• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Трудности с запуском неопределенного характера

Souchasneg

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Всем доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста! Проблема вот в чем! Имеется у меня 3110 с 406 движком. Были у нее проблемы с проводкой, поэтому отдал я ее в сервис. Там мне полностью ее заменили! Однако на следующий же день она не завелась:(!! Пошел в сервис, мне сказали, что это не их вина и вообще разбирайся сам... С другом проверили всю проводку! Вроде все правильно! А проблема вот в чем: стартер крутит, искра есть, а вот бензин не идет!!! бензонасос рабочий, предохранители все в норме! Подскажите как быть, ибо новичок во всем этом и плохо еще разбираюсь! Зарание спасибо!!!

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Re: не запускается двигатель 406.

Может клапан обратки весь бенз обратно в бак спускает?
А вообще свечи-то в бензине были, когда их доставали искру проверять или вообще сухие?
Ошибки какие-нибудь высвечивались?

giraffe

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

свечи сухие.... чек не горел.... в режиме самодиагностики код показал высокое напряжение в цепи и все...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
а цепь или гидротолкателям кранты не может быть?

Последнее редактирование:

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195

Может перескочила цепь, признаков дизеля не было?. Был такой косяк на 402, полдня искал, пока не заметил что бегунок хаотично останавливается. Вскрывай клапанную крышку и смотри. Я не уверен, но мне кажется что должна возникать ошибка датчика фаз, но если распредвалы вообще не крутятся, то не будет.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Снимаешь клапанную, ВМТ и кулочки в стороны. +- 10 гр завидут двигатель, а +- зуб не уверен, так что на глаз можно определить.

giraffe

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

Может перескочила цепь, признаков дизеля не было?. Был такой косяк на 402, полдня искал, пока не заметил что бегунок хаотично останавливается. Вскрывай клапанную крышку и смотри. Я не уверен, но мне кажется что должна возникать ошибка датчика фаз, но если распредвалы вообще не крутятся, то не будет.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Снимаешь клапанную, ВМТ и кулочки в стороны. +- 10 гр завидут двигатель, а +- зуб не уверен, так что на глаз можно определить.

признак дизеля это вроде стуков не понятных??? ..... ну что то стучало ток я не знаю что вроде как ролик натежителя ремня а там кто его знает(просто газу даешь на нетралке стук есть а когда едишь вроде пропадает)

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185

Компресию проверял ? годротолкачи могут тоже мутить . т. е. если они недостаточно держат давление (износ , плохое и старое масло ) то работа клапанов нарушается .Возможно какая то ошибка в мозгах , (при закрытом замке зажигания ) сними массу на какое то время .

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125

Если свечи сухие(и совсем не пахнут :D) и не пахнут свежим бензином, то совсем не подается топливо в цилиндры, поскольку вы заменили ДПКВ, то тут либо что-то другое, либо новый ДПКВ тоже неисправен или неисправность в проводке по пути от ДПКВ к ЭБУ

giraffe

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

Если свечи сухие(и совсем не пахнут :D) и не пахнут свежим бензином, то совсем не подается топливо в цилиндры, поскольку вы заменили ДПКВ, то тут либо что-то другое, либо новый ДПКВ тоже неисправен или неисправность в проводке по пути от ДПКВ к ЭБУ

ладно завтра в сервис отволоку... пусть они голову ломают над моим ведерком... сам походу я ни че не сделаю с ней...

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Компресию проверял ? годротолкачи могут тоже мутить . т. е. если они недостаточно держат давление (износ , плохое и старое масло ) то работа клапанов нарушается .

не компресию не проверял а масло лукойл п\синтетика (ерунда) и менять через 1000км отездил на нем гдето 9000км

Добавлено через 8 минут 29 секунд
Компресию проверял ? годротолкачи могут тоже мутить . т. е. если они недостаточно держат давление (износ , плохое и старое масло ) то работа клапанов нарушается .Возможно какая то ошибка в мозгах , (при закрытом замке зажигания ) сними массу на какое то время .

днем и мозги и акум отсоединял мин на 5-10 толку не было...

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185

как ты убедился что бензин давит нормально ? И еще если зависли клапана то на буксире должен заводится . признак этого проявляется в том что стартер слишком легко крутит коленвал .

giraffe

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

как ты убедился что бензин давит нормально ? И еще если зависли клапана то на буксире должен заводится . признак этого проявляется в том что стартер слишком легко крутит коленвал .

шланги пальцами зажимал вроде как разбухают... да с фильтра когда откручивал бенз с одного шланга аж прыснул..... да и в шлангах бенз был... на счет буксира не пробовал... от чего клапана могли зависнуть и что если с буксира заведется потом все нормально будет? колвал вроде не легко крутиться а там кто его знает смотря как понимать что легко....

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185

При зависших клапанах мотор стартер крутит без сопротивления ,так как нет компрессии . Если причина в этом то это лечится промывкой и заменой масла . Но надо иметь в виду что если стук про которого ты говорил ранее исходит от толкателей то их доля вины тоже есть. Какой пробег у машинки ?

giraffe

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

При зависших клапанах мотор стартер крутит без сопротивления ,так как нет компрессии . Если причина в этом то это лечится промывкой и заменой масла . Но надо иметь в виду что если стук про которого ты говорил ранее исходит от толкателей то их доля вины тоже есть. Какой пробег у машинки ?
около 75 тыс...

Добавлено через 32 секунды

ну стук наверное от них идет...

Добавлено через 3 минуты 37 секунд

а цена вопроса примерная замены толкателей не подскажете и цена самих толкателей???

giraffe

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

всем спасибо за советы.... у меня оборвало башмак цепи и провернуло цепь за работу отдал 4700р а цепь и все прокладки плюс масло фильтра 6000р

Panacea

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток, вопрос такой, машина не заводится, когда пытаюсь запустить с "продувкой": полный газ, при вращении стартером отпускать педаль, запускается, высокие обороты (с 3000 тыщ), даже если машина прогрета (80 градусов), начинают потихоньку опускаться, и так постоянно, подругому запустить просто не получается, постоянно горит чек енжин, подскажите что может быть? очень благодарен за рассмотрение...

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
постоянно горит чек енжин,
Так может бы посмотреть, от чего он горит. А так он может гореть более чем от 300 (трёхсот) причин.
Конечно, существуют какие-то признаки, соответствующие конкретным неисправностям, но далеко не всегда. Втвоём случае это может быть РХХ, ДТОЖ, ДМРВ. Но вот автор сообщений выше Наменял всё, что только есть на моторе, а результат НОЛЬ! Работа самого крутого диагноста наверняка обошлась бы значительно дешевле. И быстрее.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Сверху