• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Умерла электрика

algame

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
11.07.2009 Купил себе газ 3110 б\У давно мечтал. К вечеру перестали работать стеклоподемники и гудок. нашол сгоревший предохранитель решил поменять когда вставлял он сразу сгорел и так еще пяток в конце по электрике ниче не работает кроме магнитолы.ПЛИЗ ПОМОГИТЕ!!!!!!!:(

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
Не жжет, но и не работает?
Может быть уже сгорели силовые предохранители, что под капотом слева по ходу.

вот вот, но при условии что магнитола запитана напрямую к акб

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
algame, а хрен ли пробовать? У тебя предохранителей большой запас? Начнём с того, что горел 8-й предохранитель, раз сигнал пропал. Видимо на него же подключили стеклоподъёмники. Если стеклоподъёмники работают просто с кнопок (нажал движется, отпустил остановилось), то надо смотреть провода от предохранителя до кнопок стеклоподъёмников и от предохранителя до реле сигнала. Если есть доводчик стёкол, вполне вероятно КЗ в одном из двигателей стеклоподъёмников или в проводке к этим двигателям, возможно на участке от стойки к двери.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Скорее всего, замыкание в переходе на дверь. Жёсткие провода переламываются и замыкаются. От этого при перегреве возможно расплавились и замкнулись провода в пучке. А дальше по нарастающей.

algame

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
седня буду все искать.

Добавлено через 8 часов 29 минут 30 секунд
всем спасибо кто помогал? Оказалось в прикуривателе коротило все. Теперь езжу как король с открытыми окнами и сигналом!!! ура!:)

Последнее редактирование:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

rdsden

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Все погасло по электрике и заглох в движении

Сегодня утром, завел машину, прогрел, поехал на работу. Стал подъезжать к дороге и включил фары. Сразу смотрю, стрелка на аккумуляторе упала до минимума, свет и радио погасли. Машина проехала несколько метров и заглохла. Поставил на аварийку, поворачиваю ключ, слышно, что бензонасос еле еле качает, стрелка аккум. так же почти на нуле. В общем на тросе дотянули обратно до дома. Что такое может быть..

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Re: Все погасло по электрике и заглох в движении

rdsden, проверь провода на акуме, массу на двиг и кузов. ИМХО где-то просто контакт ушел. А аккум то в каком состоянии? Зарядка была с гены?

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125

перво наперво проверь сам аккум нагрузочной вилкой - могла одна банка погаснуть..... у меня было такое , еще на копендосе, приехали на отдыхаловку, а с утра долго катали машину)))))

провод на гене проверь, могла клемма отгореть или окислиться... или тупо открутиться...)))

rdsden

Общительный
Реакции
2
Баллы
70

Аккумулятор вот недавно заряжал, а покупал прошлой зимой. Почистил контакты, все протер, когда клеммы ставлю, искрят как надо. Проверил предохранители. Мне тут подсказали, что возможно вышли из строя щетки на генераторе, потом несколько сикунд машина питалась от аккумулятора, пока его не высосал весь и машина заглохла.
Я вообще давно заметил, что если много всего включено (обогрев заднего стекла, печка, туманки, фары, радио), то стрелка аккум. заметно вниз откланяется.. может уже давно генератор плохо работает, поэтому как ударили морозы, пришлось подзарядить аккум...

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125

Аккумулятор вот недавно заряжал, а покупал прошлой зимой. Почистил контакты, все протер, когда клеммы ставлю, искрят как надо. Проверил предохранители. Мне тут подсказали, что возможно вышли из строя щетки на генераторе, потом несколько сикунд машина питалась от аккумулятора, пока его не высосал весь и машина заглохла.
Я вообще давно заметил, что если много всего включено (обогрев заднего стекла, печка, туманки, фары, радио), то стрелка аккум. заметно вниз откланяется.. может уже давно генератор плохо работает, поэтому как ударили морозы, пришлось подзарядить аккум...

lдаже на полностью сдохшем гене, аккум может позволить довольно долго на себе ездить.... ну уж никак не несколько секунд

и кстати если говоришь что заряд маленький был - проверь таблетку на гене

rdsden

Общительный
Реакции
2
Баллы
70

ну не секунд.. минуты две-три точно проехал.. и не факт что аккум полностью заряженый был, с последней зарядки прошел наверное месяц

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125

у меня таблетка сдохла по прошлой зиме..... пару дней ездил....
ты когда машину заводишь - у тебя стартерный ток в любом случае на порядок больше чем все твое электрооборудование потребляет, так что проверяй аккум, проверяй утечки и смени таблетку

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
ты где в сибе находишься? (район)
в аську стукни 429 454 491

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

минуты две-три точно проехал
я при мертвом генераторе целый день на одном аккумуляторе ездил, даже не глох двигатель, правда заводился потом на лямке.
Перво на перво я бы поставил другой аккумулятор (заведомо исправный), заводитс с ним или нет, если да - меряем напряжение (скорее всего низкое) смотрим реле регулятор, щетки, и т.д., если не заводится - нет контакта

rdsden

Общительный
Реакции
2
Баллы
70

Мне кажется аккум. тут не причем, ведь если машина завеляь, работала минут 15 пока прогревал, потом даже ехала, то дальше то ехать можно уже и без аккум. А если предположить, что генератор сдох, то действительно я ехал на одном аккум пока и он не сдох.

БаянисТ, отдавал в магазин на зарядку, так как при старте, когда сильно холодно, стартер или что там.. незнаю, начинал трещать.

Dimazz, а что такое таблетка?
я в районе боготкова.

var_slayer, вечером буду смотреть как поведет себя с другим аккум... только вот боюсь бы не разрядить еще и второй, а то будет там уже две машины стоять))))

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125

Мне кажется аккум. тут не причем, ведь если машина завеляь, работала минут 15 пока прогревал, потом даже ехала, то дальше то ехать можно уже и без аккум. А если предположить, что генератор сдох, то действительно я ехал на одном аккум пока и он не сдох.

БаянисТ, отдавал в магазин на зарядку, так как при старте, когда сильно холодно, стартер или что там.. незнаю, начинал трещать.

Dimazz, а что такое таблетка?
я в районе богаткова.
таблетка - регулятор напряжения, стоит прям на гене(раторе) , таблеткой зовется из за большого транзистора на ней))) , когда гену снимешь - сразу ее увидешь. кстати при заводе в мороз как трещит?, если сразу стартер не схватывает а просто начинает крутить и при этом жутко не приятный звук - смотри венец на маховике, либо для начала попробуй заменить втягивающий на стартере...
если буду в твоих краях могу заскочить с тестилкой) (я сам на левом и живу и работаю), либо если будет возможность - приезжай к ДК Ефремова (пл. Сиб. Гвардейцев)

rdsden

Общительный
Реакции
2
Баллы
70

Dimazz, при морозе долго не может схватить и начинает трещать, а вот когда подзарядил последний раз, то треск прегратился, и опять появился только вот недавно, думаю, может генератор слабо питает электрику и аккум опять разрядился, а так как ездию только по 9 км утром и 9 вечером, может он не успевает заряжаться

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

По генератору: похоже на мёртвый диодный мост.
А вот это:
Почистил контакты, все протер, когда клеммы ставлю, искрят как надо.
плохой признак. Ни чего там искрить не должно. Если конечно ты не одеваешь клеммы при включенных потребителях.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545

так как ездию только по 9 км утром и 9 вечером, может он не успевает заряжаться
Это верно, но если гена на ходу-машина не заглохнет.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
много всего включено (обогрев заднего стекла, печка, туманки, фары, радио), то стрелка аккум. заметно вниз откланяется.
Возможно, плохой контакт массового провода. Это первое.
Второе-неисправность реле-регулятора.
Третье. В какой-то цепи протёрлась изоляция, через грязь утечка электричества.

rdsden

Общительный
Реакции
2
Баллы
70

В общем вечером подогнали другой аккумулятор, поставили, завели. Отсоединили клеммы - работает. Поставили обратно мой, при заведеном, подсоединили, он начал заряжаться. минут через десять заглушили, опять завели - все без проблем.. Что было незнаю..
Седня утром тоже завелась без проблем, хотя и мороза сильного не было, доехал до работы, все Ок. Единственное, что показывает слабый заряд аккум., а когда включаю заднюю передачу, так вообще стрелка падает вольт до восьми. И включеные приборы тоже заметно срелку отклоняют.

Сверху