• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тряска при 40км/ч

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165
Прошу прощение за повтор темы (если таковые имеются).....
Проблема в следующем: Ужасная тряска при движении на скорости при 40км/ч?????????????
Двигатель работает чётко (тьфу-тьфу), думаю дело в трансмиссии.....
Пробег 70000км, в трансмиссии менялось только масло...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А никто не знает как. Они со временем все хуже и хуже становились...
Я как-то в магазине новые полуоси смотрел, так они визуально кажуться гнутыми уже новыми, может быть конструкторский прием какой-нибудь?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Как же угораздило полуоси-то погнуть.....

А никто не знает как.
а просто. этому способствуют весёлые старты, быстрая езда по ямам при разгоне.
ось закручиваясь во круг своей оси норовит изогнуться.

SRx666

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
а просто. этому способствуют весёлые старты, быстрая езда по ямам при разгоне.
Ну тогда понятно почему погнулись...:blush2:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Да, были бы оси ненагруженные, просто палки, а ступицы отдельно, было бы вообще хорошо, да и дешевле в обслуге.

volgovod31105

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Всем привет! У меня тоже тряска на малых скоростях.Независимо от скорости и вообще на нейтрале.Вывесил зад авто.С левой стороны,при вертикальном раскачивании колеса небольшой стук в районе редуктора.Полуось снимал,но ничего криминального не нашел.Может действительно скривилась.Скажу сразу,было время носился как подорваный.Правда давно.:)

Последнее редактирование:

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
Еще один подвесной поменяй, у меня та же песня, при чем появилась после замены подвесного. Похоже резинка на подвесном слишком мягкая попадается. Покачай кардан вверх, вниз, он должен жестко стоять, а если появился ход, см. как ходит резинка на буфере с подвесным. Думаю, что стоит еще один подвесной поменять, купленный в другом магазине из другой партии и посмотреть эффект, а затем копать дальше. Обязательно отпишись, какие результаты. Сам тоже копаю этот вопрос.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
а при разборке и замене подвесного валы помечались, с целью правильно собрать потом как были? если нет - кардан в балансировку.
это важный момент. собирать половинки карданов нужно именно так, как они были до разборки. иначе нарушается балансировка кардана.

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165
а при разборке и замене подвесного валы помечались, с целью правильно собрать потом как были? если нет - кардан в балансировку.
это важный момент. собирать половинки карданов нужно именно так, как они были до разборки. иначе нарушается балансировка кардана.

А вот это я не знал...... Спасибо)

Сверху