;)
А вообще, шумку сложно делать или не очень? Гаражв нет

Serg_3102

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140

Лучше конечно в тепле, стоит напросится в гости в гараж к кому нибудь из друзей. И ещё что бы хорошо прикатать вибру нужен строительный фен.

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

Шумку делать одно удовольствие ! а вот разбирать и собирать салон это просто кашмар какой-то ...Да без гаража + разетки на 220 будет сложно проклеить виброфильтр ...Я проклеивал на работе :spiteful: в тепле и уюте ...на тенах грел виброфильтр и клеил его к металлу:whistle2:

SERGEY31105

Постоялец
Реакции
101
Баллы
125

serh не стал читать весь топик, расскажи вкратце что поставил и как играет, сколько децибел выдает и по шумке тоже. спс.

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

serh не стал читать весь топик, расскажи вкратце что поставил и как играет, сколько децибел выдает и по шумке тоже. спс.
ставил саб ,пока его снял ибо еще не доделал и не додумал как все будет стоять в этоге ! ставил его под усилок и под просто под магнитолу ( магнитола позволяет подключать мостом для небольшого сабвеферного динамика) под усилок ставил просто в каробку (каробка тупо валялась в багажнике ) машина при этом дребезжала вся! а под магнитолу уже кадал саб в полку но без каробки-играет так себе :glare: ...с каолнками я пока не занимался т.к. времени нету и средств (все слил в в ремонт квартиры :whistle2::spiteful:;) ) ...По шумке могу сказать так : ширина кузова гдето 145 см ! из расчета ,что листы виброфильтра 50 на 100 или 60 на 90 см то можно сказать ,что в ширену влезает 3 листа а в длинну я смотрел как 4-5 метров ...и того 3 на 5 = 15 лисов это идет полка+спинка+пол+моторный щит ...далее идет звукоизоляция обычно она идет 150 см ширеной и можно покупать ее скока тебе надо то есть погонным метром = 5 метров ...Багажник я еще не трогал но там надо на пол приблезительно 6 листов(виброфильтры) а звукоизоляции надо 2,5-3,5 метра ,на клылья и другие стеночки гдето 4 (виброфильтры) листа надо ..Двери : на двери надо по 1,5-2 листа на дверь это 8 листов (виброфильтры) звукоизоляции считаем также (ДВЕРИ КЛЕИТЬ НАДО ЗВУКОИЗОЛЯЦИЕЙ БЕЗ ШВОВ ,ТО ЕСТЬ ОДНИМ ЛИСТОМ!!!!!!!!)....кстате луче всего обклеить сразу весь салон(крышу можно не клеить если нет желания) виброфильтром и те остатки которые будут от листов проклеить ими тонель КПП и арки калесные и щит маторный ! а только потом уже звукоизоляцией (ЦЕМ МЕНЬШЕ ШВОВ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ ТОМ ЛУЧЕ)
Некоторые расчеты округлил в большую сторону!(люблю чтобы осталоссь ,чтобы потом не бегать и не докупать не по отптовой цене!)..
ЗЫ: пластмаски всякие облицовычные тоже надо обклеивать всем подряд!

На форуме много раз терли об обешумливание и утепление салон ...и много вариантов об установки аккустики причем в разные места даже в интимные !

SERGEY31105

Постоялец
Реакции
101
Баллы
125

меня интересует сам результат, так как у меня все это давно сделано, хотел сравнить и посоветовать что нито.
Вот я сделал вывод предварительный. 10 колонок в топку. в задних дверях тоже.
Хорошую акустику в передние двери (можно даже не 3х компонентку(у меня ДЛС и сзади блины ДЛС)) и все+ саб на 12 в багажник с фазиком подороже на 1 кв примерно Герц.
2 усилка - 1 моноблок на саб другой 4х канальник на колонки. Голова у меня Алпайн.
На каждый 1 киловатт усилителя надо 1 Фарад Конденсатора иначе будут провалы в звуке и пипец аккуму. У меня стоит на 1.5 фарада но уже нехватает (поменял усилок на более можный, общаа мощьнось усилков более 2 кв)
Замер на СД диске (обычный трэк) в середине салона показал за 120 ДБ (учитывая что саб в багажнике и за сиденьями проклеено и система не для соревнований)
Шумкой поклеено почти все местами до 4х слоев
Перед установкой музыки рекомендую сначала полностью закончить с шумкой иначе придется переделывать. Передние двери с акустикой клеить очень хорошо и чем больше тем лучше, багажник также иначе будет потеря баса.
Провода чем толще тем лучше, отдельный толстый провод на мафон обязательно (все с предохранителями.) Все устал писать....

foxes

Общительный
Реакции
22
Баллы
85

Люди када была классика у меня замарачивался я с музыкой лучше я вас скажу ставить все фирмы Rockford Fosgate и голову Alpine и у вас будет замечательная акустика! я был очень доволен единственно стаяли зайдник блина 16:9 наши русские Forsage достаточно не плохая акустика играли чотко и не дорогие брал в царях...все продал вместе с тазиком....

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

меня интересует сам результат, так как у меня все это давно сделано, хотел сравнить и посоветовать что нито.
Вот я сделал вывод предварительный. 10 колонок в топку. в задних дверях тоже.
Хотел поставить из-за хорошей работы ! но поработал недолго т.к. работадателя посадили ! и средств на постройку "кара" тю-тю ...а щас я делаю просто для душевного равновесия :rolleyes: ....

foxes
у каждого производителя получается что-то одно а у другова что-то другое !...

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

alfred_eleganse, Вы - единственный человек, который четко привел порядок действий. Не знаю, как и благодарить;)

Ну спасибо за сообщение, я думаю этого достаточно! Ну вообще, дело занимательное, но трудоёмкое. Делать нужно качественно, чтобы потом не разочаровываться в результате, хотя как бы вы не сделали - это всё равно будет лучше, чем заводская.

Да, как уже говорилось выше, желательно все работы проводить в гаражном боксе (теплом, чтобы соплями не брякать:)). Из инструментов вам понадобятся:
1. Строительный фен (это самое главное! Без него будет сложно укладывать демпфирующий материал)
2. Строительный нож или ножницы
3. Прикатка (я заказывал знакомому токорю. Он выточил мне ролики разного размера. Потом сам сделал ручку и работаю)
3. Шпатель (для сняти штатной шумки из дверей. Остальную можно не трогать, просто накладывать на неё)
4. Уайт-спирит (чтобы обезжиривать поверхности)
5. Чистые тряпки, как обтирочный материал
6. Руки!!!!

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165

SERGEY31105

Постоялец
Реакции
101
Баллы
125

Спасибо! А штатную-то шумку зачем снимать? На нее типа не лезет новая?
если на 24 то лучше снять,на полу там типа войлока вроде, а он не приклеен и слишком толстый да еще и гниет(((
на дверях обязательно снимать, тоже плохо держится((

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
русские Forsage достаточно не плохая акустика
они еще и русские(((( странно ....я думаю что с головой Алпайн почти все играет хорошо, а хорошая акустика просто зашибись

Сверху