• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уплотнение лобового стекла

Aleksandr

Постоялец
Реакции
482
Баллы
145
В дождь начала просачиваться вода в салон по нижним углам лобового стекла,особенно со стороны пассажира-протекает под торпедой,аж лужа на полике,если долго в дождь ехать.Посмотрел-уплотнитель резиновый сухой стал,потрескался кое-где.Можно ли как то его подновить,проклеить?

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
я на прошлых выходных ставил новую резинку предварительно промазав внутри нее герметиком (правда аброй черной), а так же саму рамку на кузове! в 1ый день протекло на неэксплуатируемой машине. теперь придется отгибать резинку и опять чем то промазывать. кстат натянуть резинку с герметиком внутри на стекло дело требующее определенных навыков!)))))))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
В дождь начала просачиваться вода в салон по нижним углам лобового стекла,особенно со стороны пассажира-протекает под торпедой,аж лужа на полике,если долго в дождь ехать.Посмотрел-уплотнитель резиновый сухой стал,потрескался кое-где.Можно ли как то его подновить,проклеить?

Не слушай никого товарищь! Если тебе не хочется сдирать стекло и менять резинку - сделай так: иди в магазин строительный купи тубу силикона, да непростого, а где машинка нарисована будет (сзади) шприц купи и вперед - резиночку задираешь вставляешь платиковый наконечник шприца туда и погнал давить - шприц ведешь и давишь - лишнее само вылезит -его тряпочкой уберешь а остатки антисиликоном протрешь -и усё!:)

Добавлено через 5 минут 3 секунды
в новую резинку промазываем герметиком (главное не жалеть его) и ставим стекло обратно. Ждем когда все подсохнем, лишнее удаляем и наслаждаемся.

Не согласен я с вами товарищь! Кода стекло вставляют его резиночку так сдецл мылом или силиконом жидким вспрызнуть моно но не как не нахирячивать его герметиком.....будете его потом ловить как мыло в ванной ..и всю машиму уговнякаете заодно. Это я вам из личного опыта говорю. Герметик (силикон) заливается под резинку после монтажа стекла.

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
сделай так: иди в магазин строительный купи тубу силикона, да непростого, а где машинка нарисована будет (сзади) шприц купи и вперед -
Чуть дополню...Кроме машинки ещё рекомендую брать "нейтральный",а не "кислый" силикон....Кислый может резинки "скрутить"...

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
не прилипла к стеклу, капельки воды собрались изнутри между резинкой и стеклом
Ну так это вообще - не вопрос.
Дождись сухой погоды и покупай герметик, как советует BOLIVAR:
купи тубу силикона, да непростого, а где машинка нарисована будет (сзади)
Мне потребовалось более двух (!) туб, но я заливал уплотнитель и от стекла и от кузова, а по кузову в углах были огромные зазоры: резинка еле-еле их закрывала.
И, не забудь, излишки герметика обязательно стирай тряпкой, пока они не засохли - не придется работать лезвием. :)

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
уплотнитель и от стекла и от кузова

Позволю себе усомниться в целесообразности зиливать силикон ...от стекла ..там и так хорошо прилегает...это из оперы где кашку силиконом не испортишь?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Тоже появились подтеки после дождя на резинке небольшие, а на коврике лужа воды почему то, оказалось это не вода, а тосол... Совпало.

УУууу энто батенька у вас пэчь походу потекла ...вызывайте Ильича!:)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Чуть дополню...Кроме машинки ещё рекомендую брать "нейтральный",а не "кислый" силикон....Кислый может резинки "скрутить"...

Такую резинку он наврятли скрутит:) даже если будет горьким:) там же машинка нарисована - значит проверено асоциацией резиноскручивателей- все будет хорошо!:)

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Позволю себе усомниться в целесообразности зиливать силикон ...от стекла ..там и так хорошо прилегает...это из оперы где кашку силиконом не испортишь?

Прилегает то хорошо, но протекает.

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
Мне потребовалось более двух (!) туб, но я заливал уплотнитель и от стекла и от кузова, а по кузову в углах были огромные зазоры: резинка еле-еле их закрывала.

