• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Удлинение салона

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
Имею 3102. Но вот вроде как места маловато для авто представительского класса. Думаю удлинить салон путем вставки или удлинения дверей. Удлинить предполагается на 30-40 см. Возможно ли такую операцию сделать вне завода (а самое главное нужно ли), не возникнет ли проблем с тех.осмотром и как это вообще будет все выглядеть...не хочу чтобы машина превратилась в корову неповоротливую...

Вложения

• удлиненная волга.jpg
    удлиненная волга.jpg
    213.9 KB · Просмотры: 256
Последнее редактирование:

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
Может, вместо переделки кардана взять от 311055?
Мужики повторюсь:1) мне нравится 3102
2) она у меня ЕСТЬ (Зачем покупать 055)
3)обсуждается целесообразность и технология переделки

Для уменьшения износа резины нужно будет настраивать трапецию.
3102, удлиннёная на 30 см выпускалась. Но мало.
А что у 3102 есть какие-то особенности по этому поводу?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
А что у 3102 есть какие-то особенности по этому поводу?
Нет. Есть особенности в части настройки углов поворота колес (продолжения осей всех колес при повороте должны сходиться в одной точке). Это настраивается по месту.

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
надо просто найти официальный тюнинг гараж там и доки сделают на неё
И цену ломанут за эти 40 см в 40 штук....что для меня не вариант совсем...Так бы воросов не было...загнал, денег кинул-пришел и забрал уже все готовое...А тут сам делаешь, стараешься и это круто...имхо конечно...

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
Плюс другой движок - это срезание укосины и усиление, что опять влечет за собой новые справки и сервисы.
И по мощности как там по процентам?
Может откроете тему и подробно опишите варианты переоборудования?
Мы будем очень благодарны;) плиззззз:gaz_love:

про проценты это довольно старая тема, сейчас есть только одно условие (кажется с 2002г) это экологический класс двс. он должен быть как минимум такой же как и сток, а лучше выше. все)) естественно взяв любой покемонский двс имеешь более высокий эко класс

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Уважаемый,kibandrei пиште на этот форум там подробно ответят что и как, ну и вообще там посмотрите. С доками вопросы решаемы.
вот сайт _http://uslugiavto.ru/forum/

про длину там тоже и уточнил?:drinks:

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
а кардан делается любой длины и это вовсе не проблема. причем гораздо дешевле чем кажется

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
про длину там тоже и уточнил?
неа((там вообще глухо что-то:( по документам все ясно, а вот как и что делать не сказали...Нужно к любому делу с умом подходить и все просчитать, а нарезать всегда можно....К сож. пока впрос остается открытым...

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225
Мужики повторюсь:1) мне нравится 3102
2) она у меня ЕСТЬ (Зачем покупать 055)
3)обсуждается целесообразность и технология переделки

так что мешает взять 311055 и приварить кузовные детали 3102? ах да это скорее всего деньги или ты собрался удлинять авто на последние 10тыщ рублей?:haha::rofl:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
так что мешает взять 311055 и приварить кузовные детали 3102? ах да это скорее всего деньги или ты собрался удлинять авто на последние 10тыщ рублей?
Если отдавать в сервис "под ключ", то возможно, но на чем-то можно и сэкономить, делая у себя в гараже.

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
ак что мешает взять 311055 и приварить кузовные детали 3102?
Отличная идея! Чего уж там..всего-то купить машину штук за 300 и потом детали от 02 приделать (думаю пару часов хватит) и самое главное это все легко можно оформить(за 15 минут)
без коментариев...
p.s.Гениальость и остроумие на высоте

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
вообще если ты конкретно нацелен на сие мероприятие, то можешь поискать как тазы переделывают, их удлиненных тож не мало понаделали.
Кинь пож. ссылку где посмореть и почитать как делают удлинение

Сверху