• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Управление открыванием багажника

Stranger 508

Постоялец
Реакции
31
Баллы
124
1. Нигде не могу найти как подключить активатор на замок багажника если нету сигнализации. Если просто провести напрямую от аккумулятора и поставить кнопку. Будет он работать??
2. И еще когда подаешь на активатор питание он тянет тягу на себя. Когда повторно подаешь он возвращается в исходное положение. Т.е. если поставить его на багажник, при нажатии на кнопку, багажник откроется, и чтобы защелка замка вернулась в обратное положение надо нажать еще раз на кнопку. Так это или нет?

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
bear, А кнопка для отпирания багажника которая ставится на жигулях 10 семейства подойдет для этой цели или нет?Круглая кнопка с символом открытой крышки багажника.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
temb, Если после открытия багажника при помощи кнопки снова закрыть крышку, нужно снова манипулировать с кнопкой. Или она автоматом закрывается и не открывается от нажатия замка багажника. Спасибо заранее.

temb

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Это зависит от состояния замка. Если он заперт ключом то он откроется только кнопкой. Если же замок открыт ( ключ расположен горизонтально ) то багажник откроется и кнопкой и надавливанием на замок. Активатор не влияет на работу замка

Или я

Постоялец
Реакции
153
Баллы
125
У меня стоит такая кнопка круглая вазовская, подключил через реле. Багажник открывается с кнопки и с брелка

а у меня и без реле все прекрасно работает. кратковременного нажатия вполне хватает. Реле по желанию для такой слаботочной схемы, правда если вы слишком медлительны, то без реле ни как:)

Или я

Постоялец
Реакции
153
Баллы
125
А нельзя ли схемку сбросить? спасибо.
схемка проста, берём кнопку открывания от ваза, и 6 метров провода. Кнопка имеет 3 контакта, 1 постоянный плюс, 2 замыкание группы в спокойном нерабочем состоянии,3 замыкание группы при нажатии, по номерам правила подключения не помню, тестер вам в помощь:yes2:.А дальше всё просто, ищем постоянный, свободный, плюс соединяем первым метром кабеля с кнопкой, далее берём оставшиеся пять и тянем от кнопки к активатору, второй провод активатора на массу,:drinks::drinks::drinks::rolleyes:

temb

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
вот пожалуйста схема. Тоже открывается кнопкой (см. фото) и с брелка

Вложения

• eff3f2170973.jpg
    eff3f2170973.jpg
    20.1 KB · Просмотры: 100
  • 29092010223.jpg
    29092010223.jpg
    118.8 KB · Просмотры: 83

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
temb, Извените, что не " догоняю", в электрике 0. У меня к эл. замку уже походит проводка с 2 проводами, мне надо их отключить и подсоединить по Вашей схеме? И что обозначает отрицательный импульс? Это простой минус на корпус, или что-то другое. Спасибо.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
temb, Извените, что не " догоняю", в электрике 0. У меня к эл. замку уже походит проводка с 2 проводами, мне надо их отключить и подсоединить по Вашей схеме? И что обозначает отрицательный импульс? Это простой минус на корпус, или что-то другое. Спасибо.
а не провода ли это от сигналки с центрального замка случайно? если так то Вам нужно новые тянуть, или эти от блока ЦЗ откидавать

Добавлено через 55 секунд
а в новый рейсталинговый 105 салон, кто нить ставил кнопку? куда и как, что б красиво было.

Последнее редактирование:

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
AlekseyM, Нет. проводка была с завода и работала от ключа передней вод. двери. Потом, когда поставили сигналку( но проводку в багажнике не трогали) стало работать и от синализации и осталась функция и от дверного ключа. А место для кнопки( по моему самое то, что надо) слева от ЦПС.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Aleksey31105,
от ЦЗ работает актуатор, на то что бы при закрытии машины, даже если личинка замка багажника повёрнута в положение открыто, нельзя было открыть машину.
а для того что б открыть багажник нужен отдельный актуатор и отдельный провод.
а кнопочку посередине бы надо, что б и штурман мог открыть.

temb

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100

Эти 2 провода идут с центр. замка к активатору на запирание(отпирание) багажника. Для открытия нужен новый активатор и проводка. Можно в принципе не брать новый активатор, а переделать существующий, но я купил новый. у меня багажник всегда в положении "заперто" (ключ вертикально), открываю только кнопкой с салона или с брелка. При этом работа ЦЗ не нарушена, активатор щелкает просто толку от енго нету.

А отрицательный импульс это доп. выход сигналки. при нажатии соотв. кнопки на брелке на этом проводе на 1 сек появляется масса. Смотри инструкцию к сигналке. Для моей Pantera SLK-150 это темно-синий провод.

SanyaS

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
я сделал по другому... провод в багажнике от задних противотуманок подключил на сигнал тормоза, а тот провод, который шел на противотуманки кинул на актюатор (все это делалось в багажнике на разъеме с левой стороны). снял кнопки включения противотуманок, с передних перекинул провода на заднюю, а с задних перекинул на кнопку антенны, которая не работает все равно :). а вот на кнопку передних противотуманок повесил провод включения одновременно ближнего и дальнего света......;)
теперь на кн передних противотуманок включается весь свет что тока есть, если выключен весь всет - то вкл _только_ дальний)
на кн задних противотуманок включаются передние противотуманки (если вкл габариты)
на кн антенны - открывается багажник

так что всего с помощью 1,5 метра провода теперь удобно открывать багажник, ярче светят стопаки, и когда надо гораздо ярче светит свет ночью :)

ах да, попозже сделал с помощью релюхи открытие с брелка сигналки, а так же хочу сделать разгрузку цпс (ну, подключить фары через отдельные реле от генератора)
Что-то как-то ты усложнил всё. По-моему удобнее всего использовать кнопки на торпеде. Всё равно ими практически никогда никто не пользуется.:whistle2:

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
электрозамок в багажник

намедни обнаружил, что личинка замка в багажнике, безнадежно сломана.
пришла в голову такая мысль:
было бы не плохо поставить в багажник электрозамок, как на дверях, и не меняя личинки открывать с кнопки в салоне.

собственно электрозамок лишний имеется.
вопрос:
1) как я понимаю замок в багажнике блокирует нажатие кнопки которая открывает багажник (в которой сидит личинка), если я поверну личинку в положение "заперто", и привинчу электрозамок к металлической палочке которая идет от кнопки, багажник будет открываться?
2) как подключить электрозамок? какую кнопку лучше взять и как обеспечить питание?

Сверху