Я сам 5 лет гонял на 3110 с 406м мотором, использовал как тягач и грузовик- поэтому проблемы подвески знакомы до боли. Сейчас езжу на совсем другой машине, но подвесками занимаюсь профессионально. Надеюсь, Модератор не уберет за рекламу. Я считаю, что подвеска что Волги, что Газели настолько архаична, что ее стоит не улучшать, а заменять. На Пневматическую. суть такова: взадней подвеске оставляются мах 2 листа для обеспечения связи моста и кузова(рамы). листы любой степени изношенности, лишь бы втулки живые были. взазор между рессорой и рамой(кузовом) вместо отбойника монтируется пневмоподушка (на мост 2 шт-левая и правая). пневмоподушка трубками увязывается с источником воздуха через клапаны- и ВСЕ. Увеличивается нагрузка (люди сзади, груз в багажнике, прицеп на фаркопе)- поднимаешь давление, пднимается кузов, увеличивается сопртивление сжатию. Причем нелинейно в отличие от пружины или рессоры. Гарантированно для любого режима эксплуатации можно подобрать нужне давление. Для грузовыз или грузопассажирских версий газелей, соболей, валдаев-это вообще панацея от всех бед: комфорт для пассажиров + высокая грузоподъемность. Попрбуй такого добиться переборкой рессор- или кишки вытрясет, или брюхом ползти будет под нормальной нагрузкой. Мы вместе с братьями белорусами разработали комплект пневмоподвески (пневмохелперов) для Газелей с модификациями. В базе- кронштейны, подушки, болты, трубки, золотник. это для внешнего источника воздуха. тоесть: нагрузил от души- просела, взял компрессор для колес или насос и подкачал, сколько надо. Устанавливается за 2 часа!. Гарантия безусловная 1 год, срок службы лет 20-30. Комплект стоит 16000-00 рублей! Кто еще хочет возиться с рессорами? Можно для комфорта добавить бортовой компрессор, электроклапаны с манометрами, ресивер. Можно и пневмогудок будет подключить, и колеса качать, и борт открывать воздухом. Вот так. Это я и называю тюнингом.:bye: