• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Управление открыванием багажника

Stranger 508

Постоялец
Реакции
31
Баллы
124
1. Нигде не могу найти как подключить активатор на замок багажника если нету сигнализации. Если просто провести напрямую от аккумулятора и поставить кнопку. Будет он работать??
2. И еще когда подаешь на активатор питание он тянет тягу на себя. Когда повторно подаешь он возвращается в исходное положение. Т.е. если поставить его на багажник, при нажатии на кнопку, багажник откроется, и чтобы защелка замка вернулась в обратное положение надо нажать еще раз на кнопку. Так это или нет?

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
вот пожалуйста схема. Тоже открывается кнопкой (см. фото) и с брелка

так, объясните для непонятливых, у меня цз в сигналку встроен, его я трогать не хочу, к чему мне нун подключить провод который "отрицательный импульс" ?

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Из руководства пользователя SHERIFF APS-35 PRO: Пара толстых проводов черного цвета - выход второго канала CH2 с импульсным выходным током до 30 А. Канал активируется при нажатии и удержании на время более 1,5 сек. кнопки 3 брелока-передатчика.

Можно обойтись без реле, если вместо одного протянешь два провода в багажник.

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
Из руководства пользователя SHERIFF APS-35 PRO: Пара толстых проводов черного цвета - выход второго канала CH2 с импульсным выходным током до 30 А. Канал активируется при нажатии и удержании на время более 1,5 сек. кнопки 3 брелока-передатчика.

Можно обойтись без реле, если вместо одного протянешь два провода в багажник.

русским по белому было сказано, что сигналку никоим образом трогать не хочется, то что в ней такое имеется я прекрасно знаю, или без этого не обойтись?
вопрос был про схему которая на 5 странице.
где то дома у меня валялось реле м подобными цифрами, брал для звукового сигнала на скутер..
так что вопрос про "отрицательный импульс" остается открытым

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Дело хозяйское, с брелка было бы удобнее открывать.
А так, никакие "отрицательные импульсы" тебе не нужны. Берёшь плюс (с прикуривателя, например) через кнопку тянешь в багажник, там подсоединяешь к одному из проводов активатора, другой провод активатора прикручиваешь на массу.
Кнопка нужна без фиксации, чтобы при нажатии замыкала пару контактов, при отпускании размыкала.
Например, кнопка антенны или кнопка проверки ламп приборки.

ПС. Проверка ламп мне была не нужна, я к ней подсоединил.

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
Re: электронный замок багажника

у меня возвращает :)
стоит "обычный" активатор... полярность не меняется: один конец активатора на массе

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
сделано так же как у П3тр0виЧъ на фото...
...и тросик туда еще прицепите, а второй конец тросика куда-нить в салон, под диван, например ;)

Последнее редактирование:

Rosich

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
Re: электрозамок в багажник

намедни обнаружил, что личинка замка в багажнике, безнадежно сломана.
пришла в голову такая мысль:
было бы не плохо поставить в багажник электрозамок, как на дверях, и не меняя личинки открывать с кнопки в салоне.

Такая беда случилась с соседом и я решил сделать попку моей мафынки примерно так как на снимке, установив либо соленоид, либо тросик. С соленоидом понятно, а вот тросик немного не удобно тянуть по крышке багажника. Принял решение поменять местами защёлку замка и нижнее крепление (там такая штучка с квадратным кольцом!!!), соответственно пустив тросик по днищу багажника в салон. а так как домика моя мафынка не имеет (пока), а у нас холодновато уже, то у меня есть время всё обмозговать до следующего лета, да и выслушать Ваши мнения.

Вложения

• 88cbecab81fbb470-main.jpg
    88cbecab81fbb470-main.jpg
    49.2 KB · Просмотры: 35

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Re: электрозамок в багажник

Rosich, убирай личинку,поставь активатор,а тросик сделай как страховочный вариант,выведя его в штатную аптечку

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Люди, подскажите.
Имеется дверной активатор. Принцип работы: прямая полярность - дверь открывается, обратная полярность - дверь закрывается. В активаторе стоит моторчик и винтовая пара.
Возможно ли его приспособить, что бы он открывал (!) багажник? Тягу сделал, отверстия новые просверлил, открывает, потом заметил, что бы он открыл в следующий раз, надо сменить полярность. Пружина вернуть назад гайку на винте не сможет, а какая и сможет, то активатор с ней не справится. Возможно ли как-то электрическим путем менять полярность импульсно?
Знаю, что имеется кнопка открытия багажника на 2110, но она постоянно замкнута, т.е. в отпущенном состоянии 2 контакта замкнуты, и ток постоянно будет идти на моторчик, наверняка он сгорит.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
MaximusF, какой то изврат, при правильной установке всё работает при одной полярности и самостоятельно возвращается в первоначальное положение.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
MaximusF, какой то изврат, при правильной установке всё работает при одной полярности и самостоятельно возвращается в первоначальное положение.

не возвращается самостоятельно. Нужно усилие приложить значительное, моторчик с ним просто не справляется.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
значит что то не правильно сделали.

Врядли производители активатора неправильно что-то сделали. Скорее не учли, что их продукт невозможно сделать односторонним :(
Гайку со штоком нужно чем-то скреплять намертво, тогда есть шанс провернуть за шток столь мелкую резьбу.

Вложения

• 785.jpg
    785.jpg
    76 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
MaximusF, вы сняли активатор с ЦЗ Брановский и поставили его на открывание багажника?
Да, только я не снимал его. Он стоит в багажнике штатно. Просто хотел сделать так, чтобы он багажник не отпирал, а открывал. Но чувствую несудьба.
Соленоидов в нашей деревушке не нашел, а активаторы продаются какие-то. Надо посмотреть могут ли они работать в одну сторону.

Сверху