• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Увеличиваем сектор очистки дворников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Сделал себе чтобы при полностью опущенных щетках (щетки лежат на резинке) стекло очищалось гораздо лучше.
выглядит примерно так:
8678007.jpg

делается следующим образом:
снимаем щетки стеклоочистителя
открываем капот
снимаем планку с механизмом дворников - 4 болтика
отсоединяем разъем механизма очистителя
отсоединяем тягу, идущую на левый дворник (по ходу движения)
откручиваем плечико кривошипа от моторчика (то ли 12 то ли 13 ключик)
выпрямляем кривошип кувалдой, таким образом увеличиваем его плечо в длинне милиметра на 1-2
собираем всё взад - ну тут придется помучатся с регулировкой, надо поймать положение при котором дворники лежат, можно конечно попробовать пометить кривошип, но там такие мелкие шлицы...
Наслаждаемся.
Делаю так уже не на первой машине. Непонятно, почему не сделать так на заводе?! Работы минут на 15.

Добавлено через 16 минут 55 секунд
Ваще-то, если есть желание могу у товарища фотки попросить, мы как раз в начале лета меняли ГРМ на его 406-ом ну и в перерывах в работе я себе дворники довел, он этот процесс зафотал, попрошу здесь фотки разместить.

Последнее редактирование:

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
Ответ: Увеличиваем сектор очистки дворников

не до конца раобрался с конструкцией - но вопрос. а что если тяги поменять местами. в другую сторону короче....

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445

а что если тяги поменять местами. в другую сторону короче....
Поподробнее пожалуйста, какие тяги и в какую сторону, но по-моему ерунда какая-то...

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

dj_sap, видимо имеется в виду что моторчик будет тянуть павую тягу а она уже левую, я правда смысл пока не понимаю, надо конечно попробовать и посмотреть что получится, но надо тогда всю трапецию переворачивать.

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145

andrusha7, благодарю за идею, сегодня неспеша за час всё сделал, отрегулировал, работает замечательно, но только появился хрустяший зук изнутри как-будто что-то стало задевать.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

andrusha7, Скажи мне дружок.... Это твой альбом????
http://photofile.ru/users/mhz1/2387726/ альбом Создан: 15.01.07(!!!!!)

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Black Raincoat, ДРУЖОК, это не мой альбом

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Black Raincoat, посмотри мои посты, откуда я фокти размещаю, тебе надеюсь понятно станет.

Добавлено через 12 минут 49 секунд
Black Raincoat, я на этом форуме недавно, всё больше с друзьями-авторушниками общаюсь много лет уже, но это не мешает мне делиться опытом и реализовывать различные идеи, узнавать новых людей. Если у тебя есть дельные предложения по нынешней теме обсуждения - мы с радость их выслушаем конечно же в данной ветке.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

andrusha7, Я просто удивляюсь читая такие посты...

andrusha7, благодарю за идею,

Не люблю когда чужие идеи выдаются за свои.... нехорошо обманывать....

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

но это не мешает мне делиться опытом и реализовывать различные идеи,
Спасибо за то что ты выложил это сюда.... но нужно написать что идея не Ваша.....а взята отсюда: http://gazclub.ru/faq/ дабы не обманывать форумцев... и не вводить их в заблуждение....Разве я не прав?

Последнее редактирование модератором:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Black Raincoat, я тут выложил несколько фотографий о своих переделках и доработках. Это я сделал сам, собственными руками а не где-то там в сервисе. Я не утверждаю и нигде не утверждал, что я придумал так делать 10 лет назад. Я еще раз повторю, что делаю подобные переделки не на первой машине, пробовал разные варианты. Сами иди по переделке дворников конечно же не новы, посмотри сколько лет фак газклуба существует для начала. Не вижу смысла отрицать очевидное, а именно:
я НЕ ПРИДУМЫВАЛ ТАК СДЕЛАТЬ, кто придумал это - я не знаю. Но я об этом узнал лет наверное 7 назад как только у меня первая волга появилась, автор идеи - неизвестен. Но вот фотки которые я выложил - это мой собственный труд и нечего тут пытаться меня на лжи поймать ))))

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Black Raincoat, действительно, я сам две недели назад разбирал панель и думал, как увеличить сектор очистки. И смог придумать только выпрямление этого самого рычага. Только не стал перебирать - времени не было. А то сделал бы то же самое без подсказки из интернета и так же выложил бы тут.
Поверь - не нужно воровать чужие идеи, чтобы придумать самому то же самое. Там же на виду всё лежит. Немудрено, что два и даже больше людей пришли к одному решению.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Black Raincoat, я рад что ты рад ))) я действительно ничего не придумывал, я просто взял и сделал ))))

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125

всем привет!
Я вот читал и у меня вопрос возник, а нельза ли сделать дворники что бы они работали по схеме наоборот? Ну щас они на правый бок ложатся, а сделать чтобы ложились на левую сторону. Просто я заметил что у пассажира всегда его сторона стекла более чистая.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Это как на праворульных что ли?
Так видно же будет хуже - левый верхний угол не чистится совсем. Да и техосмотр не пройти.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

всем привет!
Я вот читал и у меня вопрос возник, а нельза ли сделать дворники что бы они работали по схеме наоборот? Ну щас они на правый бок ложатся, а сделать чтобы ложились на левую сторону. Просто я заметил что у пассажира всегда его сторона стекла более чистая.
В смысле чистая??? :) Может вы хотели сказать, процент очистки дворниками грязи больше??? :)
Зы Только что с дороги, у нас в городе дождь, улицы все грязные, и из за того что процент обхватки дворников лобового стекла не велик, чуть с ТАЗОМ не столкнулся... Ну не вижу что с права, хоть убейся.:mad1:

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

dj_sap, видимо имеется в виду что моторчик будет тянуть павую тягу а она уже левую, я правда смысл пока не понимаю, надо конечно попробовать и посмотреть что получится, но надо тогда всю трапецию переворачивать.

внатуре какую то херню написал. от того что тяги поменять местами чистить они лучше не станут. короче только переноска самих положений дворников. водительскую слева - перенести влево. а правую вправо, но там большой угол искривления стекла. в таких случаях как на фордах с макс - они работают каждая в свою сторону из центра. и при этом будут оба углы чистые, и центр, только верх будет чуть хромать... но в этом месте зеркало.

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху