• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Увольняют с работы...

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет. Нужна консультация по рабочему вопросу...

Ситуация такая. На работе имею за год 3 строгих выговора за год. За дисциплину. В принципе, вопросов ко мне ни у кого нет, но недавно поссорился с начальством. А вчера опоздал на работу на 4 часа. Т.е это прогул. Начальник желает выкинуть меня по статье.

Но по закону у меня есть 2 дня (пнд и вт) для дачи письменных объяснений. Я так понимаю, что просто поэма вроде "ходил к врачу", "застрял в метро" не покатит - не сочтут за уважительную. Поэтому думаю нарыть какую нить справку или документ, которым можно замазать дело...

Посоветуйте, в какую сторону рыть. Знакомых в инстанциях особо нет, но за денежку думаю найти что то реально...

Скажу сразу - справки от врача задним числом не пойдут, на работе (крупная госконтора) эти дела проверяют. Уже попадался с "настоящим" больничным....

Slava82

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Если выговоры были в устном виде-это не считается, сказывается только отношение начальства, и по поводу прогула нужно уточнить-опаздал на почти 4 часа или чуть больше, не мог же ты ровно через 4 часа прийти, или засекал?Если чуть меньше 4 часов, то это не прогул, можно откусаться.

Добавлено через 46 секунд
На 20 минут опоздал :) хотел написать тоже самое :) Вообще системные администраторы в гос конторах вроде не особо много получают... хотя с другой стороны там есть чем поживиться и можно кучу бонусов для себя поиметь...
А вообще админчеги народ крайне не дисциплинированный :) Вашему начальству нужно делать на это скидку! Мой совет для начала лизнуть начальству так, чтобы подружиться обратно ;)

По жизни всем лизать-язык сотрешь:)

Добавлено через 14 минут 34 секунды
Всем привет. Нужна консультация по рабочему вопросу...

Ситуация такая. На работе имею за год 3 строгих выговора за год. За дисциплину. В принципе, вопросов ко мне ни у кого нет, но недавно поссорился с начальством. А вчера опоздал на работу на 4 часа. Т.е это прогул. Начальник желает выкинуть меня по статье.

Но по закону у меня есть 2 дня (пнд и вт) для дачи письменных объяснений. Я так понимаю, что просто поэма вроде "ходил к врачу", "застрял в метро" не покатит - не сочтут за уважительную. Поэтому думаю нарыть какую нить справку или документ, которым можно замазать дело...

Посоветуйте, в какую сторону рыть. Знакомых в инстанциях особо нет, но за денежку думаю найти что то реально...

Скажу сразу - справки от врача задним числом не пойдут, на работе (крупная госконтора) эти дела проверяют. Уже попадался с "настоящим" больничным....

Попробуй договориться, или написать заявление по собственному до того как выйдет приказ об увольнении по статье. Или если есть возможность сделай справку что был по повестке в УВД, или в вытрезвителе:).

Последнее редактирование:
Сверху