• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Убрать запах бензина

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Привет всем! Подскажите кто как боролся с запахом бензина в солоне?? А то как не проедусь на ней вся одежда прованивает и у жены сразу бошка болеть начинает как проедем. чего делать лучше?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Pharan, А утечки нет? Не может просто так пахнуть бензином, что то тут не так.

Jack74

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
Та же проблема - второй год борюсь с запахом бензина.
При том, что езжу на газу!!!
Течи нет. Капель нет. Перебрал весь бензопровод - не придраться. Вначале думал, что подтягивает из багажника из-за плохого уплотнения (есть особености аэродинамики наших машин), все поменял - пофигу!
Запах бензина не постоянный но временами отчетливо слышен даже на улице возле машины. Как мне кажется основная проблема кроется где-то под капотом ибо под ним временами запах отчетливее, но ни я не сервисники найти и тем более устранить причину так и не смогли.
При дальних поездках вся эта вонь скапливается в районе заднего стекла и сидения.
Вопрос решается слабым с толщину мизинца приоткрытием задних стекол, но это полумера.
Буду признателен за дельный совет по устранению причин данного вопроса.
Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Pharan, А утечки нет? Не может просто так пахнуть бензином, что то тут не так.

Ну, не может быть такого, просто так, чем темы создавать, машину на подъемник, эстакаду, яму. Все проверить и найти утечку. У меня была утечка, на обратной магистрали. Как к светофору подъеду - запах бензина. На второй день (на яме) нашел - потерял эластичность шланг.

.

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Сильный запах из багажника, я думаю оттуда и идет вся вонь. У меня уже проблема в том что я к запахам очень спокойно отношусь. Тупо пронюхать все я не в состоянии тк не пойму чувствуется только когда одежду нюхаешь после того как покатался. я думаю может изза того что прокладка в багажнике не очень, под капотом утечек нет. Яму щас ищу у себя в районе но нигде найти чет не могу. Может кто подскажет в районе ЮЗАО где-нить нормальную эстакаду или яму?

Добавлено через 1 час 28 минут 53 секунды
Ну, не может быть такого, просто так, чем темы создавать, машину на подъемник, эстакаду, яму. Все проверить и найти утечку. У меня была утечка, на обратной магистрали. Как к светофору подъеду - запах бензина. На второй день (на яме) нашел - потерял эластичность шланг.

Олег вы понимаете, у вас опыт общения с машинами далеко не один год я думаю. И эта волга у вас уже наверно уже не первая, так что вы знаете где у нее что и из-за чего могут быть проблемы. Я чайник и не собираюсь это оспаривать, поэтому и спрашиваю у вас у, бывалых, про свои проблемы с машиной, чтобы вы помогли хотябы сказав где и что посмотреть :) я так понимаю что форумы для этого и делают :) так что не злитесь :)

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Сильный запах из багажника,
от прокладок до патрубка горловины...Особенно если заправляться " с горкой"...Это почти хроническое..)))) А может и бак где-то подтекать(сопливиться...надо смотреть подтёки...

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
от прокладок до патрубка горловины...Особенно если заправляться " с горкой"...Это почти хроническое..)))) А может и бак где-то подтекать(сопливиться...надо смотреть подтёки...

Короч я понял, поднимать и смотреть. начиная от бака и далее до движка а там уже дальше сверху смореть. Заправляю постояно полбака +- до краев не лил. А что делать если нигде не подтекает?

Jack74

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
Тогда бы и не было бы проблемы..)))) Запах просто так не появиться..)))

Не согласен.
Течи может и не быть, а запах подбирается самой машиной при движении из отработаных газов.
Для 3110 это частое явление. Решается восстановлением геометрии багажника, установкой длиной накладки на сопло глушителя и заменой уплотнительных резинок багажника. Но это, к сожелению, не мой случай - эту операцию я уже провел а запах все еще имеет место быть!

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Добавлено через 1 час 28 минут 53 секунды

Олег вы понимаете, у вас опыт общения с машинами далеко не один год я думаю. И эта волга у вас уже наверно уже не первая, так что вы знаете где у нее что и из-за чего могут быть проблемы. Я чайник и не собираюсь это оспаривать, поэтому и спрашиваю у вас у, бывалых, про свои проблемы с машиной, чтобы вы помогли хотябы сказав где и что посмотреть :) я так понимаю что форумы для этого и делают :) так что не злитесь :)

Дело, не в том, ВОЛГА,или не ВОЛГА, это у меня 11ая машина, (от ЗАЗ 968 до ГАЗ 31029), если есть запах бензина, надо проверить все, от карбюратора до бензобака. Я ни в коем случае не злюсь)))
P.S. A ВОЛГА как раз первая.

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Я бы посоветовал проверить стык бензопровода на днище машины в районе сиденья водителя. Не сечёт ли в "штаны"? Не повело ли крышку у карбюратора?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
а запах подбирается самой машиной при движении из отработаных газов.
В данном случае будет запах выхлопа..А если выхлоп с "бензиновым" амбрэ...то значит карб переливает...И соответственно под капотом тоже будет аромат...
посоветовал проверить стык бензопровода на днище машины в районе сиденья водителя
Во..про этот стык забыл...Центральная магистраль сборная..и там шланг одет...

Jack74

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
В данном случае будет запах выхлопа..А если выхлоп с "бензиновым" амбрэ...то значит карб переливает...И соответственно под капотом тоже будет аромат...

Э-эх, уважаемый Волговод!
Вы забыли, что волги бывают еще и инжекторными! У меня карб переливать не может в связи с отсутсвием оного как класса в конструкции 406 двигателя!

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
У меня карб переливать не может в связи с отсутсвием оного как класса в конструкции 406 двигателя!
А как..на счёт..скажем уплотнительных колец..? На рампе..микротрещины..её и не видно..но горячему движку хватит и 3-4 капли,чтоб воняло..??..лёкгое,почти незаметное ослабление хомутов на топливопроводах..?..Какая то форсунка...рабочая,но не в полную.,что на динамике почти не заметно..?..:)))))

Jack74

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
Форсунки в минус - недавно проверял на стенде. Все держат с превышением давления аж в три раза.
Все остальное вполне возможно, но огда олух не только я а и с добрый десяток профессионалов в разных СТО, которые считаются лучшими в моем регионе - пероверялось неоднократно.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
не только я а и с добрый десяток профессионалов в разных СТО, которые считаются лучшими в моем регионе
Ха-ха-ха-ха...... :))))))))))))))))))))))
Убило.....

Ну вы шутник.....

Сверху