• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тюнинг подвески

M

mr.Alexmur

Подскажите какие рессоры ,пружины и аммортизаторы подходят для хорошей работы подвески?
Хотел что бы машина стала повыше,но на жесткость работы подвески это не сказывалось.

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
Я сам хотел бы узнать об этом поподробней, у моей машины тоже надо менять пружины, но не знаю какие ставить. Хочется чтоб и повыше была, и подвеска осталась такой же мягкой как сейчас.
З.Ы. Подскажите кто что знает.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
переднюю подвеску можно поднять за счет пружин (самые мощные это с четырьмя ризками) но сдесь двояка подымаешь увеличиваешь жоскость для моторов 406 рекомендую установить с 4 ризками на жоскость сильно не отобразится так как двиг тяжелей чам 402. Да еще рекомендую поставить газовые амы хотябы плазу.

И

инженеР

это тебе куда-нибудь на уазовскую конференцию надо. они любят машины поднимать. самый простой способ у них - серьги рессор от газели, они длиннее и жесткость не меняется. не знаю как такой вариант для волги, но может и получиться.
а можно глупый вопрос - нафига вообще поднимать машину?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
зад можно лифтануть за счет установки серьг от газели, но если у тебя просели ресоры лучьше их заменить, добавлять дополнительный лист несоветую будешь ездить как на телеге каждая кочка будет отдавать.

Кучер

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Машина 1999 года. Думаю придется и рессоры менять и пружины и газовые аммортизаторы. Вот попандос.

У меня сделано так:
подкоренной лист подсунут под рессору, а в отверстия на концах вставлены резиновые буфера. Вид сбоку некрасивый в остальном все отлично.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Она у меня что то очень низёхенькая. На новые смотрю они ровные,высокие.
А в моей как будто полный салон народу сидит.
У нас продавались (может, и сейчас есть) пружины вместе с крепежом. Ставятся в распор между лонжероном и рессорой заднего моста (на лонжерон надевается полухомут с "пятаком", в который упирается пружина, другим концом надевается на отбойник, прикрученный стремянками) Стоили 2 года назад 3000р. комплект. Я пробовал подкоренные листы с газелевскми отбойниками под рессоры подсунуть, не понравилось. Эти доп. листы самыми нагруженными оказываются, правда, при этом разгружают другие. В результате, сначала оч. хорошо, а через год - просели.... А может, листы из дерьма попались? В общем, загнал я под задницу пружины - теперь горя не знаю. Аппарат не теряет осанки при любой нагрузке. Сначала было малость жестковато, но, чем дальше - тем лучше.

D

Demon

На 3110 я ставил 6 листовые рессоры заводские и аммортизаторы монроф.Но надо либо после этого что-то тяжелое в багажник либо поездить с пассажирами . стало нормально . эта машина до сих пор еще служит и новый хозяин отзываеся хорошо .

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Про прожины в зад уже где-то есть у нас тема. Так хотелось этот девайс установить но в продаже не видел. Крепеж то я сам смастерю. Вопрос какие пружины ставить, чтоб по размеру и жесткости подходили?

И

ИВ-АН

Всем здрасьте!!!
Недели две назад поставил себе пружины в дополнение к рессорам (брал в Южке), зад поднялся на 10-12 см. При прокачке вручную за багажник проявились пробои в амортизаторы, нагрузил в багажник 1,5 бордюрных камня + 25 литровая канистра с водой. Все равно чуствую мало, на ухабах подбрасывает, да еще поперечная раскачка появилась. Теперь уже сомневаюсь, а правильно ли сделал, подумываю вернуть все назад, и поставить серьги от Газели

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Самое правильное - класть ещё один коренной лист с отпиленными ушами. Я так себе сделал, вполне доволен, пробоев амортизаторов нет, зад ничем не гружу, всё ок.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
У меня сделано так:
подкоренной лист подсунут под рессору, а в отверстия на концах вставлены резиновые буфера. Вид сбоку некрасивый в остальном все отлично.

Все верно, добавлю только что резинки в дырочки лучше поставить с подрессорника ГАЗ-53 и подкоренной лис лучше взят б/у тогда и выше станет и не жестко будет.

А на счет передка - все зависит насколько хотим "задрать морду", но от смены пружин на новые можно получить жесткость, не раз слышал, что пружины с одинаковыми метками, а жесткость разная. (как попадешь)
Если немного приподнять, то можно путем добавления под верхнюю чашку транспортерной армированной ленты.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Да только не нужно забывать, что с установкой пружин "под зад" уменьшается ход подвески, а это не есть Гуд...

Возможно, только с тех пор я эту подвеску не пробивал ни разу.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Всем здрасьте!!!
Недели две назад поставил себе пружины в дополнение к рессорам (брал в Южке), зад поднялся на 10-12 см. При прокачке вручную за багажник проявились пробои в амортизаторы, нагрузил в багажник 1,5 бордюрных камня + 25 литровая канистра с водой. Все равно чуствую мало, на ухабах подбрасывает, да еще поперечная раскачка появилась. Теперь уже сомневаюсь, а правильно ли сделал, подумываю вернуть все назад, и поставить серьги от Газели

Значит, пружины тебе не те вручили. У меня этого не было.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Коллеги, спешу порадовать вас этой вестью:
Вчера купил ЗР за сентябрь. Там есть статья на эту тему. Подробно ещё не прочитал, Но, предварительно, ставится пневмобаллон подвески от автобуса. Т.е. можно подкачивая изменять жёсткость ЗАДНЕЙ подвески в зависимости от загрузки авто. Идея ИМХО хорошая. Цена баллона указана - 500р. Срочно искать баллоны или откручивать у автобусах на остановках.

Kaluznii

Постоялец
Реакции
21
Баллы
125
Всем привет. У меня на машине стоят удлинённые серьги, на жёсткость не как не повлияли. спереди монро сенсотрек, машина стала немного грубее но дорогу держит как приклеенная и ходят они уже около 150 тысяч. Только каждый раз снимая их надо прокачивать.

Сверху