• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ударили во дворе машину

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Вчера во дворе ударили дверь и уехали, примерно видел кто это был но найти его не смогу по быстрому, да и нет 100% уверенности что он.

Как дело было, сижу дома вдруг сигнализация пропищала 2 раза и машина, я стал смотрю там машина стоит около моей но видимо успел назад отьехать, выйти не смог болею, но мне сказали что удар хороший, завтра будет легче буду вызывать ГАИ.

Вот в чем вопрос, у меня нет страховки, машина стоит давно уже, есть смысл вызывать ГАИ вообще? Так же им скажу на кого я думаю по этому поводу, что они смогут сделать?

:(

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Смысл есть всегда.Вызови Гаи,пускай составят протокол.А то что водитель скрылся с места ДТП,то он уже 100 % будет виноват и получит дополнительный штраф.
Договорись с соседями,будут выполнять роль свидетелей если машина найдется.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Смысл есть всегда.Вызови Гаи,пускай составят протокол.А то что водитель скрылся с места ДТП,то он уже 100 % будет виноват и получит дополнительный штраф.
Договорись с соседями,будут выполнять роль свидетелей если машина найдется.

Сейчас ходил смотрел, там дверь в хлам передняя пасажирская :(
Цвет даже остался.

Главный вопрос, то что я не застрахован это имеет значение?
Есть вообще разница застрахован я или нет, при таком ДТП?

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
а ты етого товарища лично знаешь?

Я не уверен на 100 % что это он.

Да знаю, он жил раньше у нас в поъезде, сейчас ооочень редко бывает тут.

Но тут дело вот еще в чем, у него на сколько я помню машина черная а у меня след зеленый, я особо не всматривался ни когда в его машину но может она темно зеленая даже, вот думаю искать его или гаи вызывать.

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Главный вопрос, то что я не застрахован это имеет значение?
Есть вообще разница застрахован я или нет, при таком ДТП?
Нет.
Имеет значение, есть ли у виновника. Если есть - платит страховая, если нет - виновник.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
...

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
надо как то узнать был он в тот день или нет?если был он может сразу сам востановит.найти нужно кто еще видел.сигналка срабатывает обычно все в окно смотрят не моя ли? из тех кто рядом паркуется.
а вообще гаи сразу вызывать нужно,потому что он уже может отремонтировать место удара и не докажешь.и сразу на видео снимать раз быстро добежать не можешь.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Вызвал ГАИ сейчас, приехали записали, сказали жди звонка инспектора не раньше среды.

Скорее всего я останусь без нечего если сам не найду.

Завтра поеду поищу его, знаю где работает может машину там найду посмотрю.

Только двери покрыли по низу антигравием и отремонтировали всё и тут на тебе :(

Там дверь под замену скорее всего :(

НоваторЪ

Постоялец
Реакции
185
Баллы
145
скорее всего на его авто уже и следов нет (если не клинический дурак) , доказать теперь что-то дохлый номер.
зы а совершенно случайно какой-нибудь камеры наблюдения нет радям

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
к кому он мог приезжать раз давно не живет?свидетели?

Да уже смысла нет идти к его сыну или жене, уже гайцов вызвал, зашел перед тем как вызвать но двери ни кто не открыл, буду ждать решение инспектора.

Добавлено через 52 секунды
скорее всего на его авто уже и следов нет (если не клинический дурак) , доказать теперь что-то дохлый номер.
зы а совершенно случайно какой-нибудь камеры наблюдения нет радям

Я тоже так думаю, хотя удар хороший но прямой может и треснул бампер.

Камер нет.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Попал я похоже на хорошую сумму :(

Инспектор будет только после праздников, а за это время можно все следы затереть если не сильные.

Завтра утром может проедусь поищу, есть 2 места где именно эту машину можно найти но она ли это.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Гайцев надо вызывать немедленно, иначе вариантов на возмещение ущерба не будет. Назавтра, никто не поедет. Или как вариант, завявить при вызове, что 5-ть минут назад увидел. Только вопрос...как тогда говорить, что есть предполагаемый виновник... Да и соседи могут, по простоте душевной, заложить, что ДТП было не сегодня, и Вас вчера видели у авто..... Тогда вообще, получится, что Вы скрылись с места ДТП, а это 100% лишение.....:(

Да им вообще всё ровно, как я их понял сам буду решать свои проблемы.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
...

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
TricK, ну что ты его сам найдешь, и? Свидетели решают, а когда вызвано ГАИ неважно: вчера не видел, сегодня увидел, свидетелей нашел. Он сам при ДТП должен был вызвать, а так факт налицо. Если свидетели покажут на него пальцем, то теперь он должен делать экспертизу, что его авто не попадало в ДТП вчера и краска заводская. Либо он попадал в ДТП, есть все документы и экспертиза обязательно выявит срок давности ДТП.
А насчет страховки, то есть такая статья: Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
И не важно была ли это машина или шкаф.
Так что есть смысл поговорить со свидетелями, что бы они в суде не пошли на попятную и не имели сомнений. А для этого, кстати да, лучше самому найти подозреваемую машину, сфоткать ее в разных ракурсах без палева и показать свидетелям.

Не забудь нанять адвоката и... надеемся, что инспектор все таки выдаст справку о ДТП. Удачи.

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если свидетели покажут на него пальцем
А он выходил из машины? Кто то его в лицо видел? Если виновник не полный кретин, то максимум ему может грозить лишение прав. И то шанс 1 к 1000000.

он должен делать экспертизу, что его авто не попадало в ДТП вчера и краска заводская.
Перекрасил после замены детали. Сгнило. Как пример.

Вобщем, автор, ситуация печальная, но если не поймали по горячим следам - забудь. Даже если кто то номер записал и сфоткал машину, но не видел водителя, а ты сразу же не вызвал гайцов, то никто тебе ниче платить не будет. Ну это я тебе за Москву говорю.

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Вобщем, моей седня тоже досталось. В гаражах припарковал новую 29ку впритык со своим гаражем. Ибо в гараже другая стоит. С утра прихожу, колеса спущены, ниппели выкинуты, колпаки тоже. Бампер сорван, фара задняя разбита и царапина от задницы до двери. Видимо, сосед, который в гараже хранит какое то барахло, которым баражит приезжал на газеле и не смог развернуца, судя по следам. Хотя места там - камаз на 140 пролетит. Прямых доказательств на него нету, чтоб вызвать ментов или набить морду. У него два гаража. Залил ему в оба гаража все замки и петли фиксатором резьбы. Пусть, гнида, двери болгаркой срезает. Кровь за кровь.

• Нравится
Реакции: hcbm

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
теперь нужно поставит а.м. на тоже место ,а саму залечь на расстоянии ,на гаражах,в другой а.м. стоящей на большом растоянии с видеокамерой и заснять чего он с а.м. делать будет. а потом вызываешь ментов,пишешь заяву и отдаешь запись,разумеется скопировав ее для выкладки в интернете.сосед тебе за это машину отремонтирует или вообще новую купит.
обязательно напиши на лобовом номер сотового!(типа мог и позвонить телефон специально написан,зачем хулиганить?)

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
это надо крутую камеру иметь чтоб метров со 100-200, записать видео так, чтоб рожу видно было... ну ниче, пока пусть ворота болгаркой срежет...

Сверху