Нда, у меня 85г герметика ушло на обработку всего стекла по периметру, стекло-резинка, метал-резинка.

В сухую погоду, удали весь старый герметик по периметру, высуши, обезжирь (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО) и обработай герметиком по периметру.

Добавлено через 8 минут 19 секунд
Прилегает то хорошо, но протекает.

Значит где то не герметично, сам много герметиков перепробывал и строительных и автомобильных, а результать пару тройку недель нормально? а потом по новой. Ye или до ближайше бесконтактной мойки :)
И бежало именно правый нижний угол стекло-резинка, пока не залил DD6754. Затекающий герметик силиконовый для ремонта стекол Done Deal

Miron-4ik

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
У меня из-за течи в правом нижнем углу "мозги" залило! пришлось менять! Так что лучше денег потратить на герметик, чем на новые "мозги"! Дешевше будет!
Я мозги то поменял и на полку кинул, а стекло так и течет в дождь!
За 3 года резинка вся потрескалась, на стекле пару точек от камушков, так что стекло под замену - вот и жду очередного ТО!

Roman_V

Общительный
Реакции
10
Баллы
70
Также мучался. В дождь лило на левую ногу ручейком:) мне и на правую пассажиру. Промазывал мовилем, не помогло. Пожаловался ,в курилке, дяденьке из легкового парка. Он пошел взял обычный автогерметик, отогнул резинку от стекла (внизу по центру, там где шов или стык) выдавил туда немного. Сказал, как застынет излишки уберешь. И уже года три никаких потеков.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Ребята, нужна помощь.
Снял хромированную накладку, зачистил, обезжирил, обработал силиконом, а накладку в резинку одеть не получается (позорно встает и топорщится).
Что посоветуете?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Снял хромированную накладку, зачистил, обезжирил, обработал силиконом, а накладку в резинку одеть не получается (позорно встает и топорщится).
Так её надо после надевания резинки на стекло ставить.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Лобовик я не снимал! Поясните, на понял????
А зачем выдирал окантовку декоративную?
По уму, этот узел надо собирать с самого начала. Т.е. на капот стелим одеяло, на него кладем стекло. Резинку очищаем (лучше новую), в паз для стекла прокладываем герметик (можно автопластилин) и надеваем на стекло. После чего вставляем очищенные элементы рамки, замыкаем замочки. Далее, закладываем шнур в паз для кузова, мажем мовилем и вставляем стекло в кузов.

Как-то так.

Евгений85

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
я решил проблему достаточно просто. купил тюбик графитовой смазки. есть в каждом магазине. цена вопроса 30 р. отверткой отгибаешь резинку и давишь туда смазку пока обратно не полезет. и так по всему периметру (на всякий случай). излишки убираешь тряпкой. и пофигу любой дождь. эта смазка воды не боится. ее не вымывает.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
А я при установке стекол переднего и заднего поступаю следующим
образом. Резинка новая, потому как очищать с осколками стекла ну его на фик. Покупаю двухстороннюю самоклеющююся ленту шириной 10 и 12 мм. Очищаю и обезжириваю край стекла, наклеиваю снаружи по периметру ленту 12мм., перед этим ее можно чуть нагреть феном. Пленку с ленты не снимаю. Аккуратно напяливаю резину, хорошо все обжимаю, устанавливаю блестящие железки, вставляю капроновую веревку. В месте стыка наклеенной ленты приподнимаю ножиком резинку, и с обеих краев сдергиваю пленку с ленты, вытягивая ее из под резины и прижимаю
резину к ленте (перед этим снова подогреть феном). Потом очищаю и обезжириваю снаружи фланец оконного проема, подогреваю ленту и клею ее на фланец. Опять же не снимая пленки с ленты. Вставляю с
помощником стекло, выдираю пленку между лентой и резиной, подогреваю и хорошо прижимаю резину по периметру. И все, гораздо аккуратней и проще, чем с герметиками и всякими мастиками и никакой смазки. И никакой течи, потому как лента это тот же герметик, только
аккуратный равномерный слой по ширине и толщине. Ленту можно брать
любого цвета, ее не видно из под резины, но лучше черную.

Сверху