• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уплотнтитель стёкол

kazel1978

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Доброго времени! Подскажите-чтоб заменить наружний уплотнитель (резинка с блестящей железячкой) боковых стёкол,достаточно обивку снять или всё разбирать придётся. 3110! Спасибо.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Доброго времени! Подскажите-чтоб заменить наружний уплотнитель (резинка с блестящей железячкой) боковых стёкол,достаточно обивку снять или всё разбирать придётся. 3110! Спасибо.
У себя пришлось откручивать стекло и опускать ниже, т.к. эта "блестящая железячка" держится на шурупе, а стекло не даёт его открутить. Естественно снимал и обшивку.

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
А какой уплотнитель имеется ввиду? Вертикальные по краям стекла или горизонтальный внизу?
Если вертикальные, то:

У себя пришлось откручивать стекло и опускать ниже, т.к. эта "блестящая железячка" держится на шурупе, а стекло не даёт его открутить. Естественно снимал и обшивку.

Если горизонтальный, то вроде как ничего снимать и не надо:
-опускается до упора стекло
- на краях блестящей железячки отводятся в сторону блестящие замочки (аккуратно, можно случайно погнуть или отломать)
- вытаскивается вверх резинка

Сборка соответственно в обратном порядке. ;)

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
я говорил о нижнем горизонтальном уплотнителе
Разбирать дверь по любому придется...И даже стекло снимать,иначе не выкрутишь болтик изнутри,который крепит саму эту "железяку"...А главное,после установки новой,нужно обязательно проконтролировать на предмет задевания усиков этого молдинга о стекло....Иначе не избежать позорных потертостей на стекле,которые потом ничем не удалить...Болезнь классических ТАЗов,где уплотнитель не резиновый,а пластмассовый!:rofl::rofl:(ТАЗ - он и в Африке ТАЗ):rofl:

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Разбирать дверь по любому придется...И даже стекло снимать,иначе не выкрутишь болтик изнутри,который крепит саму эту "железяку"
Ну вот об этом самом я и говорил выше. Вообще то я все хромированные окантовки снимал и залива их изнутри герметиком(узнал ооб этом на форуме). А потёртости это проблема, не спорю, но они уже были у старого хозяина.

Последнее редактирование:

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
DeTerminator, ты наверно что-то перепутал, я говорил о нижнем горизонтальном уплотнителе, а не о вертикальном.
Не, не перепутал - у меня видимо этот шуруп отсутствует на той двери, где я эту резинку вынимал(у предидущих хозяев кто-то криво собирал дверь), поэтому ничего разбирать при снятии и не надо :rofl:

з.ы.
Вот, фотку винтика нашел:

_http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/images/20-25_21_4.jpg

Последнее редактирование:
Сверху