• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Управление открыванием багажника

Stranger 508

Постоялец
Реакции
31
Баллы
124
1. Нигде не могу найти как подключить активатор на замок багажника если нету сигнализации. Если просто провести напрямую от аккумулятора и поставить кнопку. Будет он работать??
2. И еще когда подаешь на активатор питание он тянет тягу на себя. Когда повторно подаешь он возвращается в исходное положение. Т.е. если поставить его на багажник, при нажатии на кнопку, багажник откроется, и чтобы защелка замка вернулась в обратное положение надо нажать еще раз на кнопку. Так это или нет?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: Как лучше подключить моторчик открывания богажника?

Как снять сидушку и спинки?
Спинки снимать не надо, если что они привернуты из багажника на одну гайку, поднять только нижнюю подушку, под ней идет жгут. На счет моторчика - а он сам возвращается в исходное положение? Для открытия багажника нужен именно рывок имитирующий нажатие кнопки.

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
Re: Как лучше подключить моторчик открывания богажника?

На счет моторчика - а он сам возвращается в исходное положение? Для открытия багажника нужен именно рывок имитирующий нажатие кнопки.
он все время тянет на себя с огромной силой, т.е. не важно в каком состоянии на него подается +, он все время тянет. как-то так:rolleyes:

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
поставил кнопку:dance2:! Все оказалось реально элементарно. Цена вопроса 210р (100р на провод ушло, 10 на клемы и 100 на новый активатор) и 3 часа работы. Подключил к кнопке антенны (она все равно не двигалась), там и + есть постоянный и кнопка без фиксации. Побегал по магазинам в поисках волговской кнопки багажника (без фиксации, одно положение и прямоугольная) - так и не нашел, но говорят, что существует такая... Подключил без реле.
Крайне доволен результатом:gaz_love:

Последнее редактирование:

temb

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
А я поставил вазовскую кнопку круглую с 3 контактами специальную для открывания багажника. Воткнул ее в заглушку под пепельницей где раньше аварийка была. Выглядит красиво.

abv007

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
я сделал по другому... провод в багажнике от задних противотуманок подключил на сигнал тормоза, а тот провод, который шел на противотуманки кинул на актюатор (все это делалось в багажнике на разъеме с левой стороны). снял кнопки включения противотуманок, с передних перекинул провода на заднюю, а с задних перекинул на кнопку антенны, которая не работает все равно :). а вот на кнопку передних противотуманок повесил провод включения одновременно ближнего и дальнего света......;)
теперь на кн передних противотуманок включается весь свет что тока есть, если выключен весь всет - то вкл _только_ дальний)
на кн задних противотуманок включаются передние противотуманки (если вкл габариты)
на кн антенны - открывается багажник

так что всего с помощью 1,5 метра провода теперь удобно открывать багажник, ярче светят стопаки, и когда надо гораздо ярче светит свет ночью :)

ах да, попозже сделал с помощью релюхи открытие с брелка сигналки, а так же хочу сделать разгрузку цпс (ну, подключить фары через отдельные реле от генератора)

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
провод в багажнике от задних противотуманок подключил на сигнал тормоза

Зачем? Поставили бы лучше повторитель стоп-сигнала под заднее стекло. Кроме того:
Правила дорожного движения написал(а):
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
По поводу одновременного включения ближнего и дальнего даже комментировать не буду, и так понятно что это лишнее.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
abv007, лампочки быстро погорят... теплонагрузка на оптику возростает.... если вьехать в лужу с нагревшейся фарой то потрескаются стёкла....

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
провод в багажнике от задних противотуманок подключил на сигнал тормоза
никогда не понимал, зачем ЭТО делают! Люд, зачем вы это делаете? Типа тюнинг что=ли? Поубивал бы :elf:

abv007

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
просто пару раз уже в ж...пу въехали му...ки которые тормоз штатный не заметили... да и честно говоря я сам на родные стопаки 3110 приглядуюсь, особенно днем

понятно, что не я виноват, но мне например, не сильно радует рихтовать машину каждый месяц/день/неделю

//кстати, у нас в городе не видел 3110/31105 с только штатными стопаками... у всех запаралелены на противотуманки

Добавлено через 6 минут 28 секунд
abv007, лампочки быстро погорят... теплонагрузка на оптику возростает.... если вьехать в лужу с нагревшейся фарой то потрескаются стёкла....

ну, я на тормозе не езжу))) во всех смыслах)

а вот если включить противотуманки и на них поездить... да... может быть и треснут))))

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Добрый вечер Всем. А у меня такой вопрос? На машине с завода стоит Ц/замок на все двери и багажник. и сигнализация открывает и закрывает все сразу. А я хочу, чтобы багажник открывался отдельно от дополнительной кнопки. Что для этого надо сделать: отсоединить фишку от активатора и протянуть новую проводку к нему от кнопки или можно кнопку как-то подсоединить к родной фишке. Если немного сумбурно написал. то извиняйте пожалуйста.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
А я хочу, чтобы багажник открывался отдельно от дополнительной кнопки.
Для того, чтобы багажник открывался от дополнительной кнопки и с пульта сигнализации надо поставить дополнительный актюатор, который тянет тягу, связанную с кнопкой открывания багажника и всё.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Кнопку установить в удобное Вам место, и желательно , чтобы кнопка управляла дополнительным реле, которое в свою очередь управляет актюатором.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Штатный актюатор, который стоит в багажнике, есть нечто как центральный замок, т.е. не позволяет от нажатия кнопки открыть багажник.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Vic 09, Я не хочу, чтобы багажник открывался от кнопки сигнализаии. мне хотелось бы чтобы он открывался только от отдельной кнопки и разумеется и от ключа.
bear, пишет, что отключаем провод от реле и подключаем активатор к кнопке. Если это так, то мне это просто сделать. А Ваше предложение для меня более сложное т.к я к сожалению в электрике полный профан.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Обычно на брелке сигнализации есть дополнительная кнопка при нажатии на которую багажник открывается. т.е. поднимается крышка (всё зависит от настройки торсионов или от установки амортизатора на крышку), но машина с охраны не снимается. Ну и параллельно можно включить кнопку, от нажатия которой также будет подниматься крышка.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
А вариант
отключаем провод от реле и подключаем активатор к кнопке
по-моему ничего не даст, так как штатный актюатор не тянет тягу замка. А когда вы находитесь в салоне с закрытыми дверями, кому надо разблокировать замок багажника? и кто его будет открывать?

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Aleksey31105, прочтите пост #5, возможно мы не поняли друг друга.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
bear, Спасибо, буду смотреть. искать.
Vic 09, И Вам спасибо за участие. но мне нравится. чтобы багажник был всегда закрытым, даже во время движения. т.к был свидетелем, когда во время стояния в пробке один малый открыл багажник у соседней машины и бросился прочь от нее с каким то пакетом в руках.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
но мне нравится. чтобы багажник был всегда закрытым, даже во время движения.
Тогда кнопочку ставьте на два положения (открыто- закрыто), и не забывайте во время движениянажимать на эту кнопку. Хотя можно просто блокировать двери, а с ними автоматически блокируется багажник. И не надо лишних кнопок.

Сверху