• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Увольняют с работы...

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет. Нужна консультация по рабочему вопросу...

Ситуация такая. На работе имею за год 3 строгих выговора за год. За дисциплину. В принципе, вопросов ко мне ни у кого нет, но недавно поссорился с начальством. А вчера опоздал на работу на 4 часа. Т.е это прогул. Начальник желает выкинуть меня по статье.

Но по закону у меня есть 2 дня (пнд и вт) для дачи письменных объяснений. Я так понимаю, что просто поэма вроде "ходил к врачу", "застрял в метро" не покатит - не сочтут за уважительную. Поэтому думаю нарыть какую нить справку или документ, которым можно замазать дело...

Посоветуйте, в какую сторону рыть. Знакомых в инстанциях особо нет, но за денежку думаю найти что то реально...

Скажу сразу - справки от врача задним числом не пойдут, на работе (крупная госконтора) эти дела проверяют. Уже попадался с "настоящим" больничным....

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
Простите за ОФФ: Очень Вы ценный сотрудник, лучшим выходом будет поговорить с боссом, чтобы разрешил уволиться "по собственному".

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Дело не в том, что уволиться по собственному. Мне нужно оттянуть время хотя бы на пару недель, а потом свободно свалить...

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
inherit, за год 3 строгих выговора за год, А вчера опоздал на работу на 4 часа - да у нас бы выгнали уже давно! Вроде Возраст: 24 - а :crazy_pil

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
inherit! Вроде Возраст: 24 - а :crazy_pil

Владимир, поработайте 5 лет без единого отпуска, я на вас посмотрю, как вы к 8 ходить будете... Без обид:)

Я так понимаю, по существу ответов не будет...

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
inherit, собственно, примерно так работают почти все.

а по существу в этой ситуации надо пообщаться с начальством по человечески. В ситуации зафиксированного прогула надо давать писать объяснение с разумной причиной немедленно после прогула, причем об опоздании предупреждать - можно даже без указания причин... В противном случае начальство отмазки не примет во внимание, да и в суде к ним отнесутся с сомнениями.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
Чудны твои дела:
За 1 только год:втюхать липовый больничный,получить 3 строгача,поссориться с начальником,опоздать на работу на пол дня...И после всего этого вместо того чтобы думать как по статье не уйти,ты вдобавок ко всему еще и поработать пару недель хочешь и зарплату получить...
Кстати,если не секрет:кем работаешь?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
И после всего этого вместо того чтобы думать как по статье не уйти,ты вдобавок ко всему еще и поработать пару недель хочешь и зарплату получить...

Ага...со статьёй трудовой потом и разговаривать не станут в нормальных организациях...хотя можно и новую трудовую завести, но стаж - коту под хвост...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Ага...со статьёй трудовой потом и разговаривать не станут в нормальных организациях...хотя можно и новую трудовую завести, но стаж - коту под хвост...
Стаж никуда не денется... Скоро книжки отменят, они уже сейчас необязательны. Главное иметь трудовой договор, если нет книжки. В стаж идёт точно так же.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Стаж никуда не денется...

А как ты докажешь работодателю, что он у тебя есть? Как это будет фиксироваться?

Договор страый показать? А спросят: почему ушёл от туда? позвонят и всё об авторе узнают...а конкретно: ничего хорошего...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Договор страый показать? А спросят: почему ушёл от туда? позвонят и всё об авторе узнают...а конкретно: ничего хорошего...

При этом стаж всё же никуда не денется...

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
На 20 минут опоздал :) хотел написать тоже самое :) Вообще системные администраторы в гос конторах вроде не особо много получают... хотя с другой стороны там есть чем поживиться и можно кучу бонусов для себя поиметь...
А вообще админчеги народ крайне не дисциплинированный :) Вашему начальству нужно делать на это скидку! Мой совет для начала лизнуть начальству так, чтобы подружиться обратно ;)

Сверху