• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тюнинг подвески

D

Denis_

можно ли доработать подвеску и где и что можно купить? точнее оттюнить по полной. у меня 31105 на шаровых с задним стабилизатором.

Последнее редактирование:

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Аммортизаторы - газ, стабилизатор ( если старая подвеска ), есть идея поставить более жесткие пружины ( можно взять длинные, но придется спиливать витки )...Подвеска получиться жесткая - спортивная, хорошо управляемая...Но с такой подвеской на наших дорогах - смерть:(

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Амортизаторы в зависимости от стиля вождения! Плазу-спорт (придётся рессоры и пружины усиливать) на 140 в повороты заходить будешь правда с комфортом попрощаешся. Компромисс управляемости и хоть какой то мягкости Плаза-Экстрим(тоже однотрубные). Каяба хорошие аммо ,но мягковаты для агрессивной езды. Кони стоят дорого но регулируются, по управляемости на макс жёсткости как Плаза-Спорт. Приварить сзади стаб можно, разницы при обычном вождении не почувствуешь.

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
:thankyou: Я не говорю прям про себя(хотя иногда тоже жарю) , есть люди которые постоянно так ездиют и детали подвески и тормозов испытывают многократные нагрузки и это приводит к плачевным последствиям, поэтому нужно всегда иметь запас прочности. Если я на своей старой плазе (жёлтая стандарт) мог крутые повороты проходить на 50 км ч ,а скоростные на 100(и то всё по салону летало), то на новой подвеске можно влетать в скоростные повороты на 120-130 и крен не столь велик. Крутые повороты можно проходить спокойно на 80. Так и с тормозами ! А когда дураки летят на пределе возможностей машины( и иногда своих тоже) и радуются этому,я считаю это дуростью, хочешь летать готовь машину к полёту.

• Нравится
Реакции: Hawk

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Амортизаторы в зависимости от стиля вождения! Плазу-спорт (придётся рессоры и пружины усиливать) на 140 в повороты заходить будешь правда с комфортом попрощаешся. Компромисс управляемости и хоть какой то мягкости Плаза-Экстрим(тоже однотрубные). Каяба хорошие аммо ,но мягковаты для агрессивной езды. Кони стоят дорого но регулируются, по управляемости на макс жёсткости как Плаза-Спорт. Приварить сзади стаб можно, разницы при обычном вождении не почувствуешь.

У меня стоят Кони регулируемые. Интересует как можно занизить подвеску и сделать чуть по жесче???

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
А не легче из рессоры вытащить самый маленький липесток???

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
С задницей более менее понятно, а вот с передом что??? Вообще продаются уже обрезанные жеские пружины или тока самим делать???

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Ничего не даст, Он влияет тока на жёсткость при полной нагрузке.

Получается что мост подымается к верху но рессоры остаются на месте??? А они потом не будут циплять за асвальт???

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Передние пружины - самые жёсткие от Волги со Штайером. Надо будет чуть обрезать (виток-полтора). Насчёт рессор - ты абсолютно прав. Если хочешь чтоб рессоры по земле не цепляли. Надо изготавливать новые листы увеличенной толшины и жёсткости и ументшенной кривизны. :)

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
Кто-то мне говорил что можно поставить от газеля липисток рессоры. Это правда??

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Передние пружины - самые жёсткие от Волги со Штайером. Надо будет чуть обрезать (виток-полтора). Насчёт рессор - ты абсолютно прав. Если хочешь чтоб рессоры по земле не цепляли. Надо изготавливать новые листы увеличенной толшины и жёсткости и ументшенной кривизны. :)

а что это и с чем его готовят???

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
мне всего навсего нужно занизить машинку чуть чуть, но не сильно...

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
:yes4: Проставки идут под рессоры и всё нормально они прижимают рессоры и машина становится ниже. Жёсткие пружины нужно ставит совместно с 6 листовыми рессорами, резать на 2,5 витка.

Сверху