• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тяжёлая педаль сцепления

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175
Приветствую всех.
Подскажите, как бороться с тяжёлой педалью сцепления?! Левый коленный сустав уже болит от неё. Особенно после того, как один день пришлось поездить на ВАЗ 2110, где эта педаль вообще не чувствуется, стало тяжко вдвойне.
Машинка "Волга" 3110, двигатель - 406.

Jazzer

Общительный
Реакции
71
Баллы
95
Kraft или Saks ставить сцепление нужно.....
но сакс вроде на крыску, а крафт как раз для 406-го движка...
сразу комплект: и корзину, и диск ведомый..

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Крафт - растрелять ***!!!!! Сакс можно, Валео можно

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175
Неее, полный комплект Крафт (корзина + диск + выжимной подшипник) ставил. Корзина до сих пор стоит, диск через короткое время поменял. Больше Крафт ставить не буду!!!

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Что-то я не понял к чему эта ссылка была...

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Что-то я не понял к чему эта ссылка была...
Ув. Mohammad !Ваша невнимательность или лень приводит к Вашей непонятливости: в этой теме, начиная с поста №6 даются ответы на Ваш вопрос. И на будущее: если я посылаю человека по ссылке, то там есть либо решение либо объективные мнения.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
На УАЗе решил проблемму очень тяжелой педали имплантацией ВАЗовского вакуумника тормозов в привод сцепления. Получилось хорошо.
Сейчас продумываю этот вариант для Волги. Когда сделаю , выложу с фото. А пока ФОТО УАЗа - это для самоделкиных, желающих помозговать самим.

Вложения

• Photo-0041.jpg
    Photo-0041.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 212
  • Photo-0042.jpg
    Photo-0042.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 209

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165
Ув. Mohammad !Ваша невнимательность или лень приводит к Вашей непонятливости: в этой теме, начиная с поста №6 даются ответы на Ваш вопрос. И на будущее: если я посылаю человека по ссылке, то там есть либо решение либо объективные мнения.

По ссылкам не "посылают",а отправляют как минимум!А то что Вы ставили импортную сцепу так это не показатель,я поменял сцепление на новокупленной машине,и тоже сразу почувствовал разницу!

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
По ссылкам не "посылают",а отправляют
_http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EF%EE%F1%FB%EB%E0%F2%FC
_http://krossw.narod.ru/htm/17/17275.htm
Прежде чем поучать кого-либо, да еще в категорической форме, проверьте СВОИ познания в "русской языке"

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
И как работает на УАЗе? Я тоже продумывал, пока не поставил Hola, проблема отпала сама собой.
На УАЗе работает прекрасно, педаль как на имномарке, обратная связь присутствует.
У меня тоже стоит Хола, а педаль значительно тяжелее переделанного УАЗа. Есть с чем сравнивать.
На Волге вариант УАЗа не проходит, нет места. Видимо нужно ставить промежуточный рабочий и главный цилиндры в свободном месте, например на правом крыле. Там, после уборки расширительного бачка, места более чем.

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Да то понятно, у меня был вариант с ГВУТом от 24-ки, с ним механической связи не надо, только трубопроводы.
П.С. какой хилый народ пошол.
Дык родимый, сальцо-то в Украину ушло, вот и хиреем :rolleyes::drinks:

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
На УАЗе решил проблемму очень тяжелой педали имплантацией ВАЗовского вакуумника тормозов в привод сцепления. Получилось хорошо.
Однако... хачу такое. Дельная мысль, тоже буду ее думать.

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165
_http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EF%EE%F1%FB%EB%E0%F2%FC
_http://krossw.narod.ru/htm/17/17275.htm
Прежде чем поучать кого-либо, да еще в категорической форме, проверьте СВОИ познания в "русской языке"

Кто Вам сказал что я поучал?Просто много людей на сайте слишком умных,которым "западло" лишний раз человеку помочь,так и варитесь в своей каше,а путнего сказать ничего не можете!
А русскому языку я ещё Вас могу научить!!!!

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Братцы? Да вы шо? Какой вакуумник на сцепу? Обалдели? Оно и так нормально включается когда исправно.
Скорее дело в манжетах (разбухли сильно) - поменять и всё! или пружина возврата педали тугая. Но скорее всего резинки разбухли от старости.

Сверху